Erfolgreicher Einstand von Peter Draisaitl
28.10.2022Bild: Yvonne Brands

Kassel und Freiburg mit Heimsieg / Landshut zurück auf der Siegerstraße / Ravensburg mit Overtime-Sieg / Crimmitschau gewinnt nach Penaltyschießen / Bad Nauheim mit Auswärtssieg

Krefeld Pinguine – Selber Wölfe

Das Spiel der Krefelder gegen Selb war gleichzeitig der Einstand vom neuen Cheftrainer der Pinguine, Peter Draisaitl. Im ersten Drittel hatten beide Mannschaften ihre Chancen, es waren aber die Wölfe, die den Puck zur Führung einnetzen konnten. Torschütze war Martin Hlozek in der zehnten Minute. Danach hatten die Hausherren durchaus Möglichkeiten den Spielstand auszugleichen, aber Michel Weidekamp hielt seinen Kasten sauber. Somit ging es mit der knappen Gästeführung in die erste Pause.

Im Mitteldrittel waren gerade einmal 34 Sekunden absolviert, als Nick Miglio die Führung für die Selber ausbaute. Die Antwort folgte in Minute 27 und Krefelds Marcel Müller traf zum Anschluss. Kurz darauf folgte die erste Strafe in der Partie und nach einem Haken musste Michael Schaaf auf der Gäste-Strafbank Platz nehmen. Die Wölfe überstanden das Unterzahlspiel ohne Gegentreffer. Lange Zeit blieb es dann bei dem Spielstand, bis die Hausherren in der 40. Minute binnen 42 Sekunden das Spiel drehten. Zunächst markierte Tom-Eric Bappert den Ausgleich und kurz darauf traf Kael Mouillierat zur 3:2-Pausenführung.

Im Schlussdrittel kamen auch die Gäste zu einem Powerplay, da Justin van der Ven aufgrund eines Hakens in die Kühlbox musste. Aber die Wölfe konnten daraus kein Kapital schlagen. Auch die Pinguine konnten ein weiteres Überzahlspiel nicht nutzen. Es lief die 54. Minute, als Dennis Miller das 4:2 für die Gastgeber markierte. Es waren noch gut anderthalb Minuten zu spielen, da nahmen die Gäste eine Auszeit und auch ihr Schlussmann blieb zugunsten eines weiteren Feldspielers auf der Bank. Den Umstand des leeren Tores nutzte Pinguin Eduard Lewandowski (59.). Nur 14 Sekunden später legte Müller noch einmal nach. Somit sicherten die die Krefelder den 6:2-Sieg und Cheftrainer Draisaitl feierte bei seinem Einstand einen Sieg.

Heilbronner Falken – EV Landshut

​Nach drei Niederlagen in Folge wollte der EV Landshut zurück auf die Siegerstraße. Zunächst blieb es aber lange Zeit im ersten Drittel trotz Chancen torlos. Die 19. Minute brach an, als Brett Cameron die Landshuter in Front brachte. Mit dieser knappen Führung verabschiedeten sich die Teams in die Kabinen.

Die erste Strafe in der Partie gab es in Minute 24 und EVL-Spieler Samir Kharboutli pausierte wegen Hakens. Landshut war wieder komplett, da baute wenig später Jakob Mayenschein (27.) die Führung aus. Kurz darauf trug sich Marco Pfleger (29.) in die Torschützenliste für die Niederbayern ein. Zwei Minuten danach markierte Julian Kornelli das 4:0 für Landshut. Den nächsten Treffer verhinderte dann Falken-Goalie Ilya Andryukhov mit einem starken Save. Landshut kam dann noch zu Powerplay, aber es blieb bis zur Pausensirene bei dem Spielstand.

Zu Beginn des Schlussdrittels spielten die Gäste noch mit einem Mann mehr und nach 54 absolvierten Sekunden netzte Nick Pageau die Scheibe im Tor der Heilbronner ein. Es lief die 48. Minute, als Landshuts Bastian Eckl eine Strafe wegen eines unerlaubten Körperangriffs kassierte. Nach Sichtung des Videobeweises gab es eine große Strafe plus Spieldauerdisziplinarstrafe. Lange Zeit blieb es bei dem Spielstand, bis in Minute 58 EVL-Spieler Pfleger den 6:0-Sieg perfekt machte. Somit gab es nach drei Niederlagen in Folge einen Sieg für Landshut und Sebastian Vogl bejubelte dabei einen Shutout.

Viele Tore gab es bei dem „Zurück in die Zukunft“-Spiel zwischen Freiburg und Weißwasser. Am Ende sicherte sich der EHC Freiburg einen 7:4-Erfolg gegen die Lausitzer Füchse. Die EC Kassel Huskies waren mit 2:1 gegen die Dresdner Eislöwen erfolgreich. Bis in die Verlängerung ging die Partie der Ravensburg Towerstars gegen die Eisbären Regensburg. Am Ende sicherten sich die Oberschwaben den 3:2-Sieg. Bei dem Duell der Eispiraten Crimmitschau gegen den ESV Kaufbeuren brachte erst das Penaltyschießen eine Entscheidung. Einen Shutout-Erfolg gab es für den EC Bad Nauheim bei den Bayreuth Tigers. Dabei erzielten die Roten Teufel zwei Treffer.

5 - 4 SO

(3:0;0:2;1:2/1:0)
27:40 (11:10,5:15,5:12/5:3)

Eispiraten Crimmitschau Statistiken ESV Kaufbeuren
Tore: 1:0 Dominic Walsh (2:55/EQ), 2:0 Mathieu Lemay (5:10/PP1), 3:0 André Schietzold (7:02/EQ), 3:1 Sebastian Gorcik (21:12/EQ), 3:2 Jere Laaksonen (29:21/EQ), 4:2 Mathieu Lemay (43:54/EQ), 4:3 Markus Schweiger (47:18/EQ), 4:4 Johannes Krauß (55:16/PP1), 5:4 André Schietzold (5:00/OT/GWS)
Zuschauer: 1.565 Strafminuten: 4 / 6 Powerplay: 1-3 / 1-2
Schiedsrichter: Bastian Steingross, Bruce Becker, Marcus Höfer, Vincent Brüggemann, Lotta Kohlmeyer

6 - 2

(0:1;3:1;3:0)
40:32 (12:8,17:11,11:13)

Krefeld Pinguine Statistiken Selber Wölfe
Tore: 0:1 Martin Hlozek (9:34/EQ), 0:2 Nick Miglio (20:34/EQ), 1:2 Marcel Müller (26:55/EQ), 2:2 Tom-Eric Bappert (39:13/EQ), 3:2 Marcel Müller (39:55/EQ), 4:2 Dennis Miller (53:12/EQ), 5:2 Eduard Lewandowski (58:59/EQ/EN), 6:2 Marcel Müller (59:13/EQ)
Zuschauer: 3.168 Strafminuten: 4 / 4 Powerplay: 0-2 / 0-2
Schiedsrichter: Sascha Westrich, Erich Singaitis, Dominik Pfeifer, Frederic van Humbeek, Holtmann, Jan

0 - 6

(0:1;0:3;0:2)
37:38 (11:16,12:12,14:10)

Heilbronner Falken Statistiken EV Landshut
Tore: 0:1 Brett Cameron (18:01/EQ), 0:2 Jakob Mayenschein (26:46/EQ), 0:3 Marco Pfleger (29:37/EQ), 0:4 Maximilian Forster (31:45/EQ), 0:5 Nick Pageau (40:54/PP1), 0:6 Marco Pfleger (57:56/EQ)
Zuschauer: 1.690 Strafminuten: 8 / 27 Powerplay: 0-2 / 1-4
Schiedsrichter: Neutzer, Niklas, Engelmann, Toni, Tanko, David, Gießen, Tom, Feldmann, Andreas

2 - 1

(1:1;1:0;0:0)
31:29 (12:13,12:5,7:11)

EC Kassel Huskies Statistiken Dresdner Eislöwen
Tore: 1:0 Tristan Keck (9:49/EQ), 1:1 Jordan Knackstedt (14:02/PP1), 2:1 Pierre Rosa Preto (35:49/EQ)
Zuschauer: 3.276 Strafminuten: 4 / 4 Powerplay: 0-2 / 1-2
Schiedsrichter: Seedo Janssen, Eugen Schmidt, Dominic Six, Jan Lamberger, Grunzke, Torsten

7 - 4

(1:2;4:2;2:0)
37:24 (7:7,16:11,14:6)

EHC Freiburg Statistiken Lausitzer Füchse
Tore: 0:1 Eric Valentin (5:52/EQ), 1:1 Christian Billich (10:34/PP1), 1:2 Eric Hördler (19:53/EQ), 1:3 Eric Hördler (23:50/EQ), 2:3 Tor Immo (27:30/PP1), 3:3 Marvin Neher (29:28/EQ), 3:4 Roope Mäkitalo (30:28/EQ), 4:4 Jackson Cressey (35:27/PP1), 5:4 Jackson Cressey (36:16/PP1), 6:4 Christoph Kiefersauer (47:42/EQ), 7:4 Alexander De Los Rios (58:01/EQ/EN)
Zuschauer: 2.389 Strafminuten: 4 / 14 Powerplay: 4-7 / 0-2
Schiedsrichter: Brill, Marcus, Kapzan, Ruben, Züchner, Tobias, Spiegl, Dominik, Stegner, Lutz

0 - 2

(0:1;0:0;0:1)
35:31 (10:5,7:17,18:9)

Bayreuth Tigers Statistiken EC Bad Nauheim
Tore: 0:1 Fabian Herrmann (4:29/EQ), 0:2 Taylor Vause (42:10/PP1)
Zuschauer: 1.213 Strafminuten: 4 / 8 Powerplay: 0-4 / 1-2
Schiedsrichter: Daniel Ratz, Martin Holzer, Chris Otten, Tobias Treitl, Gessner, Frank

3 - 2 OT

(0:0;2:1;0:1/1:0)
36:30 (8:7,21:11,5:12/2:0)

Ravensburg Towerstars Statistiken Eisbären Regensburg
Tore: 0:1 Corey Trivino (25:31/EQ), 1:1 Nickolas Latta (37:04/EQ), 2:1 Julian Eichinger (38:30/PP1), 2:2 Richard Divis (42:10/PP1), 3:2 Sam Herr (4:57/OT/EQ)
Zuschauer: 2.114 Strafminuten: 8 / 8 Powerplay: 1-3 / 1-3
Schiedsrichter: Schütz, Markus, Klein, Michael, Pletzer, Alexander, Jung, Roman, Nidens, Irina