Landshut meldet sich mit Sieg zurück
11.12.2022Bild: Christian Fölsner

Heimsieg für Dresden und Kaufbeuren / Shutout-Erfolg für Ravensburg / Kassel und Crimmitschau mit Auswärtssieg

EV Landshut – Bayreuth Tigers

Sowohl Landshut als auch Bayreuth benötigten ein Erfolgserlebnis. Gut und konzentriert sind dann die Hausherren in die Partie gestartet und gleich in der zweiten Minute durch den Treffer von Jakob Mayenschein in Front gegangen. Als Bayreuths Ville Järveläinen wegen Beinstellens pausieren musste, spielte der EVL in Überzahl, ein Treffer fiel aber nicht. Auch die Tigers konnten wenig später ihre Powerplay-Formation auf das Eis schicken, da Alexander Dersch nach einem Knie-Check in der Kühlbox saß. Doch in Unterzahl gelang es dem Gastgeber, den nächsten Treffer zu erzielen. Mayenschein (18.) markierte mit seinem zweiten Treffer den 2:0-Pausenstand.

Im Mitteldrittel waren über zwei Minuten absolviert, da musste Maximilian Forster wegen Stockschlags auf der Strafbank der Hausherren Platz nehmen. Die zwei Minuten waren abgelaufen, da gelang es Bayreuths Philippe Cornet (25.) den Anschlusstreffer zu erzielen. Die Antwort der Landshuter folgte prompt und Marco Pfleger stellte den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Kurz vor der Pausensirene musste Tiger Patrick Kurz nach einem Beinstellen in die Kühlbox und Markus Eberhardt traf für Landshut zum 4:1. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Pause.

Im Schlussdrittel konnte lange Zeit kein weiterer Treffer erzielt werden. Als die 55. Minute lief, musste Bayreuths Eric Stephan wegen Haltens auf die Strafbank und Forster netzte die Scheibe kurz darauf zum 5:1 ein. Nur 30 Sekunden später machte Pfleger den 6:1-Sieg der Landshuter perfekt.

Dresdner Eislöwen – EHC Freiburg

Im Spiel Dresden gegen Freiburg waren fast vier Minuten absolviert, da kassierte Eislöwe Tomas Andres eine Strafe wegen Beinstellens. Die Wölfe nutzten das Powerplay gekonnt und gingen durch den Treffer von Shawn O'Donnell (5.) in Führung. Auch die Hausherren kamen zu Überzahlsituationen, da es jeweils eine Strafe aufgrund eines Bandenchecks gab. Das zweite Powerplay nutzten dann die Sachsen zum Ausgleich. Torschütze war David Suvanto in der zwölften Minute. Die Blau-Weißen überstanden danach ein Unterzahlspiel und spielten kurz darauf erneut mit einem Mann mehr. Andres (19.) netzte die Scheibe zum 2:1-Pausenstand ein.

Die Elbestädter kamen gut aus der Kabine und David Rundqvist traf in Minute 23 zum 3:1. Wenig später kassierte Freiburgs Christian Billich eine Strafe wegen Beinstellens und Timo Walther (28.) markierte das nächste Dresdner Tor. Daraufhin nahm EHC-Cheftrainer Robert Hoffmann eine Auszeit. Nur kurze Zeit später konnte Nikolas Linsenmaier (29.) den Spielstand verkürzen. Die nächste Chance hatten wieder die Wölfe, aber Marc Wittfoths Abschluss blieb ohne Erfolg. Die Gäste blieben weiter dran und das mit Erfolg. Denn Christoph Kiefersauer (35.) markierte den Anschlusstreffer für die Breisgauer. Mit der knappen 4:3-Führung für Dresden ging es in die Pause.

Lange Zeit blieb es im Schlussabschnitt bei dem Spielstand, dabei konnten die Freiburger ein Powerplay nicht nutzen. Als die 59. Minute lief, traf Eislöwe Yannick Drews zum 5:3. Der Treffer wurde zudem per Videobeweis bestätigt. Somit sicherten sich die Dresdner in einer engen Partie den Heimsieg.

Einen Auswärtssieg bejubelten die EC Kassel Huskies. Am Ende gab es ein 4:2 gegen die Selber Wölfe. Einen Shutot-Erfolg feierten hingegen die Ravensburg Towerstars. Mit 3:0 besiegten sie die Lausitzer Füchse. Einen 5:1-Sieg gab es für den ESV Kaufbeuren gegen die Heilbronner Falken. Zudem besiegten die Eispiraten Crimmitschau den EC Bad Nauheim mit 5:2.

2 - 4

(1:3;1:1;0:0)
29:45 (13:16,9:13,7:16)

Selber Wölfe Statistiken EC Kassel Huskies
Tore: 0:1 Tristan Keck (3:30/EQ), 0:2 Fabian Ribnitzky (12:02/EQ), 1:2 Mark McNeill (13:38/EQ), 1:3 Joel Lowry (15:44/EQ), 1:4 Lois Spitzner (33:08/EQ), 2:4 Daniel Schwamberger (33:25/EQ)
Zuschauer: 1.426 Strafminuten: 15 / 11 Powerplay: 0-1 / 0-3
Schiedsrichter: Markus Schütz, Michael Klein, Michael Sauer, Simon Schießl, Schröder, Anika

5 - 1

(1:1;2:0;2:0)
30:28 (12:7,11:13,7:8)

ESV Kaufbeuren Statistiken Heilbronner Falken
Tore: 0:1 Frédérik Cabana (6:33/PP1), 1:1 Max Oswald (16:54/PP1), 2:1 Alexander Thiel (23:16/EQ), 3:1 Markus Schweiger (25:17/EQ), 4:1 Tyler Spurgeon (42:32/PP1), 5:1 Markus Schweiger (58:23/SH1/EN)
Zuschauer: 1.914 Strafminuten: 10 / 29 Powerplay: 2-4 / 1-5
Schiedsrichter: Stephan Bauer, Daniel Kannengießer, Michael Zettl, Matthäus Riemel, Miller, Birgit

2 - 5

(0:0;1:1;1:4)
26:24 (10:6,6:8,10:10)

EC Bad Nauheim Statistiken Eispiraten Crimmitschau
Tore: 1:0 Tim Coffman (31:10/EQ), 1:1 Jasper Lindsten (37:07/EQ), 1:2 Patrick Pohl (42:21/EQ), 1:3 Lucas Böttcher (44:30/EQ), 2:3 Taylor Vause (47:54/EQ), 2:4 Jasper Lindsten (51:52/EQ), 2:5 Patrick Pohl (54:44/EQ)
Zuschauer: 2.223 Strafminuten: 2 / 4 Powerplay: 0-2 / 0-1
Schiedsrichter: Nikolas Neutzer, Marc André Naust, Dominik Pfeifer, Denis Menz, Winkes, Doris

6 - 1

(2:0;2:1;2:0)
30:21 (13:6,12:8,5:7)

EV Landshut Statistiken Bayreuth Tigers
Tore: 1:0 Jakob Mayenschein (1:24/EQ), 2:0 Jakob Mayenschein (17:13/SH1), 2:1 Philippe Cornet (24:34/EQ), 3:1 Marco Pfleger (24:59/EQ), 4:1 Markus Eberhardt (39:01/PP1), 5:1 Maximilian Forster (54:57/PP1), 6:1 Marco Pfleger (55:37/EQ)
Zuschauer: 2.250 Strafminuten: 10 / 10 Powerplay: 2-3 / 0-3
Schiedsrichter: Singer, Alexander, Holzer, Martin, Jürgens, Christoph, Ernst, Leonie, Gilch, Laura

5 - 3

(2:1;2:2;1:0)
26:22 (12:5,9:7,5:10)

Dresdner Eislöwen Statistiken EHC Freiburg
Tore: 0:1 Shawn O'Donnell (4:33/PP1), 1:1 David Suvanto (11:15/PP1), 2:1 Tomas Andres (18:57/PP1), 3:1 David Rundqvist (22:05/EQ), 4:1 Timo Walther (27:20/PP1), 4:2 Nikolas Linsenmaier (28:46/EQ), 4:3 Christoph Kiefersauer (34:17/EQ), 5:3 Yannick Drews (58:46/EQ)
Zuschauer: 2.009 Strafminuten: 8 / 8 Powerplay: 3-4 / 1-4
Schiedsrichter: Bastian Steingross, Daniel Harrer, Marcus Höfer, Vincent Brüggemann, Engelmann, Rick

0 - 3

(0:1;0:1;0:1)
27:31 (11:8,6:13,10:10)

Lausitzer Füchse Statistiken Ravensburg Towerstars
Tore: 0:1 Josh MacDonald (3:51/EQ), 0:2 Julian Eichinger (36:54/PP1), 0:3 Josh MacDonald (41:24/EQ)
Zuschauer: 1.912 Strafminuten: 6 / 10 Powerplay: 0-5 / 1-3
Schiedsrichter: Marcus Brill, Daniel Ratz, Markus Paulick, Lukas Pfriem, Smers, Oliver