Kaufbeuren siegt nach Penaltyschießen
09.12.2022Bild: Kim Enderle

Shutout-Erfolg für Kassel / Regensburg, Weißwasser und Dresden mit Auswärtssieg / Heilbronn mit Heimsieg / Selb mit Overtime-Erfolg

EC Kassel Huskies – EV Landshut

In einem intensiven ersten Drittel zwischen Kassel und Landshut fiel das erste Tor in Überzahl und Husky Darren Mieszkowski brachte in der fünften Minute die Hausherren in Front. Insgesamt erspielten sich die Huskies ein klares Chancenplus und kontrollierten über weite Strecken das Spielgeschehen. Ein weiteres Tor fiel aber nicht, sodass es mit dem 1:0 in die erste Pause ging.

Das zweite Drittel war nun offensiver. Als die 25. Minute lief, traf Joel Keussen zum 2:0 für die Hausherren. Auch die Gäste kamen zu guten Torgelegenheiten, aber am Ende konnten sie die Scheibe nicht einnetzen. Dabei blieben auch zwei Strafzeiten ungenutzt und mit dem 2:0 ging es dann in die nächste Pause.

Im Schlussabschnitt blieb es lange Zeit bei dem Spielstand, bis in Minute 51 Kassels Stephan Tramm auf 3:0 erhöhte. Wenig später machte Tristan Keck den 4:0-Sieg für die Hessen perfekt. Somit feierte Goalie Gerald Kuhn in seinem 200. Spiel für die Huskies einen Shutout.

Ravensburg Towerstars – ESV Kaufbeuren

​Es waren gerade einmal drei Minuten absolviert, als es die erste Strafe gab. Ravensburgs Josh MacDonald pausierte wegen Beinstellens, aber die Hausherren überstanden das Unterzahlspiel ohne Gegentreffer. Auch ein weiteres Powerplay für die Kaufbeurer blieb ungenutzt, trotz einiger Chancen. Als die 16. Minute lief, traf Charlie Sarault zur Ravensburger Führung. Mit dieser verabschiedeten sich die Teams auch in die erste Pause.

Lange Zeit blieb es im Mitteldrittel bei dem Spielstand. Dabei konnten die Teams ihr jeweiliges Powerplay nicht nutzen. Es lief die 33. Minute, als Mikko Lehtonen den Ausgleichstreffer für Kaufbeuren erzielte. Nur anderthalb Minuten später brachte sein Landsmann Jere Laaksonen die Joker in Front. In Folge konnte keine Mannschaft den Puck erneut einnetzen, sodass es mit der 2:1-Gästeführung in die nächste Pause ging.

Beide Mannschaften schenkten sich weiterhin nichts. Sowohl Ravensburg als auch Kaufbeuren kamen zu einem Überzahlspiel, aber ein Tor fiel nicht. Auch danach konnte kein Team den entscheidenden Treffer erzielen, sodass es in die Verlängerung ging. Die Overtime brachte ebenfalls keinen Sieger hervor und das Penaltyschießen gestalteten dann die Kaufbeurer für sich erfolgreich.

Einen Heimerfolg bejubelten die Heilbronner Falken gegen den EC Bad Nauheim. Am Ende stand ein 5:2 zu Buche. Die Dresdner Eislöwen gewinnen hingegen auswärts mit 3:2 gegen die Krefeld Pinguine. Einen 5:4-Overtime-Sieg sicherten sich die Selber Wölfe gegen den EHC Freiburg. Auswärts waren zudem die Eisbären Regensburg und die Lausitzer Füchse erfolgreich. Regensburg gewann mit 3:1 gegen Crimmitschau und Weißwasser ebenfalls mit 3:1 gegen Bayreuth.

2 - 3 SO

(1:0;0:2;1:0/0:1)
25:33 (8:10,9:11,7:8/1:3)

Ravensburg Towerstars Statistiken ESV Kaufbeuren
Tore: 1:0 Charlie Sarault (15:27/EQ), 1:1 Mikko Lehtonen (32:11/EQ), 1:2 Jere Laaksonen (33:45/EQ), 2:2 Robbie Czarnik (52:10/EQ), 2:3 Jacob Lagacé (5:00/OT/GWS)
Zuschauer: 2.819 Strafminuten: 12 / 6 Powerplay: 0-2 / 0-5
Schiedsrichter: Marcus Brill, Nikolas Neutzer, Tobias Züchner, Christoph Jürgens, Nidens, Irina

4 - 5 OT

(0:2;3:1;1:1/0:1)
43:32 (16:13,12:11,15:7/0:1)

EHC Freiburg Statistiken Selber Wölfe
Tore: 0:1 Arturs Kruminsch (18:16/EQ), 0:2 Jan Hammerbauer (19:50/EQ), 1:2 Martin Réway (25:24/PP1), 2:2 Kevin Orendorz (27:51/PP1), 3:2 Martin Réway (32:16/EQ), 3:3 Lukas Vantuch (39:39/SH1), 3:4 Philip Woltmann (48:59/EQ), 4:4 Alexander De Los Rios (58:53/EQ), 4:5 Nick Miglio (0:38/OT/EQ)
Zuschauer: 1.803 Strafminuten: 4 / 10 Powerplay: 2-4 / 0-1
Schiedsrichter: Markus Schütz, Erich Singaitis, Tim Laudenbach, Jan Lamberger, Stegner, Lutz

5 - 2

(1:0;1:2;3:0)
34:42 (9:10,10:22,15:10)

Heilbronner Falken Statistiken EC Bad Nauheim
Tore: 1:0 Jeremy Williams (8:47/EQ), 1:1 Jordan Hickmott (21:15/EQ), 1:2 Jordan Hickmott (28:01/EQ), 2:2 Alexander Tonge (31:04/SH1), 3:2 Julian Lautenschlager (45:55/PP1), 4:2 Alexander Tonge (47:17/EQ), 5:2 Jeremy Williams (59:06/EQ/EN)
Zuschauer: 1.808 Strafminuten: 6 / 6 Powerplay: 1-2 / 0-2
Schiedsrichter: Kilian Hinterdobler, Vladislav Gossmann, Michael Zettl, Dominik Spiegl, Feldmann, Andreas

1 - 3

(0:0;1:2;0:1)
42:26 (16:5,11:10,15:11)

Eispiraten Crimmitschau Statistiken Eisbären Regensburg
Tore: 1:0 Mathieu Lemay (25:11/EQ), 1:1 Kyle Osterberg (29:44/EQ), 1:2 Richard Divis (31:00/PP1), 1:3 Tomas Schwamberger (57:11/EQ)
Zuschauer: 1.551 Strafminuten: 6 / 4 Powerplay: 0-2 / 1-3
Schiedsrichter: Seedo Janssen, Jens Steinecke, Norbert van der Heyd, Simon Schießl, Tänzer, Sandra

4 - 0

(1:0;1:0;2:0)
34:27 (12:5,14:16,8:6)

EC Kassel Huskies Statistiken EV Landshut
Tore: 1:0 Darren Mieszkowski (4:52/PP1), 2:0 Joel Keussen (24:24/EQ), 3:0 Stephan Tramm (50:56/EQ), 4:0 Tristan Keck (55:29/EQ)
Zuschauer: 2.185 Strafminuten: 10 / 4 Powerplay: 1-1 / 0-4
Schiedsrichter: Mischa Apel, Thorsten Lajoie, David Tanko, Tobias Treitl, Grunzke, Torsten

2 - 3

(1:0;0:2;1:1)
27:42 (4:17,15:17,8:8)

Krefeld Pinguine Statistiken Dresdner Eislöwen
Tore: 1:0 Alexander Weiß (16:08/EQ), 1:1 David Suvanto (31:37/EQ), 1:2 Niklas Postel (38:20/PP1), 2:2 Leon Niederberger (51:15/PP1), 2:3 Philipp Kuhnekath (53:37/EQ)
Zuschauer: 3.334 Strafminuten: 29 / 10 Powerplay: 1-4 / 1-4
Schiedsrichter: Michael Klein, Tony Engelmann, Dominic Borger, Tom Giesen, Holtmann, Jan

1 - 3

(0:2;1:0;0:1)
27:25 (4:10,14:6,9:9)

Bayreuth Tigers Statistiken Lausitzer Füchse
Tore: 0:1 Lane Scheidl (16:47/EQ), 0:2 Roope Mäkitalo (19:59/PP1), 1:2 Dani Bindels (28:39/EQ), 1:3 Hunter Garlent (58:40/EQ/EN)
Zuschauer: 1.065 Strafminuten: 11 / 11 Powerplay: 0-2 / 1-2
Schiedsrichter: Ruben Kapzan, Bruce Becker, Dominic Six, Christopher Milling, Kröniger, Sebastian