Siege für die Top-Sieben
19.02.2017Bild: City Press

Derbysiege für Bietigheim und Kassel/ Ravensburg kämpft sich durch Sieg weiter nach oben / weitere Erfolge für Dresden, Kaufbeuren, Frankfurt, Ravensburg und Weißwasser

Ravensburg Towerstars – SC Riessersee

Ravensburg kämpft sich an die Playoff-Plätze heran: Im ersten Drittel hatten Ravensburg und auch der SC Riessersee Chancen das erste Tor am Abend zu erzielen. Gerade die Werdenfelser hatten in den ersten Minuten die besseren Chancen. Doch sowohl Towerstars-Goalie Jonas Langmann und SCR-Goalkeeper Matthias Nemec vereitelten jeweils die Torgelegenheiten. In der 16. Minute war es dann allerdings soweit: Ivan Rachunek brachte mit seinem Tor die Hausherren in Führung. Mit dem 1:0-Zwischenstand ging es in die erste Pause. Die Gastgeber kamen mit Schwung aus der Kabine. In der 24. Minute fiel das 2:0 für die Puzzlestädter durch das Überzahltor von Adam Lapsansky. Lediglich drei Minuten später baute Brian Roloff die Führung der Oberschwaben aus. Aber auch die Gäste hatten ihre Torgelegenheiten, doch an Ravensburgs Schlussmann Langmann war kein Vorbeikommen. Dies änderte sich auch nicht im Schlussdrittel. Die Towerstars konnten hingegen den Puck zum vierten Mal einnetzten. Torschütze war Maximilian Brandl (57.).  Damit gewinnen die Ravensburger mit 4:0 gegen den SC Riessersee. Zudem feiert Towerstars-Goalie Langmann seinen zweiten Shutout in Folge.

SCR-Trainer Tim Regan: „Wir haben gut angefangen. Das Gegentor hat uns das Momentum genommen. Im zweiten Drittel waren wir nicht hellwach und sind den Rückstand immer hinterhergelaufen.“

Towerstars-Coach Toni Krinner: „Der Sieg war verdient. Aber das Ergebnis spiegelt nicht den Spielverlauf wieder. Gerade im ersten Drittel hatte das Team aus Garmisch-Partenkirchen ihre läuferische Stärke gezeigt. Meine Jungs haben clever verteidigt und Leidenschaft gezeigt und keine unnötigen Strafen kassiert.“

EHC Freiburg – Lausitzer Füchse

Ein Sieg und der sicherere Klassenerhalt für Weißwasser: Die Lausitzer Füchse zeigten im ersten Drittel eine sehr gute Defensivarbeit und ließen nur wenig Torchancen der Freiburger zu. Die Hausherren gerieten früh im ersten Drittel in Unterzahl – und das fünf Minuten. Diesen Umstand nutzen die Lausitzer gekonnt: In der neunten Minute erzielte Elia Ostwald das 1:0 für die Sachsen. Mit der knappen Führung der Füchse ging es in die erste Pause. Im Mitteldrittel kamen dann auch die Hausherren besser aus der Kabine und erarbeiteten sich mehr Torchancen, doch Füchse-Goalie Konstantin Kessler war zur Stelle. Die Breisgauer ließen im zweiten Drittel lange Zeit keinen weiteren Treffer der Weißwasseraner zu. Erst in der 39. Minute fiel das 2:0 durch Sean Fischer für die Gäste. Gleich zu Beginn des letzen Drittels erhöhte Fuchs Jeff Hayes den Spielstand auf 3:0 (42.). In der 47. Minute hatte Freiburgs Petr Haluza die Möglichkeit, das erste Tor für die Gastgeber am Abend zu erzielen. Doch erneut konnte der Schlussmann der Lausitzer nicht überwunden werden. In der 54. Minute markierte Patrik Parkkonen mit seinem Unterzahltreffer das 4:0 und den Sieg war perfekt.

Kassel Huskies - EC Bad Nauheim

Derbysieg für Kassel: In den ersten Minuten gab es ein Abtasten beider Mannschaften. Genau in der Sekunde, als Bad Nauheim wieder komplett auf dem Eis war, fiel das erste Tor. Carter Proft sorgte für die Führung der Huskies (8.). Das Tor gab den Hausherren Aufschwung und die Schlittenhunde kamen besser in das Spiel. Bad Nauheim erarbeitete sich zwar ein kleines Chancenplus, jedoch blieb es nach den ersten 20 Minuten bei der 1:0-Führung der Gastgeber. Im zweiten Drittel drängten die Kurstädter auf den Ausgleich – mit Erfolg: In der 25. Minute fiel durch Vitalij Aab der Ausgleichstreffer. Mit dem 1:1-Zwischenstand ging es in die letzte Pause. Somit musste die Entscheidung im dritten Spielabschnitt fallen. Zunächst fiel in Überzahl das nächste Tor: Braden Pimm brachte Kassel in der 43. Minute in Führung. Huskie-Spieler Thomas Merl erhöhte den Zwischenstand auf 3:1 für die Hausherren. Es wurde noch einmal spannend, als Nick Dineen sechs Minuten vor Schluss mit seinem Tor den Spielstand verkürzte. In den folgenden Minuten verteidigten die Gastgeber den 3:2-Sieg.

Bad Nauheims Trainer Petri Kujala: „Wie so oft zuletzt gesehen, haben wir zwar unsere Chancen, wir schießen aber einfach zu wenig Tore. Trotzdem werden wir weiter um Platz zehn kämpfen.“

Bietigheim Steelers – Heilbronner Falken

Derbysieg für Bietigheim: Die Steelers hatten sich zwar im ersten Drittel ein Chancenplus erarbeitet, aber Heilbronn hatte die größte Möglichkeit in Führung zu gehen. Denn in der elften Minute gab es einen Penalty für die Gäste. Falke Jordan Heywood scheiterte jedoch an Bietigheims Schlussmann Sinisa Martinovic. Nach den ersten 20 Minuten ging es mit einem 0:0-Zwischenstand in die Pause. Im Mitteldrittel fielen dann die Tore: Die Hausherren gingen mit dem Treffer von Shawn Weller in Führung. Doch die Käthchenstädter antworten in der 25. Minute und Henry Martens markierte mit seinem Tor den Ausgleich. Ein Powerplaytreffer von Dominic Auger brachte Bietigheim wieder in Führung (30.). Lediglich 47 Sekunden später erhöhte Frédérik Cabana den Spielstand auf 3:1 für die Grün-Weißen. Im letzten Drittel markierte Matt McKnight mit seinem Tor den 4:1-Endstand (55.).

KAS

2 - 8

(1:3;0:3;1:2)
34:33 (14:12,13:9,7:12)

EC Kassel Huskies Statistiken Dresdner Eislöwen
Tore: 1:0 Phil Hungerecker (2:03/EQ), 1:1 Ville Hämäläinen (2:32/EQ), 1:2 Patrick Baum (4:43/EQ), 1:3 Teemu Rinkinen (14:50/EQ), 1:4 Marius Garten (20:10/EQ), 1:5 Sebastian Zauner (24:09/EQ), 1:6 Brendan Cook (33:15/PP1), 2:6 Adriano Carciola (45:33/EQ), 2:7 Teemu Rinkinen (55:15/EQ), 2:8 Sebastian Zauner (58:46/EQ)
Zuschauer: 2.883 Strafminuten: 14 / 6 Powerplay: 0-2 / 1-6
Schiedsrichter: Daniels, Eric, , Kontny, Dominic, Schmidt, Waldemar, Grunzke, Torsten

LFR

5 - 2

(3:0;0:1;2:1)
26:31 (6:13,11:9,9:9)

SCR
Löwen Frankfurt Statistiken SC Riessersee
Tore: 1:0 Matthew Pistilli (6:06/EQ), 2:0 Matthew Tomassoni (15:20/EQ), 3:0 Dennis Reimer (18:21/EQ), 3:1 Stephan Wilhelm (27:49/EQ), 3:2 Mattias Beck (46:31/PP1), 4:2 Patrick Jarrett (53:22/EQ), 5:2 Christoph Gawlik (59:35/EQ/EN)
Zuschauer: 3.261 Strafminuten: 6 / 4 Powerplay: 0-2 / 1-3
Schiedsrichter: Lenhart, Carsten, , Laguzov, Patrick, Lamberger, Jan, Braun, Jobst

HEI

7 - 2

(2:1;2:0;3:1)
53:32 (17:11,15:13,21:8)

CRI
Heilbronner Falken Statistiken Eispiraten Crimmitschau
Tore: 1:0 Justin Kirsch (0:58/EQ), 1:1 Christoph Kabitzky (3:38/EQ), 2:1 Rylan Schwartz (9:23/SH1), 3:1 Justin Kirsch (21:22/EQ), 4:1 Marvin Krüger (34:25/PP1), 5:1 Justin Kirsch (46:21/EQ), 6:1 Marvin Krüger (47:08/PP1), 7:1 Marius Stöber (57:40/EQ), 7:2 Philipp Halbauer (59:34/SH1)
Zuschauer: 871 Strafminuten: 44 / 90 Powerplay: 2-12 / 0-2
Schiedsrichter: Hoppe, Benjamin, , Siebel, Philipp, Van Himbeeck, Frederik, Feldmann Andreas

SBR

6 - 2

(2:1;3:1;1:0)
31:34 (8:10,15:19,8:5)

Starbulls Rosenheim Statistiken Lausitzer Füchse
Tore: 0:1 Andre Mücke (2:15/EQ), 1:1 Tyler McNeely (7:38/EQ), 2:1 Joseph Lewis (13:55/PP1), 3:1 Tyler McNeely (24:25/EQ), 4:1 Stephan Kronthaler (25:39/EQ), 5:1 Tyler Scofield (36:58/PP1), 5:2 Dennis Palka (37:44/PP1), 6:2 Tyler Scofield (40:56/EQ)
Zuschauer: 1.898 Strafminuten: 16 / 52 Powerplay: 2-10 / 1-7
Schiedsrichter: Sicorschi, Ulpi, , Gazzo, Michael, Kastenmeier, Christian, Wormuth, Paul

BIE

5 - 3

(2:1;2:2;1:0)
39:19 (11:8,13:7,15:4)

Bietigheim Steelers Statistiken EHC Freiburg
Tore: 1:0 René Schoofs (3:09/EQ), 2:0 Justin Kelly (5:44/PP1), 2:1 Philip Rießle (9:37/EQ), 3:1 Max Prommersberger (23:34/EQ), 4:1 Matt McKnight (24:37/EQ), 4:2 Tobias Kunz (29:43/EQ), 4:3 Enrico Saccomani (34:16/EQ), 5:3 René Schoofs (59:55/EQ/EN)
Zuschauer: 3.037 Strafminuten: 4 / 14 Powerplay: 1-2 / 0-2
Schiedsrichter: Holzer, Martin, , Gazzo, Tobias, Streschnak, Kevin, Feicht, Susanne

Zuschauer: 2.122 Strafminuten: 8 / 6 Powerplay: 0-2 / 0-3
Schiedsrichter: Hatz, Ulrich, , Deffner, Christian, Höck, Christian, Steur, Eugen

5 - 7

(2:2;1:2;2:3)
20:37 (7:16,9:10,4:11)

LFR
EHC Freiburg Statistiken Löwen Frankfurt
Tore: 1:0 Marc Wittfoth (0:42/EQ), 2:0 Enrico Saccomani (3:46/EQ), 2:1 Maximilian Gläßl (5:07/EQ), 2:2 Christoph Gawlik (11:22/EQ), 2:3 Lukas Laub (22:30/EQ), 2:4 Matthew Tomassoni (25:18/EQ), 3:4 Enrico Saccomani (27:50/EQ), 3:5 Mike Card (40:42/EQ), 3:6 C.J. Stretch (42:13/SH1), 4:6 Yannick Kischer (49:05/EQ), 5:6 Christian Billich (54:47/EQ), 5:7 Richard Mueller (58:46/EQ/EN)
Zuschauer: 2.345 Strafminuten: 0 / 10 Powerplay: 0-5 / 0-0
Schiedsrichter: Vogl, Stefan, , Gazzo, Michael, Kastenmeier, Christian, ,Lutz Stegner