Kaufbeuren verteidigt Playoff-Platz
10.02.2017Bild: City Press

Bietigheim holt siebten Sieg in Folge und baut Vorsprung weiter aus / weitere Erfolge für Weißwasser, Dresden, Heilbronn, Kassel und Rosenheim

ESV Kaufbeuren – Ravensburg Towerstars

Kaufbeuren startete gut in die Partie: Bereits nach zwei Minuten setzten sich die Hausherren im gegnerischen Drittel fest. Doch die Torschüsse konnte Towerstars-Goalie Jonas Langmann parieren. Die erste große Torgelegenheit nutzen hingegen die Gäste. In der fünften Minute netzte Kilian Keller den Puck zur Führung der Ravensburger ein. Der ESVK ließ sich von dem Gegentreffer nicht beirren und drängte auf den Ausgleich. Die Oberschwaben blockten jedoch die Schüsse bis dato gut und Ravensburgs Schlussmann war wachsam. Es brach die 13. Minute an, als Jannik Woidtke den Ausgleichstreffer erzielte. Lediglich 56 Sekunden später legten die Gastgeber nach. Der Bann schien gebrochen: Sami Blomqvist sorgte mit seinem Tor für die Führung der Rot-Gelben. Drei Minuten vor der ersten Pausensirene erhöhte Kaufbeurens Joona Karevaara den Spielstand auf 3:1. Die Allgäuer setzen ihre Druckphase zu Beginn des zweiten Drittels fort. In der 27. Minute spielten die Puzzlestädter mit einem Mann mehr auf dem Eis. Im Powerplay drängten die Towerstars auf den Anschlusstreffer – es blieb jedoch bei der 3:1-Führung der Hausherren. Was in Überzahl noch nicht von Erfolg gekrönt war, gelang in der 30. Minute. Ravensburgs Adam Lapsansky verkürzte mit seinem Tor den Spielstand. In der 34. Minute gerieten die Gäste in Unterzahl. Diesen Umstand nutzten dann wiederum die Allgäuer gekonnt: Kurz vor Ablauf des Powerplays fiel das 4:2 durch ESVK-Stürmer Michael Fröhlich. Mit diesem Zwei-Tore-Vorsprung ging es dann in die letzte Pause. Es brach die 52. Minute an, als Jeffrey Szwez mit seinem Treffer den Spielstand auf 5:2 in die Höhe schraubte. Wenig später hatte ESVK-Spieler Daniel Oppolzer das sechste Tor auf der Kelle, doch der Puck ging über das Tor. 16 Sekunden vor Spielende erzielte Oppolzer dann den 6:2-Endstand. Mit dem Sieg stoppten die Kaufbeurer ihre kleine Niederlagsserie und festigten damit den sechsten Tabellenrang.

ESVK-Trainer Andreas Brockmann: „Wir hatten gut angefangen und die ein oder andere Chance gehabt. Dann kam zwar das Gegentor, aber wir haben uns zu keiner Zeit aufgegeben und unseren Spielplan treu geblieben. Es war ein absolut verdienter Sieg.“

Eispiraten Crimmitschau – Starbulls Rosenheim

Rosenheim startete gut in die Partie und störte früh den Spielaufbau der Eispiraten. So erarbeiteten sich die Gäste auch einige Torchancen in den ersten Minuten. Doch die Starbulls scheiterten an Crimmitschaus Goalkeeper Ryan Nie. Nach der Hälfte des ersten Drittels kamen die Gastgeber besser ins Spiel und es wurde vor dem Tor der Bayern gefährlicher. Aber SBR-Goalie Lukas Steinhauer war zur Stelle. Die Partie war nun ausgeglichen, doch es fielen keine Tore in den ersten 20 Minuten. Die Starbulls hatten gleich zu Beginn des zweiten Drittels die Chance in Führung zu gehen, aber Crimmitschaus Schlussmann agierte stark zwischen den Pfosten. In der 23. Minute spielten die Sachsen mit einem Mann mehr auf dem Eis. Rosenheim stand gut am Mann, so dass die Hausherren ihr Powerplay nicht nutzen konnten. Die Eispiraten drängten in den Schlussminuten des Mitteldrittels auf das erste Tor am Abend. Aber Rosenheims Schlussmann Steinhauer vereitelte die Torgelegenheiten. Somit blieb die Partie auch nach 40 Minuten torlos. Es ging in den letzten Spielabschnitt. Beide Torhüter agierten weiterhin gut zwischen den Pfosten. Es brach die 48. Minute, als es den ersten Treffer am Abend zu vermelden gab: Maximilian Vollmayer sorgte für die Führung der Gäste. Crimmitschau wollte den Ausgleich – jedoch war SBR-Goalie Steinhauer nicht zu überwinden. In der 59. Minute nahm Crimmitschaus Trainer John Tripp seinen Goalie vom Eis – doch es blieb bei der Führung der Gäste. Damit gewinnen die Starbulls mit 1:0 und nehmen die drei Punkte mit nach Rosenheim.

Starbulls-Trainer Franz Steer: „Mit den Punkten bin ich zufrieden. In unserer dritten und vierten Reihe standen drei DNL-Spieler, die einen guten Job gemacht haben. Taktisch haben wir ganz gut gespielt und Lukas Steinhauer hatte eine gute Leistung abgerufen. Der Mannschaft tut der Sieg heute Abend gut.“

Crimmitschaus Coach John Tripp: Wir haben bis zum Schluss gekämpft. Unser Spieler St. Jaques hat sehr gut gespielt. Wir sind auf dem richtigen Weg. Von der Leistung und Kampfeswillen der Mannschaft bin ich zufrieden; von der Punkteausbeute nicht.“

Stimmen zum Spiel Heilbronner Falken – Löwen Frankfurt:

Löwen-Coach Paul Gardner: „Heilbronn hat als Team gespielt. Wir wussten ungefähr was die Falken vorhatten - und sie haben es gut umgesetzt. In meinem Team haben die Spieler mehr als Individuum und allein gespielt.“

Falken-Trainer Fabian Dahlem: „Wir haben uns viel vorgenommen und uns gut vorbereitet. Am Anfang waren wir vielleicht etwas nervös, aber ansonsten haben wir hochkonzentriert bis zur letzten Minute gespielt. Ein Problem war sicher, dass wir auf zwei Stürmer verzichten mussten. Auf beiden Seiten sahen wir heute eine gute Torwartleistung.“

NAU

2 - 3 SO

(1:0;1:2;0:0/0:1)
29:43 (10:9,11:12,8:15/0:6)

LFR
EC Bad Nauheim Statistiken Löwen Frankfurt
Tore: 1:0 Dominik Lascheit (5:57/EQ), 1:1 Matthew Pistilli (30:51/EQ), 2:1 Radek Krzestan (34:33/PP1), 2:2 C.J. Stretch (38:14/EQ), 2:3 Matthew Pistilli (5:00/OT/GWS)
Zuschauer: 3.765 Strafminuten: 2 / 6 Powerplay: 1-3 / 0-1
Schiedsrichter: Alfred Hascher, , Dominik Fowler, Mathias Komorek, Dietrich, Annette

1 - 7

(0:3;0:2;1:2)
19:33 (7:12,5:12,7:9)

BIE
Starbulls Rosenheim Statistiken Bietigheim Steelers
Tore: 0:1 Matt McKnight (0:50/EQ), 0:2 Benjamin Zientek (2:15/EQ), 0:3 Shawn Weller (2:31/EQ), 0:4 Matt McKnight (20:40/EQ), 0:5 Sebastian Alt (30:48/EQ), 0:6 Matt McKnight (41:01/EQ), 0:7 Benjamin Zientek (51:17/PP1), 1:7 Valentin Hein (53:08/EQ)

Lausitzer Füchse Statistiken Ravensburg Towerstars
Tore: 0:1 Alexander Dück (36:02/PP1), 0:2 Adam Lapsansky (59:21/EQ/EN)

Eispiraten Crimmitschau Statistiken Dresdner Eislöwen
Tore: 0:1 Alexander Höller (6:52/EQ), 1:1 Martin Bartek (28:52/PP1), 1:2 Brendan Cook (32:42/EQ), 2:2 Ivan Ciernik (36:13/EQ), 3:2 Martin Bartek (47:42/EQ)
Zuschauer: 2.366 Strafminuten: 6 / 14 Powerplay: 1-2 / 0-3
Schiedsrichter: Sicorschi, Ulpi, , Gazzo, Christian, Giel, Johannes, Franke, Jürgen

SCR

6 - 3

(0:2;3:1;3:0)
44:26 (15:11,13:8,16:7)

KAS
SC Riessersee Statistiken EC Kassel Huskies
Tore: 0:1 Braden Pimm (4:50/EQ), 0:2 Thomas Merl (8:20/EQ), 1:2 Roope Ranta (26:07/EQ), 1:3 Manuel Klinge (30:04/PP1), 2:3 Florian Vollmer (32:19/PP1), 3:3 Andreas Driendl (36:51/EQ), 4:3 Florian Vollmer (42:54/EQ), 5:3 Alexis Loiseau (49:54/EQ), 6:3 Alexis Loiseau (58:25/PP1)

Heilbronner Falken Statistiken ESV Kaufbeuren
Tore: 1:0 Marvin Krüger (10:55/PP1), 1:1 Sebastian Osterloh (25:09/EQ), 1:2 Joona Karevaara (34:37/PP1), 2:2 Tyler Gron (37:29/EQ), 2:3 Simon Schütz (50:41/EQ), 2:4 Michael Fröhlich (59:45/EQ/EN)
Zuschauer: 921 Strafminuten: 10 / 10 Powerplay: 1-5 / 1-4
Schiedsrichter: Engelmann, Tony, , Jordan, Markus, Van Himbeeck, Frederik, Hauß, Monika

2 - 4

(1:0;0:3;1:1)
44:42 (8:18,16:13,20:11)

EHC Bayreuth - Tigers Statistiken EHC Freiburg
Tore: 1:0 Nathan Robinson (8:47/PP1), 1:1 Christian Billich (20:38/EQ), 1:2 Julian Airich (29:00/EQ), 1:3 Christian Billich (29:39/EQ), 2:3 David Wohlberg (43:35/EQ), 2:4 Márton Vas (54:19/EQ)
Zuschauer: 1.706 Strafminuten: 20 / 6 Powerplay: 1-2 / 0-4
Schiedsrichter: Daniel Ratz, , Fynn-Marek Falten, Jan-Thore Meyer, Neubig, Andrea