Weißwasser bejubelt Derby-Erfolg
16.09.2018Bild: Tommy Valdivia Castro

Heilbronns Siegesserie gegen Dresden hält weiter an / Bad Tölz besiegt Freiburg / Kaufbeuren holt ersten Saison-Sieg / Frankfurt erfolgreich / Bietigheim feiert Auswärtssieg

Eispiraten Crimmitschau – Lausitzer Füchse

Derby-Erfolg für die Füchse: Die Hausherren erwischten den besseren Start und gingen bereits in der zweiten Minute durch den Treffer von Patrick Pohl in Front. Mit zunehmender Spieldauer im ersten Drittel fanden die Füchse immer besser in die Partie und drängten auf den Ausgleich. Im Powerplay fiel dann durch David Kuchejda das 1:1 (17.). Mit dem Unentschieden ging es in die erste Pause. War der erste Abschnitt von dem Torschussverhältnis ausgeglichen, erarbeiteten sich die Pleißestädter im zweiten Drittel ein Chancenplus. Doch Weißwassers Goalie Olafr Schmidt parierte die Möglichkeiten. Es lief die 30. Spielminute, als der Puck im Gäste-Tor landete. Die Hauptschiedsrichter konsultierten daraufhin den Videobeweis. Nach erneuter Sichtung der Spielszene, wurde auf kein Tor entschieden. Es standen im zweiten Drittel noch 30 Sekunden auf der Spieluhr, als Fuchs Feodor Boiarchinov Weißwasser in Führung brachte. Es ging in den letzten Spielabschnitt und Weißwasser schraubte das Ergebnis durch den Treffer (48.) von Vincent Hessler in die Höhe. Die Gäste brachten ohne Probleme den Sieg nach Hause und bejubelten zudem noch den Empty-Net-Treffer von Jeff Hayes. Somit hat Weißwasser mit 4:1 gegen Crimmitschau gewonnen.

Dresdner Eislöwen – Heilbronner Falken

Heilbronns Siegesserie gegen Dresden hält weiter an: Dresden versuchte von Beginn an Druck auf das gegnerische Tor auszuüben. Im ersten Drittel waren vor allem die Special Teams mit spielentscheidend. Dresden konnte aus den Überzahlsituationen kein Kapital schlagen. Zum einen verteidigten die Falken gut am Mann und zum anderen war an Heilbronns Goalie Mirko Pantkowski kein Vorbeikommen. Die Gäste gingen dann in ihrem Powerplay durch Justin Kirsch in der zehnten Minute in Führung. Auch der zweite Treffer fiel mit einem Mann mehr auf dem Eis. Neuzugang Greg Gibson baute für die Käthchenstädter die Führung in Minute 18 aus. Mit dem Zwei-Tore-Vorsprung der Heilbronner ging es in die Kabine. Im Mittelabschnitt waren es erneut die Gäste, die ihre Treffsicherheit unter Beweis stellten. Bei vier gegen vier war der Torschütze Verteidiger Corey Mapes.  Auch im Mittelabschnitt verbuchten die Blau-Weißen ein Chancenplus, aber Heilbronns Schlussmann war nicht zu überwinden. Im letzten Drittel war gerade eine Minute absolviert, als Dresden den ersten Treffer am Abend erzielte. Das Powerplaytor erzielte Thomas Pielmeier. Dies gab den Elbestädtern Aufschwung und wenig später fiel der Anschluss (44.) durch Harrison Reed. Die Hausherren blieben weiter am Drücker. Daraufhin nahm Falken-Cheftrainer Alexander Mellitzer eine Auszeit (46.). Die Gäste nutzten in der 51. Minute ihre Chance gekonnt und Kyle Helms netzte den Puck ein. Wenig später verkürzte Nick Huard den Spielstand. Doch Heilbronn ließ sich davon nicht beirren und Kirsch traf in Überzahl (55.). Den 6:3-Sieg der Heilbronner machte Roope Ranta anderthalb Minuten vor Spielende per Empty-Net-Tor perfekt.

Eislöwen-Cheftrainer Jochen Molling: „Ganz sicher haben wir uns den Start in die Saison anders vorgestellt. Aber jetzt ist die Situation so, wie sie ist. Wir schauen nach vorn, haben nun eine Woche Zeit und werden die Partien intensiv aufarbeiten. Es war heute schwer nach dem 0:3-Rückstand wieder ins Spiel zu finden. Die Jungs haben Einsatz gezeigt, diesen Ansatz nehmen wir mit in die neue Woche.“

Falken-Coach Alexander Mellitzer: „Der Sieg war wichtig für uns. Wir hatten in den letzten Tagen mit Verletzungen und Erkrankungen zu kämpfen, sind nur mit 14 Spielern angereist. Umso mehr freut es mich, dass wir drei Punkte mitnehmen können.“