Derbysieg und Shutout für Selb
23.12.2022Bild: Peter Kolb

Kassel, Kaufbeuren, Dresden, Ravensburg, Crimmitschau und Krefeld legen sich einen Sieg unter den Weihnachtsbaum

Bayreuth Tigers – Selber Wölfe

Im Derby hatten die Hausherren die erste gute Chance, doch Branden Gracels Schuss ging am Gästetor knapp vorbei. Danach kam die Scheibe zu Tiger Tobias Meier, aber Selbs Torhüter Michael Bitzer war mit dem Schoner zur Stelle. Auf der Gegenseite scheiterte Mark McNeill mit einem Pfostentreffer. Kurz darauf folgte die erste Strafe und Bayreuths Leon Schuster musste wegen Behinderung in die Kühlbox. Die Wagnerstädter überstanden das Unterzahlspiel problemlos. Wenig später mussten bei den Wölfen Bryce Reddick (Beinstellen) und Michael Schaaf (hoher Stock / 2 + 2) auf der Strafbank Platz nehmen und für fast 50 Sekunden spielten die Gastgeber in doppelter Überzahl. Die Tigers konnten daraus aber kein Kapital schlagen und somit ging es torlos in die erste Pause.

Im Mitteldrittel musste Reddick erneut auf die Strafbank und Dani Bindels hatte die Chance zur Führung, aber es blieb beim 0:0. Als Selb wieder komplett war, folgte die nächste Möglichkeit, doch Bitzer parierte. Als Selbs Schaaf wegen Beinstellens pausierte, gelang es den Wölfen in eigener Unterzahl in Führung zu gehen. Torschütze war Arturs Kruminsch in der 35. Minute. Kurz darauf folgte der nächste Selber Treffer durch Nick Miglo (37.). Mit dem 2:0 für die Gäste verabschiedeten sich die Teams in die letzte Pause.

Im dritten Spielabschnitt musste Tiger Gracel wegen Beinstellen in die Kühlbox und im Powerplay traf Reddick (45.) zum 3:0 für die Gäste. Der Torschütze war kurz darauf erneut erfolgreich und baute die Wölfe-Führung weiter aus. Danach folgten auf beiden Seiten Strafen, unter anderem nach einen Faustkampf Spieldauerdisziplinarstrafen für Selbs Richard Gelke und Bayreuths Travis Ewanyk. In Folge konnte kein Team einen Treffer erzielen, sodass die Selber Wölfe den 4:0-Derbysieg und den Shutout von Bitzer bejubelten.

Ravensburg Towerstars – EC Bad Nauheim

In einem guten und ausgeglichenem ersten Drittel kamen beide Teams zu ihren Möglichkeiten, aber Tore konnten nicht erzielt werden. Als die 18. Minute lief, gab es die erste Strafe und Bad Nauheims Tobias Wörle pausierte wegen Stockchecks. Die Gäste überstanden das Unterzahlspiel ohne Gegentreffer und mit dem 0:0 verabschiedeten sich die Teams in die Kabinen.

Lange Zeit blieb es auch im Mitteldrittel torlos. Als die 30. Minute lief, brachte Josh MacDonald seine Towerstars in Front. Kurz darauf musste Ravensburgs Oliver Granz wegen Hakens pausieren und Bad Nauheims Kevin Schmidt (32.) traf zum Ausgleich. Wenig später sorgte Maximilian Hadraschek (37.) für den erneuten Führungstreffer der Hausherren. Das Tor wurde zudem per Videobeweis bestätigt. In Folge gab es Strafen auf beiden Seiten und mit dem 2:1 für die Oberschwaben ging es in die nächste Pause.

Im Schlussdrittel waren 50 Sekunden absolviert, da traf Sam Herr zum 3:1. Wenig später baute Ravensburgs Vincent Hessler (47.) die Führung weiter aus. Die Gäste konnten 71 Sekunden danach durch den Treffer von Tim Coffman verkürzen. Als Bad Nauheims Schmidt nach einem Beinstellen auf die Strafbank musste, markierte MacDonald den 5:2-Siegtreffer.

Einen 2:1-Sieg in der Verlängerung gab es für die Krefeld Pinguine gegen die Lausitzer Füchse. Einen 4:1-Erfolg bejubelten hingegen die Dresdner Eislöwen bei den Heilbronner Falken. In der Partie EHC Freiburg gegen den ESV Kaufbeuren sorgte die erste Spielunterbrechung für einen Teddybär-Regen. Beim Teddy Bear Toss flogen vielen Kuscheltiere für den guten Zweck auf das Eis. Am Ende des Spiels mussten die Breisgauer sich mit 2:5 den Allgäuern geschlagen geben. Einen Heimsieg bejubelten hingegen die EC Kassel Huskies. Am Ende stand ein 6:3 gegen die Eisbären Regensburg zu Buche. Die Eispiraten Crimmitschau feierten zudem einen 4:1-Sieg gegen den EV Landshut.

6 - 3

(2:2;1:1;3:0)
32:23 (11:8,8:11,13:4)

EC Kassel Huskies Statistiken Eisbären Regensburg
Tore: 1:0 Lois Spitzner (6:44/EQ), 1:1 Marvin Schmid (7:41/EQ), 2:1 Tomas Sykora (11:20/SH1), 2:2 Jakob Weber (15:12/EQ), 3:2 Jake Weidner (25:15/EQ), 3:3 Radim Matus (27:50/PP1), 4:3 Timothy McGauley (46:43/PP1), 5:3 Tomas Sykora (56:09/PP1), 6:3 Timothy McGauley (58:14/EQ)
Zuschauer: 3.516 Strafminuten: 12 / 10 Powerplay: 2-4 / 1-5
Schiedsrichter: Seedo Janssen, Tony Engelmann, Chris Otten, Tobias Merten, Grunzke, Torsten

2 - 1 OT

(1:0;0:0;0:1/1:0)
36:20 (8:5,19:6,8:9/1:0)

Krefeld Pinguine Statistiken Lausitzer Füchse
Tore: 1:0 Zach Magwood (3:18/EQ), 1:1 Marco Baßler (41:49/EQ), 2:1 Leon Niederberger (0:59/OT/EQ)
Zuschauer: 4.213 Strafminuten: 6 / 6 Powerplay: 0-2 / 0-2
Schiedsrichter: Marcus Brill, Marc André Naust, Dominik Pfeifer, Denis Menz, Holtmann, Jan

0 - 4

(0:0;0:2;0:2)
34:24 (12:10,15:6,7:8)

Bayreuth Tigers Statistiken Selber Wölfe
Tore: 0:1 Arturs Kruminsch (34:08/SH1), 0:2 Nick Miglio (36:31/EQ), 0:3 Bryce Reddick (44:14/PP1), 0:4 Bryce Reddick (45:49/EQ)
Zuschauer: 2.715 Strafminuten: 38 / 60 Powerplay: 0-6 / 1-5
Schiedsrichter: Mischa Apel, Ruben Kapzan, Florian Fauerbach, Jan Lamberger, Hailer, Jessica

2 - 5

(1:1;0:2;1:2)
31:26 (11:9,8:13,12:4)

EHC Freiburg Statistiken ESV Kaufbeuren
Tore: 0:1 Alexander Thiel (6:56/EQ), 1:1 Christian Billich (8:03/EQ), 1:2 Jacob Lagacé (22:23/EQ), 1:3 Markus Schweiger (35:34/EQ), 2:3 David Makuzki (42:29/EQ), 2:4 Mikko Lehtonen (56:30/PP1), 2:5 Tomas Schmidt (59:48/SH1/EN)
Zuschauer: 2.787 Strafminuten: 10 / 12 Powerplay: 0-5 / 1-3
Schiedsrichter: Alexander Singer, Erich Singaitis, Christoph Jürgens, Leonie Ernst, Stegner, Lutz

5 - 2

(0:0;2:1;3:1)
32:36 (9:9,13:13,10:14)

Ravensburg Towerstars Statistiken EC Bad Nauheim
Tore: 1:0 Josh MacDonald (30:05/EQ), 1:1 Kevin Schmidt (31:43/PP1), 2:1 Maximilian Hadraschek (36:44/EQ), 3:1 Sam Herr (40:50/PP1), 4:1 Vincent Hessler (46:43/EQ), 4:2 Tim Coffman (47:54/EQ), 5:2 Josh MacDonald (58:24/PP1)
Zuschauer: 2.411 Strafminuten: 18 / 6 Powerplay: 2-3 / 1-4
Schiedsrichter: Bastian Haupt, Sascha Westrich, Michael Zettl, Matthäus Riemel, Nidens, Irina

1 - 4

(0:3;0:1;1:0)
17:52 (3:22,9:19,5:11)

Heilbronner Falken Statistiken Dresdner Eislöwen
Tore: 0:1 Simon Karlsson (9:51/EQ), 0:2 David Rundqvist (10:09/EQ), 0:3 Johan Porsberger (14:32/EQ), 0:4 Tom Knobloch (20:37/PP1), 1:4 Jeremy Williams (50:10/EQ)
Zuschauer: 2.077 Strafminuten: 6 / 2 Powerplay: 0-1 / 1-3
Schiedsrichter: Michael Klein, Bruce Becker, Christopher Milling, Tim Laudenbach, Feldmann, Andreas

4 - 1

(1:1;1:0;2:0)
32:27 (11:8,14:11,7:8)

Eispiraten Crimmitschau Statistiken EV Landshut
Tore: 0:1 Marco Pfleger (8:41/EQ), 1:1 Timo Gams (14:12/EQ), 2:1 Henri Kanninen (32:09/EQ), 3:1 Filip Reisnecker (44:23/EQ), 4:1 Taylor Doherty (49:25/PP1)
Zuschauer: 2.163 Strafminuten: 2 / 35 Powerplay: 1-7 / 0-1
Schiedsrichter: Thorsten Lajoie, Daniel Ratz, Marcus Höfer, Oliver Schnabel, Schuster,Gerd