Weißwasser gewinnt Derby
09.10.2016Bild: Thomas Heide

Erfolgreiches Wochenede für die Lausitzer Füchse / Bietigheim verliert in der Overtime / Eispiraten gewinnen gegen die Löwen Frankfurt

Lausitzer Füchse – Dresdner Eislöwen

Die Lausitzer Füchse gewinnen ihr Spiel gegen den sächsischen Rivalen aus Dresden: Derbystimmung herrschte von der ersten Minute an auf dem Eis und auf den Rängen. Beide Teams arbeiteten mit hohem Einsatz und kämpften um jeden Puck. Der Anfang des ersten Drittels gehörte den Füchsen. Doch Dresdens Torhüter Kevin Nastiuk war hellwach. Die Eislöwen fanden besser ins Spiel und scheiterten an den stark agierenden Goalie Maximilian Franzreb. Marius Garten hatte kurz vor der ersten Pause den Führungstreffer auf der Kelle, doch das erste Drittel endete, trotz vieler Chancen auf beiden Seiten, torlos. Gleich zu Beginn des zweiten Spielabschnitts gab es die für die Blau-Weißen die nächste Chance zur Führung, doch Dresden scheiterte erneut an Torhüter Franzreb. Im Spiel ging es munter weiter und der erste Treffer fiel. Marius Schmidt brachte den Gastgeber in der 30. Minute in Führung. Nur zwei Minuten später erhöhte Dennis Swinnen auf 2:0. Dank einer erneuten Glanzparade von Goalie Franzreb gingen die Lausitzer mit ihrer Zwei-Tore-Führung in die Pause. Es war noch nicht mal die erste Minute im letzten Drittel rum, als der Puck erneut im Dresdner Tor landete. Dennis Swinnen sorgte für das 3:0. Bemerkenswert - an allen drei Treffern der Füchse war Jakub Svoboda beteiligt.

Eislöwen-Cheftrainer Bill Stewart: "Weißwasser hat eine super Leistung gezeigt. Die Atmosphäre hatte Playoff-Charakter. Im ersten Drittel haben wir hart und intensiv gearbeitet. Wir hatten viele Chancen, aber haben keine Tore geschossen. Der beste Spieler war heute der Goalie der Füchse, Maximilian Franzreb. Wir haben die letzten drei Spiele verloren, es sind aber noch viele Spiele zu absolvieren. Es bringt nichts Panik zu schieben. Wir hatten eine gute und intensive Trainingswoche. Auch mit der Leistung unseres Goalies Kevin Nastiuk bin ich zufrieden. Unsere Schlüsselspieler sind allerdings noch nicht da, wo sie sein müssten. Die Abwehr hingegen ist auf dem richtigen Weg."

Füchse-Coach Hannu Järvenpää: "Ich bin glücklich über das Wochenende und stolz auf mein Team. Dresden hat ein hartes Forechecking betrieben. Ich stimme Bill Stewart zu, dass Franzreb der beste Spieler auf dem Eis war. Die Reihe von Svoboda und Schmidt hat alle Tore erzielt."

LFR

4 - 1

(1:0;1:0;2:1)
31:33 (12:10,11:8,8:15)

BIE
Löwen Frankfurt Statistiken Bietigheim Steelers
Tore: 1:0 Brett Breitkreuz (0:21/EQ), 2:0 C.J. Stretch (33:46/EQ), 3:0 Clarke Breitkreuz (49:53/EQ), 3:1 Benjamin Zientek (55:17/PP1), 4:1 Lukas Laub (57:45/EQ/EN)
Zuschauer: 3.317 Strafminuten: 12 / 12 Powerplay: 0-3 / 1-4
Schiedsrichter: Sven Fischer, , Fynn-Marek Falten, Jan-Thore Meyer, Braun, Jobst

4 - 3

(1:2;2:0;1:1)
37:34 (16:11,10:9,11:14)

Starbulls Rosenheim Statistiken ESV Kaufbeuren
Tore: 0:1 Jere Laaksonen (3:10/EQ), 0:2 Ondrej Pozivil (19:07/EQ), 1:2 Simon Fischhaber (19:45/EQ), 2:2 Tyler Scofield (31:28/PP1), 3:2 Simon Fischhaber (36:24/EQ), 4:2 Tyler Scofield (40:23/EQ), 4:3 Anton Pertl (41:39/EQ)

EC Kassel Huskies Statistiken Heilbronner Falken
Tore: 0:1 Rylan Schwartz (36:59/PP1), 1:1 Feodor Boiarchinov (39:10/EQ), 2:1 Jack Downing (44:19/EQ), 2:2 Patrik Vogl (46:49/EQ), 3:2 Braden Pimm (47:20/EQ), 3:3 Kevin Lavallée (50:04/EQ), 4:3 Alexander Heinrich (53:20/PP1), 5:3 Michael Christ (56:35/EQ)

Dresdner Eislöwen Statistiken Ravensburg Towerstars
Tore: 1:0 Mirko Sacher (20:40/PP1), 1:1 Stefan Vogt (30:21/EQ), 2:1 Mirko Sacher (39:52/PP2), 3:1 Ville Hämäläinen (46:46/EQ), 3:2 Fabio Carciola (51:30/EQ), 4:2 Brendan Cook (56:41/EQ), 5:2 Arturs Kruminsch (57:22/EQ)
Zuschauer: 2.212 Strafminuten: 8 / 28 Powerplay: 2-3 / 0-3
Schiedsrichter: Paule, Robert, , Mylius, Patrick, Pernt, Hendrik, Dr. Hänsel, Jörg

4 - 3

(1:0;1:3;2:0)
39:36 (14:12,15:14,10:10)

SCR
EHC Freiburg Statistiken SC Riessersee
Tore: 1:0 Austin Cihak (7:02/EQ), 1:1 Louke Oakley (22:55/EQ), 2:1 Christian Billich (27:19/EQ), 2:2 Tim Richter (30:42/PP1), 2:3 Stephan Wilhelm (31:28/EQ), 3:3 Radek Duda (51:26/EQ), 4:3 Petr Haluza (58:45/PP1)

EC Bad Nauheim Statistiken Eispiraten Crimmitschau
Tore: 0:1 Mike Hoeffel (28:13/EQ), 1:1 Diego Hofland (37:08/EQ), 1:2 Patrick Pohl (38:11/EQ), 2:2 Dominik Meisinger (43:11/PP1), 3:2 Dominik Meisinger (43:56/EQ), 4:2 Juuso Rajala (57:54/EQ), 5:2 Nicklas Mannes (58:46/EQ)
Zuschauer: 1.930 Strafminuten: 24 / 16 Powerplay: 1-7 / 0-6
Schiedsrichter: Daniel Ratz, , Patrick Laguzov, Jan Lamberger, Winkes, Doris

4 - 5 OT

(0:2;3:2;1:0/0:1)
33:30 (9:8,10:14,14:7/0:1)

EHC Bayreuth - Tigers Statistiken Lausitzer Füchse
Tore: 0:1 Andre Mücke (7:04/EQ), 0:2 Jakub Svoboda (16:57/EQ), 1:2 Michal Bartosch (23:49/PP2), 2:2 Jozef Potac (25:12/PP1), 3:2 David Wohlberg (28:27/EQ), 3:3 Dennis Palka (30:26/EQ), 3:4 Marius Schmidt (32:49/PP1), 4:4 Valentin Busch (54:47/EQ), 4:5 Jakub Svoboda (0:10/OT/EQ)
Zuschauer: 1.993 Strafminuten: 8 / 8 Powerplay: 2-4 / 1-4
Schiedsrichter: Göran Noeller, , Vladislav Gossmann, Lubos Thür, Neubig, Andrea