Heilbronn beendet Siegesserie der Selber Wölfe
04.12.2022Bild: PMF Design

Heimsieg für Kassel, Ravensburg und Regensburg / Overtime-Sieg für Kaufbeuren / Krefeld siegt nach Penaltyschießen / Freiburg mit Auswärtssieg

Eisbären Regensburg – Lausitzer Füchse

Im Duell Regensburg gegen Weißwasser trafen zwei Tabellennachbarn aufeinander. Nur einen Zähler trennten die beiden vor der Partie. Es waren dann die Hausherren, die durch den Treffer von Constantin Ontl in der sechsten Minute in Front gingen. Die Füchse hatten ihre Chancen, aber sie brachten den Puck nicht im gegnerischen Tor unter. Die erste Strafzeit folgte und Weißwassers Clarke Breitkreuz pausierte wegen Haltens. Das Powerplay nutzten die Eisbären gekonnt, als Corey Trivino (14.) zum 2:0 traf. Danach kassierte Regensburgs André Bühler eine Strafe wegen Beinstellens, doch die Sachsen konnten das Überzahlspiel nicht nutzen. Somit verabschiedeten sich die Teams mit dem 2:0 nach 20 Minuten in die Kabinen.

Die Füchse hatten gleich zu Beginn des Mitteldrittels die große Chance zum Anschluss, aber Regensburgs Schlussmann Devin Williams war zur Stelle. Kurz darauf glänzte auch Füchse-Goalie Ville Kolppanen mit einer Parade. Als Weißwasser in Unterzahl agierte, konnten sie den Anschlusstreffer erzielen. Torschütze war Breitkreuz. Wenig später hatten die Hausherren das nächste Tor auf der Kelle, aber der Puck traf den Pfosten. In Folge gab es für beide Teams ihre Möglichkeiten und auch Strafzeiten aufseiten der Hausherren, aber Tore fielen keine. Somit ging es mit dem 2:1 in die nächste Pause.

Im Schlussdrittel waren zweieinhalb Minuten absolviert, da musste Eisbär Daniel Pronin wegen Beinstellens in die Kühlbox, aber die Gastgeber überstanden das Unterzahlspiel ohne Gegentreffer. Lange Zeit blieb es, trotz Chancen, bei dem 2:1. In der letzten Spielminute nahmen die Gäste eine Auszeit und Goalie Kolppanen zuungunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis. Den Umstand des leeren Tores nutzte Regensburgs Ontl und markierte den 3:1-Sieg.

Heilbronner Falken – Selber Wölfe

​Mit fünf Siegen in Folge reisten die Wölfe zu den Falken und es waren die Unterländer, die für die letzte Selber Niederlage sorgten. Und sie waren es auch, die den ersten Treffer am Abend erzielten und Jeremy Williams (6.) brachte seine Mannschaft in Front. Danach gab es Strafzeiten und beide Teams kamen zu einem Powerplay – ein Tor fiel jedoch nicht. Als die 14. Minute lief, traf Simon Thiel zum 2:0. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Pause.

In der 25. Minute hatten die Wölfe die Chance zum Anschluss, aber sie brachten den Puck nicht im Tor unter. Wenig später musste Heilbronns River Rymsha wegen Haltens auf der Strafbank Platz nehmen, aber die Unterländer überstanden das Unterzahlspiel. In Minute 30 markierte Falke Williams das 3:0. Der Treffer wurde zudem per Videobeweis bestätigt. Nur wenige Sekunden danach konnte Mark McNeill für die Gäste verkürzen. Als Wolf Peter Trska nach einem Beinstellen in der Kühlbox saß, machte Williams (35.) seinen Hattrick perfekt. Philip Woltmann konnte wenig später für die Selber wieder verkürzen. Mit dem 4:2 ging es in die nächste Pause.

Die Falken ließen im Schlussdrittel nichts mehr anbrennen und erspielten sich noch Chancen. Corey Mapes (44.), Justin Kirsch (47.) und August von Ungern-Sternberg (52.) machten den 7:2-Endstand und Heimsieg perfekt. Somit ist die Siegesserie der Wölfe gerissen.

1 - 0 OT

(0:0;0:0;0:0/1:0)
18:21 (5:5,4:9,7:6/2:1)

ESV Kaufbeuren Statistiken Dresdner Eislöwen
Tore: 1:0 Sebastian Gorcik (1:18/OT/EQ)
Zuschauer: 1.920 Strafminuten: 6 / 10 Powerplay: 0-5 / 0-3
Schiedsrichter: Singer, Alexander, Holzer, Martin, Pletzer, Alexander, Spiegl, Dominik, Hofmann Simona

EBR

3 - 1

(2:0;0:1;1:0)
31:40 (8:10,15:16,8:14)

Eisbären Regensburg Statistiken Lausitzer Füchse
Tore: 1:0 Constantin Ontl (5:23/EQ), 2:0 Corey Trivino (13:25/PP1), 2:1 Clarke Breitkreuz (22:36/SH1), 3:1 Constantin Ontl (59:54/EQ/EN)
Zuschauer: 2.480 Strafminuten: 8 / 4 Powerplay: 1-2 / 0-4
Schiedsrichter: Marcus Brill, Bastian Haupt, Michael Zettl, Simon Schießl, Schütz, Peter

ECK

4 - 1

(0:1;2:0;2:0)
42:25 (12:12,16:5,14:8)

EPC
EC Kassel Huskies Statistiken Eispiraten Crimmitschau
Tore: 0:1 Mathieu Lemay (3:10/EQ), 1:1 James Arniel (37:08/EQ), 2:1 Maximilian Faber (38:52/EQ), 3:1 Lars Reuß (57:13/EQ/EN), 4:1 Tomas Sykora (58:21/EQ/EN)
Zuschauer: 3.021 Strafminuten: 8 / 8 Powerplay: 0-3 / 0-3
Schiedsrichter: Seedo Janssen, Daniel Ratz, Dominic Six, Chris Otten, Krimm, Oliver

KEV

4 - 3 SO

(0:0;1:1;2:2/1:0)
37:28 (12:6,10:8,12:8/2:6)

BTT
Krefeld Pinguine Statistiken Bayreuth Tigers
Tore: 0:1 Sami Blomqvist (31:54/PP1), 1:1 Dennis Miller (33:32/EQ), 2:1 Leon Niederberger (42:46/SH1), 2:2 Sami Blomqvist (43:46/EQ), 2:3 Lubor Pokovic (47:01/EQ), 3:3 Mike Fischer (59:24/PP1), 4:3 Philip Riefers (5:00/OT/GWS)
Zuschauer: 2.765 Strafminuten: 10 / 4 Powerplay: 1-2 / 1-5
Schiedsrichter: Mischa Apel, Vladislav Gossmann, Jan Lamberger, Jeroen Klijberg, Holtmann, Jan

ECN

4 - 5

(2:1;0:4;2:0)
31:23 (12:8,6:10,13:5)

EC Bad Nauheim Statistiken EHC Freiburg
Tore: 1:0 Christoph Körner (8:19/PP1), 1:1 Hagen Kaisler (14:37/EQ), 2:1 Christoph Körner (19:54/EQ), 2:2 Christian Billich (29:28/EQ), 2:3 Calvin Pokorny (31:20/PP1), 2:4 Martin Réway (32:40/PP1), 2:5 Martin Réway (37:53/EQ), 3:5 Taylor Vause (45:09/PP1), 4:5 David Cerny (56:41/EQ)
Zuschauer: 2.134 Strafminuten: 6 / 8 Powerplay: 2-3 / 2-2
Schiedsrichter: Nikolas Neutzer, Eugen Schmidt, Dominic Borger, David Tanko, Dietrich, Annette

RVT

3 - 2

(0:1;1:0;2:1)
21:28 (7:8,8:10,6:10)

EVL
Ravensburg Towerstars Statistiken EV Landshut
Tore: 0:1 Brett Cameron (9:44/EQ), 1:1 Fabian Dietz (30:23/PP1), 1:2 Jakob Mayenschein (40:44/PP1), 2:2 Sam Herr (40:57/EQ), 3:2 Fabian Dietz (50:56/EQ)
Zuschauer: 2.131 Strafminuten: 8 / 14 Powerplay: 1-6 / 1-3
Schiedsrichter: Michael Klein, Aleksander Polaczek, Norbert van der Heyd, Christopher Milling, Nidens, Irina

HNF

7 - 2

(2:0;2:2;3:0)
32:25 (13:9,9:11,10:5)

SEL
Heilbronner Falken Statistiken Selber Wölfe
Tore: 1:0 Jeremy Williams (5:15/EQ), 2:0 Simon Thiel (13:29/EQ), 3:0 Jeremy Williams (29:04/EQ), 3:1 Mark McNeill (29:29/EQ), 4:1 Jeremy Williams (34:35/PP1), 4:2 Philip Woltmann (35:47/EQ), 5:2 Corey Mapes (43:13/EQ), 6:2 Justin Kirsch (46:37/EQ), 7:2 August von Ungern-Sternberg (51:12/EQ)
Zuschauer: 1.485 Strafminuten: 6 / 6 Powerplay: 1-3 / 0-3
Schiedsrichter: Erich Singaitis, Thorsten Lajoie, Marcus Höfer, Tim Laudenbach, Feldmann, Andreas