Ravensburg baut Tabellenführung weiter aus
20.11.2018Bild: City-Press

Towerstars gewinnen gegen die Steelers mit 8:5

Die erste Möglichkeit in der Partie gab es bereits nach wenigen gespielten Sekunden. Die Hausherren hatten durch Mathieu Pompei eine gute Torchance, aber der Puck konnte über das Tor gelenkt werden. Wenig später netzte Towerstars-Kapitän Vincenz Mayer zur Führung (3.) ein. Die Gastgeber erspielten sich auch weiterhin Chancen und kontrollierten das Spielgeschehen, aber blieben ohne Torerfolg.  In der 15. Minute gab es die erste Strafzeit in der Partie. Steeler Matt McKnight musste wegen Hakens in die Kühlbox, aber die Gäste überstanden das Unterzahlspiel ohne Probleme. Die Schwaben waren gerade wieder komplett, als die Puzzlestädter gefährlich vor das gegnerische Tor kamen, aber Steelers-Goalie Florian Proske war zur Stelle. Auch in Folge glänzte der Bietigheimer Schlussmann mit einigen Paraden, sodass es mit einer knappen 1:0-Führung der Towerstars in die erste Pause ging. Im Mittelabschnitt waren gerade 30 Sekunden absolviert, da traf Kilian Keller zum 2:0. Wenig später prüfte Bietigheims Alexander Preibisch Ravensburgs Torhüter, aber Jonas Langmann war zur Stelle. Die Ellentaler waren nun besser in der Partie und Tyler McNeely erzielte den Anschlusstreffer (29.). Die Antwort der Towerstars ließ nicht lange auf sich warten: David Zucker baute den Vorsprung wieder aus (30.). Die Hauptschiedsrichter bestätigten den Treffer per Videobeweis. Das Duell wurde intensiver und immer wieder gab es auf beiden Seiten Strafen. Es lief die 33. Spielminute, als Max Prommersberger für den erneuten Anschluss sorgte. Lediglich 106 Sekunden später markierte Olivier Hinse das 4:2 für die Oberschwaben. Bei vier gegen vier landete die Scheibe erneut im Kasten der Gäste. Torschütze war Daniel Pfaffengut in der 38. Minute. Kurz darauf verkürzte Willie Corrin mit seinem Powerplaytreffer den Spielstand, bevor Ravensburgs Zucker in Unterzahl die Scheibe zum 6:3-Pausenstand einnetzte. Im letzten Drittel kämpfte sich Bietigheim zurück. Zunächst hatte Norman Hauner in der 50. Minute den nächsten Treffer auf der Kelle, aber am Schlussmann der Hausherren war kein Vorbeikommen. Es war Benjamin Zientek, der dann das vierte Tor (51.) der Gäste erzielen konnte. Die Ellentaler gaben sich nicht auf und Hauner markierte in der 57. Minute den Anschluss. Steelers-Goalie Proske verließ zu Gunsten eines weiteren Feldspielers das Eis. Die Gastgeber nutzen dies gleich zwei Mal. Zunächst traf Robin Just (59.) und wenig später Zucker (60.) in das leere Gäste-Tor. Somit sicherte sich Ravensburg den 8:5-Sieg und bleibt zu Hause weiter ungeschlagen.

Steelers-Cheftrainer Hugo Boisvert: „Die Towerstars sind eine starke Mannschaft. Jeder Fehler von uns wurde mit einem Tor bestraft. Positiv war, dass die Jungs sich im letzten Drittel zurückgekämpft haben. Das nächste Mal müssen wir auch von Beginn an besser spielen.“