Derbysieg für Bayreuth
27.01.2023Bild: Mario Wiedel

Weitere Siege für Ravensburg, Landshut, Krefeld, Kaufbeuren und Kassel

EC Bad Nauheim – Ravensburg Towerstars

In einem Duell auf Augenhöhe hatten beide Mannschaften ihre Chancen, überstanden jeweils ein Unterzahlspiel, aber konnten im ersten Drittel kein Tor erzielen. Somit ging es nach 20 Minuten torlos in die Kabinen.

Im zweiten Drittel kassierte Ravensburgs Robin Drothen eine Strafe wegen hohen Stocks. Die Towerstars haben das Unterzahlspiel gerade überstanden, da traf Michael Bartuli (29.) zum 1:0 für Bad Nauheim. Es folgte eine weitere Strafe und Sam Herr nahm nach einem Stockhalten in der Gäste-Kühlbox Platz – ein Tor fiel jedoch nicht. Doch wenig später traf Mick Köhler für die Roten Teufel zum 2:0. Mit dieser Führung ging es auch in die Pause.

Zweieinhalb Minuten waren im dritten Spielabschnitt absolviert, da erzielte Daniel Schwaiger den Anschlusstreffer für die Oberschwaben. Wenig später kassierte Bad Nauheims David Cerny eine Strafe wegen Haltens und Julian Eichinger (48.) markierte im Powerplay den Ausgleichstreffer. Bei dem Unentschieden blieb es nicht lange, denn Maximilian Hadraschek brachte in der 51. Minute seine Towerstars in Front. Zwei Minuten waren noch zu spielen, da nahm EC-Cheftrainer Harry Lange eine Auszeit. Zudem blieb Goalie Felix Bick zugunsten eines weiteren Feldspielers auf der Bank. Den Umstand des leeren Tores nutzte Ravensburgs Herr und er markierte den 4:2-Sieg für die Towerstars.

Selber Wölfe – Bayreuth Tigers

Im Derby waren erst 99 Sekunden absolviert, da gab es die erste Strafzeit. Von den Gästen musste Eric Stephan nach einer Spielverzögerung pausieren. In eigener Unterzahl fängt Ville Järveläinen (3.) einen Pass der Wölfe ab und erzielt dann den Führungstreffer für die Tigers. Die Hausherren versuchten schnell auszugleichen, aber Bayreuths Goalie Brandon Halverson war zur Stelle. Wenig später baute Travis Ewanyk (6.) die Führung für die Wagnerstädter aus. Danach kassierten die Tigers weitere Strafzeiten. Ein Powerplay konnte Selb durch den Anschlusstreffer von Bryce Reddick in der zwölften Minute nutzen. Die erste Strafzeit bei den Gastgebern führte dann zu einem weiteren Tor der Gäste. Es war Kretschmann, der in Minute 19 die 3:1-Pausenführung perfekt machte.

Im Mitteldrittel jubelten die Tigers in der 25. Minute, doch war der Puck im Tor? Die Hauptschiedsrichter bestätigten nach Sichtung des Videobeweises ihre Kein-Tor-Entscheidung. Die Wölfe versuchten den Anschlusstreffer zu erzielen – mit Erfolg. Als die 30. Minute lief, netzte Reddick die Scheibe ein. Nur 63 Sekunden später folgte die Antwort und Pascal Grosse stellte den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Mit der 4:2-Führung für Bayreuth ging es in die Pause.

Lange Zeit blieb es bei dem Spielstand und die Tigers überstanden dabei ein weiteres Unterzahlspiel. Als die 58. Minute lief, traf Ewanyk zum 5:2-Sieg für die Bayreuther. Somit sicherten sich die Wagnerstädter den Derbysieg.

Mit einem knappen 1:0 gewann der EV Landshut gegen die Eispiraten Crimmitschau. Einen Shutout-Erfolg gab es für die Krefeld Pinguine. Am Ende stand ein 4:0 gegen die Lausitzer Füchse zu Buche. Einen 7:3-Erfolg bejubelte der ESV Kaufbeuren gegen den EHC Freiburg. Mit einem 5:4-Sieg gegen die Eisbären Regensburg sicherten sich die EC Kassel Huskies den 17. Sieg in Folge und die direkte Playoff-Teilnahme.

EBR

4 - 5

(1:2;2:2;1:1)
40:32 (17:9,13:14,10:9)

ECK
Eisbären Regensburg Statistiken EC Kassel Huskies
Tore: 0:1 Tomas Sykora (4:20/EQ), 0:2 Alec Ahlroth (6:06/EQ), 1:2 Richard Divis (14:30/EQ), 1:3 Timothy McGauley (23:38/EQ), 1:4 James Arniel (28:40/PP1), 2:4 Lars Schiller (37:33/EQ), 3:4 Nikola Gajovsky (38:50/PP1), 3:5 Hans Detsch (45:09/EQ), 4:5 Lars Schiller (59:25/EQ)
Zuschauer: 2.987 Strafminuten: 10 / 16 Powerplay: 1-6 / 1-3
Schiedsrichter: Alexander Singer, Aleksander Polaczek, Michael Sauer, Christoph Jürgens, Steinbach, Roland

Zuschauer: 2.805 Strafminuten: 2 / 2 Powerplay: 0-1 / 0-1
Schiedsrichter: Michael Klein, Kilian Hinterdobler, Norbert van der Heyd, Simon Schießl, Hommer, Jenny

0 - 4

(0:1;0:3;0:0)
55:39 (9:14,24:17,22:8)

KEV
Lausitzer Füchse Statistiken Krefeld Pinguine
Tore: 0:1 Dennis Miller (8:55/EQ), 0:2 Marcel Müller (21:08/EQ), 0:3 Dennis Miller (21:29/EQ), 0:4 Victor Knaub (36:20/EQ)
Zuschauer: 2.435 Strafminuten: 11 / 17 Powerplay: 0-5 / 0-2
Schiedsrichter: Stephan Bauer, Marc André Naust, Jakob Sauerzapfe, Markus Paulick, Wehlam, Claudia

SEL

2 - 5

(1:3;1:1;0:1)
39:28 (15:12,13:12,11:4)

BTT
Selber Wölfe Statistiken Bayreuth Tigers
Tore: 0:1 Ville Järveläinen (2:21/SH1), 0:2 Travis Ewanyk (5:35/EQ), 1:2 Bryce Reddick (11:44/PP1), 1:3 Christian Kretschmann (18:13/PP1), 2:3 Bryce Reddick (29:50/EQ), 2:4 Philippe Cornet (30:53/EQ), 2:5 Travis Ewanyk (57:29/EQ/EN)
Zuschauer: 3.400 Strafminuten: 2 / 10 Powerplay: 1-5 / 1-1
Schiedsrichter: Marcus Brill, Thorsten Lajoie, Denis Menz, Tim Laudenbach, Schröder, Anika

7 - 3

(1:1;3:2;3:0)
40:19 (14:3,16:9,10:7)

ESV Kaufbeuren Statistiken EHC Freiburg
Tore: 0:1 Kevin Orendorz (1:12/EQ), 1:1 Markus Schweiger (11:26/EQ), 1:2 Kevin Orendorz (20:31/EQ), 2:2 Mikko Lehtonen (26:22/PP1), 2:3 Marvin Neher (27:28/EQ), 3:3 Mikko Lehtonen (32:25/EQ), 4:3 Sebastian Gorcik (36:34/PP1), 5:3 Florian Thomas (45:43/EQ), 6:3 Jacob Lagacé (51:34/PP1), 7:3 Jacob Lagacé (59:04/SH1/EN)
Zuschauer: 2.381 Strafminuten: 13 / 15 Powerplay: 3-5 / 0-4
Schiedsrichter: Markus Schütz, Erich Singaitis, Alexander Pletzer, Roman Jung, Miller, Birgit

ECN

2 - 4

(0:0;2:0;0:4)
35:30 (14:7,13:11,8:12)

RVT
EC Bad Nauheim Statistiken Ravensburg Towerstars
Tore: 1:0 Michael Bartuli (28:42/EQ), 2:0 Mick Köhler (36:11/EQ), 2:1 Daniel Schwaiger (42:38/EQ), 2:2 Julian Eichinger (47:32/PP1), 2:3 Maximilian Hadraschek (50:35/EQ), 2:4 Sam Herr (58:13/EQ/EN)
Zuschauer: 2.304 Strafminuten: 4 / 8 Powerplay: 0-4 / 1-2
Schiedsrichter: Mischa Apel, Daniel Ratz, Frederic Van Himbeeck, Jeroen Klijberg, Dietrich, Annette