Kassel zieht ins Finale ein
05.04.2024Bild: JMD Photographie

Crimmitschau wehrt ersten Matchpuck ab

EC Kassel Huskies – ESV Kaufbeuren

Die Huskies sicherten sich am Mittwoch den dritten Sieg in der Halbfinal-Serie und benötigten somit nur noch einen weiteren für den Finaleinzug. Diesen wollten sie heute vor heimischer Kulisse holen und früh kamen sie in der Partie zu einem Powerplay, da in der vierten Minute Kaufbeurens Joseph Lewis eine Strafe wegen Bandenchecks erhielt. Die Joker überstanden das Unterzahlspiel aber ohne Gegentreffer, auch wenn die Hausherren sich Chancen erspielten. Als die Gäste wieder komplett waren, hatte Kassel eine weitere gute Möglichkeit, aber ESVK-Goalie Daniel Fießinger war zur Stelle. In der 17. Minute jubelten dann die Hessen, als Tristan Keck die Scheibe zur 1:0-Pausenführung einnetzte. Im Mitteldrittel agierten die Allgäuer in Überzahl, da Husky Rayan Bettahar auf der Strafbank saß. Die beste Chance hatte Jamal Watson, aber der Puck traf nur das Torgehäuse. Wenig später jubelten dann aber die Kaufbeurer, denn Jere Laaksonen (29.) erzielte den Ausgleich. Danach überstanden die Schlittenhunde zwei Unterzahlspiele und mit dem 1:1 verabschiedeten sich die Teams in die Kabinen.

Das Unentschieden hielt bis zur 49. Minute. Dann sorgte Kassels Rylan Schwartz für die Führung. In Folge verteidigten die Schlittenhunde ihre Führung und sicherten sich somit den 2:1-Erfolg und den vierten Sieg. Damit stehen die Kassel Huskies als Finalteilnehmer fest.

Eisbären Regensburg – Eispiraten Crimmitschau

Die Regensburger bejubelten am Mittwoch den dritten Sieg und erspielten sich somit Matchpucks für die Halbfinalserie. Beide Mannschaften starteten offensiv in die Partie und erspielten sich Chancen. Die erste Strafe folgte in der siebten Minute und bei den Hausherren musste Xaver Tippmann wegen Beinstellens in die Kühlbox. Die Eisbären waren gerade wieder komplett, da folgte die nächste Strafe. Diesmal musste Corey Trivino aufgrund von zu vielen Spielern auf dem Eis pausieren. In Überzahl gelang es Vincent Saponari (11.) die Crimmitschauer in Front zu bringen. Die Gastgeber ließen sich davon nicht beeindrucken und Jakob Weber (15.) nutzte einen Abpraller zum Ausgleich. Und mit dem 1:1 ging es auch in die erste Pause. Anderthalb Minuten waren im Mittelabschnitt absolviert, da musste Saponari nach einem Haken in die Kühlbox. Die Gastgeber nutzten das Überzahlspiel durch den Führungstreffer von Trivino (23.). Beide Mannschaften schenkten sich nichts, kassierten weitere Strafen und kamen zu guten Tormöglichkeiten – jedoch konnte kein Team den Puck noch einmal einnetzen. Somit stand es nach 40 Minuten 2:1.

Die Eispiraten kamen gut aus der Kabine und in Minute 48 markierte Scott Feser den Ausgleich. Kurz darauf kassierte Regensburgs Petr Heider nach einem Knie-Check eine große plus Spieldauerdisziplinarstrafe, welche mittels Videobeweis bestätigt wurde. Im anschließenden Powerplay brachte Thomas Reichel (49.) die Sachsen in Front. In Folge versuchten beide Mannschaften den Puck noch einmal einzunetzen, aber ohne Erfolg. Am Ende sicherten sich die Eispiraten den 3:2-Erfolg und wehrten somit den ersten Matchpuck ab.

2 - 1

(1:0;0:1;1:0)
37:32 (14:5,13:14,10:13)

EC Kassel Huskies Statistiken ESV Kaufbeuren
Tore: 1:0 Tristan Keck (16:09/EQ), 1:1 Jere Laaksonen (28:27/EQ), 2:1 Rylan Schwartz (48:26/EQ)
Zuschauer: 5.700 Strafminuten: 6 / 2 Powerplay: 0-1 / 0-3
Schiedsrichter: Seedo Janssen, Bastian Steingross, Dominik Pfeifer, Denis Menz, Krimm, Oliver

2 - 3

(1:1;1:0;0:2)
28:40 (11:16,10:9,7:15)

Eisbären Regensburg Statistiken Eispiraten Crimmitschau
Tore: 0:1 Vincent Saponari (10:28/PP1), 1:1 Jakob Weber (14:57/EQ), 2:1 Corey Trivino (22:55/PP1), 2:2 Scott Feser (47:03/EQ), 2:3 Thomas Reichel (48:43/PP1)
Zuschauer: 4.712 Strafminuten: 38 / 10 Powerplay: 1-4 / 2-6
Schiedsrichter: Benjamin Hoppe, Christopher Schadewaldt, Lukas Pfriem, Jakub Klima,