Tor-Festival in Krefeld
16.12.2022Bild: Christoph Jürgens

Der Start in die zweite Hälfte der Hauptrunde ist erfolgt

Bayreuth Tigers – EV Landshut

Am Sonntagabend ging der EV Landshut gegen Bayreuth mit 6:1 als Sieger vom Eis. Am Freitagabend waren es dann die Tigers, die durch den Treffer von Jan-Luca Schumacher (3.) in Front gingen. In der zwölften Minute legte Bayreuths Tobias Meier nach. Zwar gaben die Landshuter mehr Torschüsse ab, aber mit dem 2:0 verabschiedeten sich die Teams in die Kabinen.

Im Mitteldrittel traf dann Markus Eberhardt (24.) zum Anschluss. Lange Zeit blieb es bei dem Spielstand, bis Marco Pfleger in Minute 33 den umjubelten Ausgleichstreffer erzielte. Danach überstand der EVL ein doppeltes Unterzahlspiel und mit dem 2:2 ging es in die nächste Pause.

Im dritten Spielabschnitt brachte Ville Järveläinen (46.) die Hausherren wieder in Front, doch Landshuts Jack Olin Doremus (50.) glich wieder aus. In Folge konnte kein Team den entscheidenden Treffer erzielen, sodass es in die Verlängerung ging. Auch die Overtime brachte keine Entscheidung. Das Penaltyschießen konnten dann die Tigers entscheiden und sicherten sich somit den 4:3-Sieg.

Krefeld Pinguine – Eisbären Regensburg

In einer torreichen Partie eröffneten die Krefelder den Torreigen. Leon Niederberger brachte seine Mannschaft in der fünften Minute in Front. Die Eisbären konnten wenig später durch den Treffer von Corey Trivino (10.) ausgleichen. In Folge gab es auf beiden Seiten Strafzeiten, Tore fielen aber keine. Mit dem 1:1 ging es in die Pause.

Im Mitteldrittel waren zweieinhalb Minuten gespielt, da brachte Philip Riefers die Pinguine wieder in Front. Eisbär Lukas Heger (27.) konnte wieder ausgleichen, doch keine Minute später traf Dennis Miller zum 3:2. Kael Mouillierat baute kurz darauf die Führung aus und Zach Magwood erhöhte auf 5:2. Die Gäste ließen sich nicht beirren. Im Powerplay verkürzte Radim Matus (37.) und wenig später, erneut in Überzahl, Marvin Schmid (37.). Mit dem 5:4 verabschiedeten sich die Teams in die Kabinen.

Niederberger traf in der 46. Minute zum 6:4 und baute somit die Führung wieder aus. In Folge konnte keine Mannschaft mehr ein Tor erzielen, sodass die Pinguine einen 6:4-Erfolg bejubelten.

4 - 2

(1:0;0:0;3:2)
47:25 (13:7,14:6,20:12)

EC Kassel Huskies Statistiken Selber Wölfe
Tore: 1:0 Alec Ahlroth (7:19/PP1), 2:0 Tomas Sykora (52:07/EQ), 3:0 James Arniel (56:27/SH1), 3:1 Mark McNeill (58:25/PP1), 3:2 Mark McNeill (59:09/PP1), 4:2 Lois Spitzner (59:51/SH1/EN)
Zuschauer: 2.564 Strafminuten: 35 / 28 Powerplay: 1-3 / 2-7
Schiedsrichter: Jens Steinecke, Sascha Westrich, , Dominic Six, Krimm, Oliver

3 - 2

(1:0;1:1;1:1)
30:39 (15:11,5:9,10:19)

Heilbronner Falken Statistiken ESV Kaufbeuren
Tore: 1:0 Alexander Tonge (9:27/EQ), 2:0 Jeremy Williams (28:12/PP1), 2:1 Joseph Lewis (37:13/EQ), 3:1 Moritz Elias (41:35/PP1), 3:2 Mikko Lehtonen (49:44/EQ)
Zuschauer: 1.502 Strafminuten: 4 / 4 Powerplay: 2-2 / 0-2
Schiedsrichter: Michael Klein, Ulpi Sicorschi, Michael Zettl, Alexander Pletzer, Feldmann, Andreas

0 - 4

(0:1;0:2;0:1)
25:32 (4:14,9:9,12:9)

Eispiraten Crimmitschau Statistiken EC Bad Nauheim
Tore: 0:1 Tim Coffman (5:34/EQ), 0:2 Mick Köhler (24:01/PP1), 0:3 Jerry Pollastrone (32:45/SH1), 0:4 Taylor Vause (50:28/PP1)
Zuschauer: 1.375 Strafminuten: 10 / 8 Powerplay: 0-4 / 2-5
Schiedsrichter: Stephan Bauer, Ruben Kapzan, Vincent Brüggemann, Kenneth Englisch, Schuster,Gerd

6 - 4

(1:1;4:3;1:0)
31:32 (10:10,12:17,9:5)

Krefeld Pinguine Statistiken Eisbären Regensburg
Tore: 1:0 Dennis Miller (4:58/EQ), 1:1 Corey Trivino (9:39/EQ), 2:1 Philip Riefers (22:47/EQ), 2:2 Lukas Heger (26:20/EQ), 3:2 Dennis Miller (27:12/EQ), 4:2 Kael Mouillierat (28:04/EQ), 5:2 Zach Magwood (32:39/EQ), 5:3 Radim Matus (36:02/PP1), 5:4 Marvin Schmid (36:57/PP1), 6:4 Leon Niederberger (45:22/EQ)
Zuschauer: 3.876 Strafminuten: 14 / 12 Powerplay: 0-3 / 2-4
Schiedsrichter: Seedo Janssen, Eugen Schmidt, Dominic Borger, Frederic Van Himbeeck, Holtmann, Jan

4 - 3 SO

(2:0;0:2;1:1/1:0)
32:47 (8:15,16:14,5:15/2:3)

Bayreuth Tigers Statistiken EV Landshut
Tore: 1:0 Jan-Luca Schumacher (2:22/EQ), 2:0 Tobias Meier (11:00/EQ), 2:1 Nick Pageau (23:38/EQ), 2:2 Marco Pfleger (32:30/EQ), 3:2 Ville Järveläinen (45:35/EQ), 3:3 Jack Olin Doremus (49:24/EQ), 4:3 Branden Gracel (5:00/OT/GWS)
Zuschauer: 913 Strafminuten: 4 / 6 Powerplay: 0-3 / 0-2
Schiedsrichter: Bruce Becker, Thorsten Lajoie, Tim Laudenbach, Christopher Milling, Kraus, Michael

0 - 4

(0:2;0:0;0:2)
32:26 (13:12,9:7,10:7)

EHC Freiburg Statistiken Dresdner Eislöwen
Tore: 0:1 Tom Knobloch (5:38/EQ), 0:2 Tomas Andres (16:50/EQ), 0:3 Tom Knobloch (47:16/PP1), 0:4 David Suvanto (59:57/EQ/EN)
Zuschauer: 2.057 Strafminuten: 11 / 11 Powerplay: 0-3 / 1-3
Schiedsrichter: Marcus Brill, Vladislav Gossmann, Dominik Pfeifer, Jan Lamberger, Stegner, Lutz

4 - 2

(0:0;3:2;1:0)
41:27 (13:13,15:14,13:0)

Ravensburg Towerstars Statistiken Lausitzer Füchse
Tore: 1:0 Robbie Czarnik (22:29/EQ), 2:0 Julian Eichinger (23:21/EQ), 3:0 Sam Herr (26:19/EQ), 3:1 Teemu Henritius (30:08/EQ), 3:2 Daniel Visner (34:02/EQ), 4:2 Josh MacDonald (45:21/EQ)
Zuschauer: 2.090 Strafminuten: 11 / 11 Powerplay: 0-2 / 0-2
Schiedsrichter: Markus Schütz, Erich Singaitis, Roman Jung, Leonie Ernst, Nidens, Irina