Heilbronn bleibt weiter erfolgreich
05.01.2018Bild: Thomas Heide

Sonderzug kann keine Punkte aus Garmisch-Partenkirchen mitnehmen/ weitere Erfolge für Dresden, Bietigheim, Crimmitschau, Kassel und Ravensburg

Lausitzer Füchse – Heilbronner Falken

Die Zuschauer sahen ein schnelles und intensives erstes Drittel. Chancen gab es auf beiden Seiten. In der sechsten Minute hatte Fuchs Jeff Hayes eine sehr gute Gelegenheit den ersten Treffer zu erzielen, aber Falken-Goalie Marcel Melichercik vereitelte die Führung. Die Gäste versuchten sich immer wieder im gegnerischen Drittel festzusetzen. Wenige Zeit später konnte Dennis Palka mit einem Schuss von der blauen Linie den Puck einnetzen und brachte die Gäste in Front (9.). Die Hausherren ließen sich von dem Gegentreffer nicht beirren und agierten druckvoll. Anders Eriksson hatte das 1:1 auf der Kelle, doch es war kein Vorbeikommen am Heilbronner Schlussmann. Somit gingen die Käthchenstädter mit der knappen Führung in die erste Pause. Im Powerplay konnten die Sachsen dann das 1:1 (25.) erzielen. Torschütze war Chris Owens. In der 30. Minute spielte Weißwasser in doppelter Überzahl und nutze diese erfolgreich. Hayes war es, welcher den Führungstreffer (31.) für die Füchse markierte.  Mit dem 2:1 ging es dann in die letzte Pause. Im dritten Spielabschnitt konnten die Falken durch den Powerplaytreffer von Kyle Helms den Ausgleichstreffer (49.) erzielen, aber 68 Sekunden später ging Weißwasser wieder in Führung. Das 3:2 erzielte Feodor Boiarchinov. In der 54. Minute hatte Falke Patrick Kurz die Chance den Ausgleich zu markieren – Füchse-Goalie Maximilian Franzreb glänzte mit einer Parade. Kurz darauf landete die Scheibe dann im Tor der Hausherren. Den Ausgleich erzielte Justin Kirsch. In den folgenden Minuten konnte kein Team den Siegtreffer erzielen. Somit ging es in die Verlängerung. Die Overtime dauerte lediglich 36 Sekunden, als Heilbronns Kevin Lavallée für die Entscheidung sorgte und den zweiten Punkt für die Käthchenstädter sicherte.

SC Riessersee – EHC Freiburg

Es waren gerade 65 Sekunde absolviert, als die Hausherren durch den Treffer von Andreas Eder in Führung gingen. Zudem versuchte der SCR den Spielaufbau der Gäste früh zu stören. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Breisgauer torgefährlicher. In Minute 14 gab es die beste Chance für die Freiburger. Doch Goalie Kevin Reich konnte den Schuss von EHC-Spieler Tobias Kunz halten. Wenige Zeit später markierte Lennart Palausch den Ausgleich (15.). Garmisch wollte gleich darauf antworten, Wölfe-Goalie Miroslav Hanuljak glänzte mit einem Save. Kurz vor der Pausensirene hatte der Club aus Garmisch-Partenkirchen erneut die Chance zur Führung, aber auch hier war kein Vorbeikommen am Freiburger Schlussmann. Mit dem 1:1 ging es in die Kabine. Die Werdenfelser agierten im Mitteldrittel druckvoll. Doch die Gäste verteidigten wachsam und am Schlussmann der Breisgauer war kein Vorbeikommen. Im dritten Spielabschnitt sorgte SCR-Kapitän Florian Vollmer in der 57. Minute für die Entscheidung und netzte den Puck zum 2:1-Sieg ein. Somit holen die Bayern drei Punkte und der Sonderzug muss ohne Zähler nach Hause fahren.

Kassel Huskies – ESV Kaufbeuren

Die erste gute Chance im Spiel hatten die Gäste durch Jere Laaksonen, doch der Huskies-Goalie Markus Keller vereitelte die Führung. In Minute sieben gab es die erste Strafe und Kassels Alexander Heinrich musste wegen Hakens auf die Strafbank. Diesen Umstand nutzte der Finne Laaksonen und netzte den Puck zur Führung ein. Eine Minute später folgte die Antwort der Hausherren und Evan McGrath markierte den Ausgleich. In den folgenden Minuten gab es Chancen auf beiden Seiten, doch es ging mit dem 1:1-Zwischenstand in die erste Pause. Im Mitteldrittel erarbeiteten sich die Hessen ein Chancenplus, doch ein Tor konnte nicht erzielt werden. In der 33. Minute landete der Puck nach einem Schuss von ESVK-Spieler Joseph Lewis im Tor der Huskies. Hauptschiedsrichter Marcus Brill konsultierte daraufhin den Videobeweis. Nach erneuter Sichtung der Spielszene wurde aufgrund eines hohen Stocks das Tor für nicht gültig erklärt. Gleich zu Beginn des letzten Drittels lag den Gastgebern die Führung auf der Kelle. Doch der Kaufbeurer Goalie Bastian Kucis konnte den Schuss von Husky Jens Meilleur parieren. In Minute 50 musste ESVK-Spieler Thomas Fröhlich für zwei Minuten auf die Strafbank und wenige Sekunden später nahm Kassels Cheftrainer Rico Rossi eine Auszeit, doch ein Tor konnte nicht erzielt werden. Lange Zeit sah es nach einer Verlängerung aus, aber 20 Sekunden vor Schluss landete die Scheibe im Gäste-Tor. Den Überzahltreffer markierte Adriano Carciola.