Kassel setzt Siegesserie fort
28.12.2022Bild: Yvonne Brands

Ravensburg, Landshut und Freiburg mit Heimerfolg / Bayreuth besiegt Kaufbeuren / Bad Nauheim gewinnt nach Penaltyschießen / Crimmitschau siegt auswärts

Krefeld Pinguine – EC Kassel Huskies

Mit sechs Siegen in Folge reisten die Huskies nach Krefeld. Im ersten Drittel kassierten die Gäste zwei Strafzeiten und für 17 Sekunden spielten die Pinguine in doppelter Überzahl. Diese nutzten die Hausherren gekonnt, als Leon Niederberger den Puck einnetzte. Zunächst blieb es bei der Krefelder Führung, doch dann drehten die Schlittenhunde in der 16. Minute binnen 15 Sekunden die Partie. Erst glich Stephan Tramm aus, bevor Maximilian Faber die Hessen in Front brachte. Faber war zwei Sekunden vor der Pausensirene erneut erfolgreich und traf zum 3:1 für Kassel.

Lange Zeit blieb es bei dem Spielstand, trotz Chancen auf beiden Seiten. Dabei überstanden die Hausherren ein Unterzahlspiel. Als die 32. Minute lief, fiel dann der nächste Treffer und Kassels Tristan Keck brachte die Scheibe im Tor der Krefelder unter. Kurz darauf musste Huskies-Kapitän Denis Shevyrin wegen Stockschlags pausieren, aber die Pinguine konnten das Überzahlspiel nicht nutzen. In Minute 39 traf Tomas Sykora zum 5:1-Pausenstand aus Sicht der Hessen.

Die Intensität nahm im Schlussabschnitt zu und es gab einige Faustkämpfe. Bei den Huskies kassierten Tramm und Joel Lowry Spieldauerdisziplinarstrafen, aufseiten der Krefelder waren es Davis Koch und Kael Mouillierat. Da Letztgenannter auch noch eine Zwei-Minuten-Strafe kassierte, spielten die Gäste im Powerplay und kurz darauf für wenige Sekunden in doppelter Überzahl, da Zach Magwood ebenfalls wegen übertriebener Härte in die Kühlbox musste. In einfacher Unterzahl konterten die Hausherren und Niederberger (50.) netzte die Scheibe ein. Wenig später hatten die Pinguine die nächste Chance, aber es blieb beim 5:2 für Kassel. Es lief die 55. Minute, da konsultierten die Hauptschiedsrichter den Videobeweis. Auf dem Eis war die Entscheidung kein Tor für die Nordhessen. Nach erneuter Sichtung der Szene blieben sie bei ihrer Entscheidung. Danach folgten zwei Strafen gegen die Huskies und für gut 45 Sekunden spielten die Gastgeber in doppelter Überzahl. Diese nutzten die Krefelder durch den Treffer von Dennis Miller (57.). In Folge fiel kein Tor mehr, sodass Kassel den 5:3-Sieg bejubelte.

EHC Freiburg – Eisbären Regensburg

Die Eisbären starteten gut in die Partie und konnten nach anderthalb Minuten durch den Treffer von Jakob Weber in Front gehen. Shawn O'Donnell hatte für Freiburg den Ausgleich vor Augen, aber sein Abschluss blieb ohne Erfolg. Wenig später folgte die nächste Möglichkeit für die Gäste, aber Topi Piipponen brachte den Puck nicht im Tor von Keanu Salmik unter. Auch die nächste Chance parierte der 17-jährige EHC-Goalie. Die erste Strafe gab es in der zwölften Minute, als Freiburgs Nikolas Linsenmaier wegen Stockschlags pausieren musste. Die Hausherren überstanden jedoch das Unterzahlspiel ohne Gegentreffer. Nach einer Spielverzögerung musste Regensburgs Xaver Tippmann in die Kühlbox und Tor Immo markierte den Ausgleichstreffer. Mit dem 1:1 ging es in die Pause.

Im Mittelabschnitt waren keine zwei Minuten gespielt, da musste Eisbär Patrick Demetz wegen Stockschlags auf die Strafbank. Im Powerplay erzielte Alexander De Los Rios den Führungstreffer. Nur 52 Sekunden später legte Freiburgs Lennart Otten nach und traf zum 3:1. Die Wölfe waren weiter in Torlaune und Linsenmaier (28.) erhöhte den Spielstand auf 4:1. In Folge konnte kein Team den Puck erneut einnetzen, sodass es bei der Drei-Tore-Führung für den EHC blieb.

Es waren dreieinhalb Minuten im Schlussdrittel absolviert, als Corey Trivino für die Gäste verkürzen konnte. Lange Zeit blieb es bei dem Spielstand, dabei überstanden die Eisbären ein Unterzahlspiel. In Minute 56 kassierten dann die Hausherren eine Strafe und im Powerplay erzielte Nikola Gajovsky den Anschlusstreffer. Regensburgs Cheftrainer nahm seinen Goalie zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis. Den Umstand des leeren Tores nutzte O'Donnell und markierte den 5:3-Siegtreffer.

Das Ergebnis 5:3 kam am 31. Spieltag öfters vor. So sicherte sich der EV Landshut diesen Sieg gegen die Lausitzer Füchse und auch die Bayreuth Tigers besiegten mit diesem Ergebnis den ESV Kaufbeuren. Einen 1:0-Sieg bejubelten die Eispiraten Crimmitschau bei den Heilbronner Falken und einen klaren 7:2-Sieg gab es für die Ravensburg Towerstars gegen die Selber Wölfe. Der EC Bad Nauheim sicherte sich einen 3:2-Erfolg nach Penaltyschießen gegen die Dresdner Eislöwen.

3 - 2 SO

(1:2;1:0;0:0/1:0)
30:33 (8:7,11:15,10:10/0:1)

EC Bad Nauheim Statistiken Dresdner Eislöwen
Tore: 0:1 Johan Porsberger (12:33/PP1), 0:2 Philipp Kuhnekath (12:40/EQ), 1:2 Fabian Herrmann (15:15/PP1), 2:2 Tim Coffman (32:45/PP1), 3:2 Tim Coffman (5:00/OT/GWS)
Zuschauer: 3.460 Strafminuten: 10 / 14 Powerplay: 2-6 / 1-4
Schiedsrichter: Nikolas Neutzer, Tony Engelmann, Florian Fauerbach, Dominic Six, Dietrich, Annette

3 - 5

(1:3;0:2;2:0)
21:41 (9:9,5:16,7:16)

Krefeld Pinguine Statistiken EC Kassel Huskies
Tore: 1:0 Leon Niederberger (9:08/PP2), 1:1 Stephan Tramm (15:30/EQ), 1:2 Maximilian Faber (15:45/EQ), 1:3 Maximilian Faber (19:58/EQ), 1:4 Tristan Keck (31:04/EQ), 1:5 Tomas Sykora (38:21/EQ), 2:5 Leon Niederberger (49:42/SH1), 3:5 Dennis Miller (56:58/PP2)
Zuschauer: 6.192 Strafminuten: 61 / 67 Powerplay: 2-6 / 0-3
Schiedsrichter: Stephan Bauer, Mischa Apel, Dominic Borger, Frederic Van Himbeeck, Holtmann, Jan

5 - 3

(1:0;1:2;3:1)
34:42 (14:12,14:11,6:19)

Bayreuth Tigers Statistiken ESV Kaufbeuren
Tore: 1:0 Travis Ewanyk (16:35/EQ), 1:1 Tyler Spurgeon (28:54/EQ), 1:2 Markus Lillich (30:34/EQ), 2:2 Christian Kretschmann (38:56/PP1), 3:2 Branden Gracel (44:42/EQ), 4:2 Tom Schwarz (49:00/EQ), 4:3 John Lammers (51:26/EQ), 5:3 Dani Bindels (59:55/EQ/EN)
Zuschauer: 1.235 Strafminuten: 2 / 6 Powerplay: 1-3 / 0-1
Schiedsrichter: Erich Singaitis, Sascha Westrich, Dominik Spiegl, Michael Sauer, Trassl, Dominik

5 - 3

(2:2;1:0;2:1)
24:19 (8:7,10:8,6:4)

EV Landshut Statistiken Lausitzer Füchse
Tore: 0:1 Hunter Garlent (3:23/EQ), 1:1 Julian Kornelli (7:41/EQ), 1:2 Lane Scheidl (10:34/EQ), 2:2 Yannik Valenti (18:56/PP1), 3:2 Jan Pavlu (28:17/EQ), 3:3 Hunter Garlent (48:24/EQ), 4:3 Yannik Valenti (49:10/EQ), 5:3 Brett Cameron (58:17/SH1/EN)
Zuschauer: 3.109 Strafminuten: 8 / 10 Powerplay: 1-5 / 0-4
Schiedsrichter: Martin Holzer, Alexander Singer, Matthäus Riemel, Soeren Kriebel, Rozsa, Kathrin

5 - 3

(1:1;3:0;1:2)
27:31 (7:14,10:11,10:6)

EHC Freiburg Statistiken Eisbären Regensburg
Tore: 0:1 Jakob Weber (1:31/EQ), 1:1 Christian Billich (19:41/PP1), 2:1 Alexander De Los Rios (23:26/PP1), 3:1 Lennart Otten (24:18/EQ), 4:1 Nikolas Linsenmaier (27:42/EQ), 4:2 Corey Trivino (43:35/EQ), 4:3 Andrew Schembri (58:30/PP1), 5:3 Shawn O'Donnell (59:26/EQ/EN)
Zuschauer: 2.945 Strafminuten: 6 / 6 Powerplay: 2-3 / 1-3
Schiedsrichter: Michael Klein, Thorsten Lajoie, Dominik Pfeifer, Jan Lamberger, Stegner, Lutz

7 - 2

(1:1;3:1;3:0)
39:25 (15:8,10:9,14:8)

Ravensburg Towerstars Statistiken Selber Wölfe
Tore: 1:0 Sam Herr (9:44/EQ), 1:1 Peter Trska (16:35/EQ), 2:1 Nickolas Latta (20:19/EQ), 2:2 Peter Trska (24:19/EQ), 3:2 Josh MacDonald (30:50/EQ), 4:2 Oliver Granz (31:57/EQ), 5:2 Vincent Hessler (41:48/EQ), 6:2 Pawel Dronia (43:46/EQ), 7:2 Sam Herr (45:14/PP1)
Zuschauer: 3.418 Strafminuten: 8 / 10 Powerplay: 1-4 / 0-3
Schiedsrichter: Marcus Brill, Daniel Ratz, Christoph Jürgens, Christopher Milling, Nidens, Irina

0 - 1

(0:0;0:0;0:1)
58:30 (20:10,15:6,23:14)

Heilbronner Falken Statistiken Eispiraten Crimmitschau
Tore: 0:1 Jasper Lindsten (47:56/PP1)
Zuschauer: 2.252 Strafminuten: 8 / 14 Powerplay: 0-5 / 1-2
Schiedsrichter: Daniel Kannengießer, Eugen Schmidt, Alexander Pletzer, Roman Jung, Feldmann, Andreas