Freiburg bezwingt Kassel und beendet somit die starke Siegesserie
03.02.2023Bild: Stephan Eckenfels

Fünf Heimerfolge am 43. Spieltag

EHC Freiburg – EC Kassel Huskies

Mit 18 Siegen in Folge und einen eingestellten Siegesserien-DEL2-Rekord reisten die Huskies nach Freiburg. Es waren aber die Wölfe, die den ersten Treffer bejubelten. Bei den Schlittenhunden saß Tom Geischeimer wegen Beinstellens auf der Strafbank und Freiburgs Neuzugang Kenneth Hausinger (7.) traf zur Führung. Die Breisgauer konnten in der 13. Minute den nächsten Treffer erzielen, als Kevin Orendorz den Puck einnetzte. Kurz darauf folgte eine weitere Strafzeit gegen Kassel und Alec Ahlroth pausierte aufgrund von zu vielen Spielern auf dem Eis. Diesmal nutzten die Wölfe das Powerplay nicht. Mit dem 2:0 verabschiedeten sich die Teams in die erste Pause.

Im Mitteldrittel trafen die Hessen zunächst den Pfosten, doch in Minute 26 fiel der Anschlusstreffer durch Lois Spitzner. Danach kassierte Freiburgs Tor Immo eine Strafe wegen Hakens, aber die Gastgeber überstanden das Unterzahlspiel ohne Gegentreffer. Wenig später mussten auch die Huskies mit einem Mann weniger agieren, da Kassels Oleg Leon Tschwanow eine Strafe wegen zu vielen Spielern auf dem Eis absaß. Die Schlittenhunde waren wenige Sekunden wieder komplett, da traf Sebastian Hon (32.) zum 3:1 für die Hausherren. Danach überstanden die Breisgauer ein Unterzahlspiel. Kurz vor der Pausensirene hatte Kassel noch die Chance zum Anschluss, aber es blieb bei der Zwei-Tore-Führung für Freiburg.

Im Schlussdrittel versuchten die Huskies alles, aber sie brachten die Scheibe nicht im Tor unter. Zudem überstanden die Hessen drei Unterzahlsituationen. Am Ende sicherten sich die Wölfe den 3:1-Sieg und die Wölfe beendeten die überragende Siegesserie der Hessen von 18 Erfolgen am Stück.

Heilbronner Falken – Eisbären Regensburg

Im Tabellennachbar-Duell waren dreieinhalb Minuten gespielt, da gab es bereits die erste Strafe. Bei den Falken musste Christopher Fischer nach einer Behinderung pausieren. Die Heilbronner waren wieder vollzählig, da folgten die nächsten zwei Minuten und Maximilian Leitner musste wegen Beinstellens pausieren. Diesmal konnten die Eisbären das Überzahlspiel nutzen, als Marvin Schmid (9.) den Puck zur Führung einnetzte. Wenig später legten die Regensburger durch den Treffer von Tomas Schwamberger (11.) nach. Die Gäste waren weiter in Torlaune und Corey Trivino (16.) traf zum 3:0-Pausenstand für die Bayern.

Im Mittelabschnitt waren 52 Sekunden absolviert, da musste Eisbär Jakob Weber wegen Haltens in die Kühlbox. In eigener Unterzahl gelang es Schwamberger (22.), die Scheibe erneut einzunetzen. Als Falke Julian Lautenschlager wegen Haltens in der Kühlbox saß, erhöhte Regensburgs Kyle Osterberg (33.) den Spielstand. Kurz darauf erzielte Justin Kirsch (35.) den ersten Falken-Treffer an diesem Abend. Mit dem 5:1 für die Gäste ging es in die nächste Pause.

Im Schlussabschnitt verkürzte Heilbronns Kirsch in der 47. Minute. Lange Zeit blieb es bei dem Spielstand, bis die Gäste mit dem Überzahltreffer von Trivino den 6:2-Erfolg perfekt machten.

Die Krefeld Pinguine bejubelten einen 3:0-Shutouterfolg gegen den ESV Kaufbeuren und der EC Bad Nauheim sicherte sich einen 3:1-Sieg gegen die Lausitzer Füchse. Vor heimischer Kulisse war auch der EV Landshut erfolgreich. Am Ende stand ein 4:1 gegen die Selber Wölfe zu Buche. Die Eispiraten Crimmitschau bejubelten ebenfalls einen Shutoutsieg und gewannen mit 4:0 gegen die Ravensburg Towerstars. Die Bayreuth Tigers waren mit 5:3 gegen die Dresdner Eislöwen erfolgreich.

3 - 0

(0:0;2:0;1:0)
30:26 (7:12,13:5,10:9)

Krefeld Pinguine Statistiken ESV Kaufbeuren
Tore: 1:0 Marcel Müller (20:49/EQ), 2:0 Kael Mouillierat (38:19/EQ), 3:0 Alexander Weiß (54:11/EQ)
Zuschauer: 4.207 Strafminuten: 6 / 2 Powerplay: 0-1 / 0-3
Schiedsrichter: Mischa Apel, Martin Holzer, Dominik Pfeifer, Denis Menz, Holtmann, Jan

3 - 1

(2:0;1:1;0:0)
27:28 (9:5,8:9,10:14)

EHC Freiburg Statistiken EC Kassel Huskies
Tore: 1:0 Kenneth Hausinger (6:17/PP1), 2:0 Kevin Orendorz (12:03/EQ), 2:1 Lois Spitzner (25:52/EQ), 3:1 Sebastian Hon (31:15/EQ)
Zuschauer: 2.072 Strafminuten: 4 / 12 Powerplay: 1-6 / 0-2
Schiedsrichter: Marcus Brill, Daniel Kannengießer, Christoph Jürgens, Soeren Kriebel, Stegner, Lutz

4 - 1

(1:0;0:1;3:0)
35:21 (12:8,10:7,13:6)

EV Landshut Statistiken Selber Wölfe
Tore: 1:0 Jack Olin Doremus (8:37/SH1), 1:1 Richard Gelke (21:39/EQ), 2:1 Nick Pageau (40:28/PP1), 3:1 Alexander Dersch (58:09/SH1/EN), 4:1 Brett Cameron (59:49/EQ)
Zuschauer: 2.988 Strafminuten: 10 / 6 Powerplay: 1-3 / 0-5
Schiedsrichter: Klein, Michael, Gossmann, Vladislav, Züchner, Tobias, Spiegl, Dominik, Gilch, Laura

0 - 4

(0:1;0:2;0:1)
26:34 (7:10,9:15,10:9)

Ravensburg Towerstars Statistiken Eispiraten Crimmitschau
Tore: 0:1 Alexis D`Aoust (14:24/PP1), 0:2 Alexis D`Aoust (38:29/EQ), 0:3 Scott Feser (38:52/EQ), 0:4 Scott Feser (47:41/EQ)
Zuschauer: 2.385 Strafminuten: 6 / 6 Powerplay: 0-2 / 1-2
Schiedsrichter: Sascha Westrich, Ulpi Sicorschi, Michael Zettl, Matthäus Riemel, Nidens, Irina

2 - 6

(0:3;1:2;1:1)
29:27 (6:11,11:7,12:9)

Heilbronner Falken Statistiken Eisbären Regensburg
Tore: 0:1 Marvin Schmid (8:16/PP1), 0:2 Tomas Schwamberger (10:45/EQ), 0:3 Corey Trivino (15:23/EQ), 0:4 Tomas Schwamberger (21:51/SH1), 0:5 Kyle Osterberg (32:25/PP1), 1:5 Justin Kirsch (34:40/EQ), 2:5 Justin Kirsch (46:43/EQ), 2:6 Corey Trivino (58:35/PP1)
Zuschauer: 1.977 Strafminuten: 8 / 6 Powerplay: 0-3 / 3-4
Schiedsrichter: Nikolas Neutzer, Markus Schütz, Tom Giesen, Jeroen Klijberg, Feldmann, Luis

5 - 3

(1:1;1:1;3:1)
23:36 (4:13,9:10,10:13)

Bayreuth Tigers Statistiken Dresdner Eislöwen
Tore: 1:0 Dennis Dietmann (4:03/EQ), 1:1 David Rundqvist (18:21/PP1), 1:2 Vladislav Filin (23:52/PP1), 2:2 Moritz Raab (28:53/EQ), 3:2 Tom Schwarz (46:10/EQ), 4:2 Christian Kretschmann (51:22/EQ), 4:3 David Rundqvist (57:36/EQ), 5:3 Ville Järveläinen (59:23/EQ/EN)
Zuschauer: 1.205 Strafminuten: 10 / 29 Powerplay: 0-3 / 2-4
Schiedsrichter: Bastian Haupt, Ruben Kapzan, Lukas Pfriem, Leonie Ernst, Kröniger, Sebastian

3 - 1

(1:0;0:0;2:1)
25:29 (12:4,8:9,5:16)

EC Bad Nauheim Statistiken Lausitzer Füchse
Tore: 1:0 Christoph Körner (12:37/EQ), 2:0 Marius Erk (43:38/EQ), 2:1 Roope Mäkitalo (52:15/EQ), 3:1 Jerry Pollastrone (59:24/EQ/EN)
Zuschauer: 2.232 Strafminuten: 8 / 8 Powerplay: 0-1 / 0-1
Schiedsrichter: Seedo Janssen, Marc André Naust, Dominic Borger, Tim Laudenbach, Dietrich, Annette