Torfestival in Garmisch-Partenkirchen und Weißwasser
11.11.2016Bild: Lausitzer Füchse

Kantersiege vom SC Riessersee und den Lausitzer Füchsen / Erfolge für Kassel, Bietigheim, Kaufbeuren, Bad Nauheim und Bayreuth

SC Riessersee – Starbulls Rosenheim

Derbysieg im Prestige-Duell für den SC Riessersee: Nach einem Fehler im eigenen Drittel der Gastgeber nutzte Tyler Scofield die sich bietende Chance und brachte die Rosenheimer in der dritten Spielminute in Führung. SCR-Torhüter Matthias Nemec zeigte einige Glanzparaden und hielt seine Mannschaft weiter im Spiel. Die Partie gewann an Fahrt. Andreas Driendl hatte den Ausgleich auf der Kelle, doch SBR-Goalie Steinhauer war zur Stelle. Mit der knappen Führung der Rosenheimer ging es in die Pause. SCR-Stürmer Louke Oakley gelang in der 27. Minute mit seinem Treffer der Ausgleich. Nur wenige Minuten später drehten die Gastgeber das Spiel. Mit seinem ersten Saisontor brachte Michael Rimbeck Garmisch-Partenkirchen in Führung. Die Starbulls hatten einige Chancen zum Ausgleich – doch Rosenheim scheiterte an Goalkeeper Nemec. Die Werdenfelser konnten hingegen die Führung ausbauen. Erneut war es Topscorer Oakley, der den Puck zum 3:1 einnetzte. Nur 39 Sekunden später baute Simon Mayr die Führung der Gastgeber aus. SCR-Verteidiger Mayer spielte aufgrund der Verletzungssorgen sogar im Sturm. Damit drehten die Gastgeber innerhalb von zehn Minuten die Partie. Im letzten Spielabschnitt schraubte der SC Riessersee mit zwei weiteren Treffern das Ergebnis auf 6:1 in die Höhe.

Starbulls-Trainer Franz Steer: „Die Chancen, die sich der SC Riessersee erarbeitet hat, wurden konsequent genutzt. Individuelle Fehler haben uns auf die Verliererspur gebracht. Auch wenn wir eine junge Mannschaft haben, darf so etwas nicht passieren.“

SCR-Coach Tim Regan: „Trotz Verletzungssorgen geben wir unseren Jungs das Gefühl, dass sie gewinnen können. Wir wollten Druck auf den Gegner ausüben – das ist uns gelungen. Außerdem haben sie die taktischen Vorgaben hervorragend umgesetzt.“

Lausitzer Füchse – Eispiraten Crimmitschau

Das sächsische Derby entscheidet Weißwasser für sich: Jakub Svoboda brachte die Füchse im ersten Drittel in Führung. Weißwasser baute den Vorsprung im zweiten Spielabschnitt durch Dennis Swinnen aus. Durch Jason Pinizzotto gelang Crimmitschau in der 35. Minute der Anschlusstreffer. Mit den weiteren Treffern von Swinnen und Jeff Hayes gingen die Lausitzer mit einer 4:1-Führung in die letzte Pause. Das Torfestival auf Seiten der Weißwasseraner ging im dritten Drittel weiter: Zwei Tore von Hayes und ein Treffer von Neuzugang Connor Gaarder bedeuteten den 7:1-Endstand.

Crimmitschau-Trainer Chris Lee: „Bis zur 30. Minute waren wir in diesem Spiel drin. Wir haben auch das 2:1 im Powerplay erzielt. Aber dann hat man gesehen, dass uns das Selbstvertrauen fehlt und wir viele Ausfälle haben. Wir haben dann nicht mehr ins Spiel gefunden und einfache Fehler gemacht, die Weißwasser eiskalt ausgenutzt hat.“

Füchse-Co-Trainer Robert Hoffmann: „Der Schlüssel zum Erfolg war, dass wir von Anfang bis Ende unseren Matchplan eingehalten haben. Wir haben hart gearbeitet und wurden dafür belohnt. Unser erster Sturm mit Hayes, Svoboda und Swinnen war ganz stark. Aber auch Connor Gaarder hat in seinem ersten Spiel gleich ein Tor erzielt. Er hat eine gute Anlage, aber auch noch Verbesserungspotential.“

Kassel Huskies – Löwen Frankfurt

Erneuter Derbysieg für Kassel gegen Frankfurt: Die Löwen gingen durch Brett Breitkreuz schnell in Führung. Im zweiten Drittel sorgte Michael Christ für den Ausgleich der Huskies. Nur wenige Minuten später gelang den Schlittenhunden durch den Treffer von Jack Downing die Führung und somit der 2:1-Endstand.

Ravensburg Towerstars – Bietigheim Steelers

Sieg für Bietigheim im Penaltyschießen: Die Zuschauer sahen gleich in den ersten zehn Minuten drei Treffer. Adam Borzecki und Frédérik Cabana sorgten für zwei Tore der Steelers. Mathieu Tousignant gelang der Anschlusstreffer für die Towerstars. Stephan Vogt sorgte für den Ausgleich der Ravensburger im zweiten Drittel. Auch im letzten Spielabschnitt wurde das Spiel nicht entschieden. Mit dem 3:3 ging es in die Verlängerung. Die Entscheidung fiel im Penaltyschießen: Marcus Sommerfeld sorgte für den Sieg der Bietigheimer.

Bietigheim-Trainer Kevin Gaudet: „Wir haben sehr gut begonnen und zwei schnelle Tore erzielt. Dann jedoch dumme Strafen kassiert. Ravensburg ist besser ins Spiel gekommen und hat gekämpft. Die Entscheidung im Penaltyschießen ist Glückssache und Sinisa Martinovic hat hervorragend gehalten.“

Towerstars-Coach Tini Krinner: „Glückwunsch an Bietigheim. Es ist harte Arbeit an der Tabellenspitze zu stehen und dafür möchte ich Kevin Gaudet gratulieren. Mit viel Einsatz, Disziplin und Zug zum Tor sind wir zurückgekommen. Meine Mannschaft hat hervorragend gekämpft. Es war ein schönes Spiel.“

NAU

5 - 1

(0:0;2:1;3:0)
45:34 (22:9,10:20,13:5)

HEI
EC Bad Nauheim Statistiken Heilbronner Falken
Tore: 1:0 Marcus Götz (22:00/EQ), 2:0 Dominik Lascheit (29:57/EQ), 2:1 Tyler Gron (31:30/PP1), 3:1 Ales Kranjc (47:57/EQ), 4:1 Juuso Rajala (51:15/EQ), 5:1 Dominik Meisinger (56:20/SH1)

ESV Kaufbeuren Statistiken EC Bad Nauheim
Tore: 1:0 Sebastian Osterloh (22:47/PP2), 2:0 Joona Karevaara (23:34/PP1), 3:0 Joona Karevaara (33:29/PP1), 3:1 Vitalij Aab (59:57/PP1)
Zuschauer: 2.017 Strafminuten: 10 / 35 Powerplay: 3-7 / 1-4
Schiedsrichter: Sicorschi, Ulpi, , Fowler, Dominic, Komorek, Mathias, Meier Simona

KAS

1 - 5

(0:0;0:1;1:4)
32:28 (11:8,10:9,11:11)

EC Kassel Huskies Statistiken Dresdner Eislöwen
Tore: 0:1 Arturs Kruminsch (35:33/PP1), 1:1 Phil Hungerecker (43:56/EQ), 1:2 Marius Garten (50:18/EQ), 1:3 Mirko Sacher (51:11/EQ), 1:4 Ville Hämäläinen (52:51/PP1), 1:5 Alexander Höller (56:44/EQ)

Löwen Frankfurt Statistiken SC Riessersee
Tore: 1:0 Clarke Breitkreuz (2:20/EQ), 1:1 Roope Ranta (2:44/EQ), 2:1 Matthew Pistilli (8:08/EQ), 2:2 Mattias Beck (9:18/EQ), 2:3 Roope Ranta (21:37/EQ), 3:3 Mike Card (26:11/EQ), 4:3 Maximilian Gläßl (34:13/EQ), 5:3 Matthew Pistilli (39:16/EQ), 6:3 Clarke Breitkreuz (50:31/EQ), 6:4 Andreas Driendl (56:49/PP1)

Heilbronner Falken Statistiken Eispiraten Crimmitschau
Tore: 0:1 Martin Bartek (12:09/PP1), 1:1 Kevin Lavallée (16:47/PP1), 2:1 Tyler Gron (17:47/EQ), 2:2 Martin Bartek (21:17/EQ), 2:3 Mike Hoeffel (53:13/PP1), 3:3 Kyle Helms (54:42/PP2), 4:3 Ville Järveläinen (0:33/OT/EQ)
Zuschauer: 1.266 Strafminuten: 14 / 14 Powerplay: 2-6 / 2-6
Schiedsrichter: Ratz, Daniel, , Falten, Fynn, Meyer, Jan-Thore, Feldmann Andreas

0 - 3

(0:0;0:1;0:2)
23:22 (10:11,5:6,8:5)

Starbulls Rosenheim Statistiken Lausitzer Füchse
Tore: 0:1 Jeff Hayes (20:15/EQ), 0:2 Dennis Swinnen (55:40/EQ), 0:3 Dennis Swinnen (56:29/EQ)

Bietigheim Steelers Statistiken EHC Freiburg
Tore: 0:1 Julian Airich (8:55/EQ), 1:1 Dominic Auger (21:42/EQ), 1:2 Tobias Kunz (36:29/EQ), 2:2 Shawn Weller (49:39/PP1), 2:3 Márton Vas (51:22/EQ)
Zuschauer: 3.819 Strafminuten: 20 / 10 Powerplay: 1-4 / 0-4
Schiedsrichter: Hascher, Alfred, , Deffner, Christian, Höck, Christian, Feicht, Susanne