Entscheidung vertagt - Bietigheim meldet sich zurück
21.04.2017Bild: DEL2

Am Sonntag geht es mit Spiel Nummer fünf weiter

Löwen Frankfurt - Bietigheim Steelers

Erster Sieg im Finale für Bietigheim: Laufintensiv und temporeich gestaltete sich der erste Spielabschnitt. In den ersten Minuten fehlten auf beiden Seiten die Großchancen, doch mit zunehmender Spieldauer wurden die Torgelegenheiten gefährlicher. Es brach die elfte Minute an, als Frankfurts Richard Mueller für den Führungstreffer der Hausherren sorgte. Bietigheims Antwort folgte in der 19. Minute: René Schoofs markierte den Ausgleich für die Steelers. Mit dem 1:1-Zwischenstand ging es in die erste Pause. Im Mitteldrittel gab es die erste Strafzeit in der Partie. In der 26. Minute spielten die Löwen mit einem Mann mehr auf dem Eis. Die Grün-Weißen verteidigten gut am Mann, so dass die Gastgeber ihr Powerplay nicht nutzen konnten. Die Steelers drängten in den folgenden Minuten auf das zweite Tor - und es fiel in der 30. Minute. Torschütze war Bietigheims Domenic Auger. Der Treffer gab den Ellentalern weiter Aufschwung. SCB-Spieler Marcel Rodman erhöhte den Spielstand auf 3:1 für die Schwaben (33.). Mit der ersten Führung der Steelers ging es in die zweite Pause. Frankfurt kam offensiv aus der Kabine. Die Steelers verteidigten clever und Goalie Sinisa Martinovic parierte die Torschüsse. Bietigheim hatte gefährliche Kontermöglichkeiten, jedoch vereitelte Frankfurts Schlussmann Brett Jaeger diese Torgelegenheiten. In der 51. Minute erzielte Nils Liesegang mit seinem Überzahltor den Anschlusstreffer für die Mainstädter. In den folgenden Minuten agierten die Gäste weiterhin souverän und ließen kein drittes Tor der Löwen mehr zu. Somit gewinnen die Steelers mit 3:2 in Frankfurt und erzwingen ein fünftes Spiel.

Bietigheims Trainer Kevin Gaudet: “Die Aufgabe heute zu gewinnen war nicht einfach. Viele Leute haben nicht mehr an uns geglaubt. Ich bin wahnsinnig stolz auf meine Mannschaft. Die Jungs haben gekämpft und eine großes Herz gezeigt.”

Löwen-Coach Paul Gardner: “Glückwunsch an Bietigheim. Man heute den Druck bei den Spielern vor eigenem Publikum angemerkt. Jetzt gilt es die Wunden zu lecken und am Sonntag wird erneut angegriffen.”

5 - 3

(1:2;3:0;1:1)
32:22 (11:7,14:7,7:8)

EC Bad Nauheim Statistiken EC Kassel Huskies
Tore: 0:1 Thomas Merl (5:57/EQ), 0:2 Manuel Klinge (6:37/EQ), 1:2 Cody Sylvester (10:38/SH1), 2:2 Mike McNamee (25:27/EQ), 3:2 Noureddine Bettahar (28:18/EQ), 4:2 Daniel Stiefenhofer (36:46/EQ), 5:2 Cody Sylvester (58:59/EQ/EN), 5:3 Lukas Koziol (59:39/EQ)
Zuschauer: 3.183 Strafminuten: 18 / 18 Powerplay: 0-4 / 0-4
Schiedsrichter: Alfred Hascher, Florian Zehetleitner, Stefan Bertele, Thomas Haas, Winkes, Doris