Kassel mit Sieg gegen Krefeld vorzeitig Gewinner der Hauptrunde
05.02.2023Bild: JMD Photographie

Erfolgreich waren zudem Heilbronn, Ravensburg, Bayreuth, Landshut und Freiburg

EC Kassel Huskies – Krefeld Pinguine

Die Huskies starteten vor ausverkauftem Haus gut in die Partie und sie verbuchten ein paar Möglichkeiten, aber Krefelds Goalie Hendrik Hane war stets zur Stelle. Mit zunehmender Spieldauer agierten auch die Gäste torgefährlicher. Als die zwölfte Minute lief, kassierte bei den Pinguinen Leon Niederberger wegen Stockschlags eine Strafe. In eigener Unterzahl konnten die Krefelder dann den ersten Treffer bejubeln. Es war Marcel Müller (12.), der seine Mannschaft in Front brachte. Die Führung hielt jedoch nicht lange, denn Kassels James Arniel (15.) markierte den Ausgleichstreffer. Nur zwei Minuten später traf Husky Tomas Sykora zum 2:1. Danach folgten Strafzeiten auf beiden Seiten, wobei die Schlittenhunde eine mehr kassierten und die Gäste in Überzahl spielten. Bis zur Pausensirene fiel jedoch kein Tor.

Im Mitteldrittel kassierte Pinguin Dominik Tiffels wegen Hakens eine Strafe. Im Powerplay traf Tomas Sykora (23.) zum 3:1. Kurz darauf musste Kassels Joel Lowry wegen Beinstellens pausieren und die Gäste markierten den Anschlusstreffer durch Kael Mouillierat (27.). Doch Alec Ahlroth (30.) und Jake Weidner (31.) stellten das Ergebnis auf 5:2. Mit dieser Drei-Tore-Führung ging es in die nächste Pause.

Im Schlussdrittel nahm das Tempo in der Partie ab. Die Hausherren agierten clever und ließen nur wenigzu. Selbst hatten sie durch Tristan Keck eine sehr gute Chance, aber es blieb bei dem 5:2. Dadurch sicherte sich Kassel vorzeitig den Gewinn der Hauptrunde.

Lausitzer Füchse – EV Landshut

Beide Mannschaften wollten punkten und es ging offensiv in das erste Drittel. Sowohl Weißwasser als auch Landshut hatten ihre Chancen, auch bedingt durch einige Überzahlsituationen, aber lange Zeit blieb das Duell torlos. Als die 19. Minute lief, brachte Samir Kharboutli den EVL in Führung. Mit dieser ging es auch in die erste Pause.

Im Mittelabschnitt kassierte Fuchs Sebastian Zauner eine Strafe wegen Stockschlags, in eigener Unterzahl traf Lane Scheidl (27.) zum Ausgleich. Dies war dann der Zeitpunkt, als viele Kuscheltiere zum Teddy-Bear-Toss auf das Eis flogen. Nachdem alle Kuscheltiere fleißig eingesammelt wurden, ging die Partie weiter. Kurz darauf musste Weißwassers Hunter Garlent nach einem Haken in die Kühlbox. Die Hausherren waren gerade wieder komplett, da brachte Jan Nijenhuis (31.) die Lausitzer in Front. Mit dem 2:1 verabschiedeten sich die Teams in die Kabinen.

Als die 47. Minute lief, konnte Daniel Bruch für die Gäste ausgleichen. Lange Zeit blieb es bei dem Spielstand und kein Team konnte den entscheidenden Treffer erzielen. Somit ging es in die Verlängerung. In der Overtime war Jack Olin Doremus nach 14 gespielten Sekunden erfolgreich und sorgte für den Sieg der Landshuter.

Die Bayreuth Tigers bejubelten einen 2:1-Erfolg beim ESV Kaufbeuren. Einen 4:3-Overtime-Sieg feierten die Heilbronner Falken gegen die Eispiraten Crimmitschau. Die Ravensburg Towerstars siegten bei den Selber Wölfen mit 5:3. Der EHC Freiburg war in der Verlängerung mit 4:3 gegen die Eisbären Regensburg erfolgreich.

5 - 2

(2:1;3:1;0:0)
38:31 (15:15,13:10,10:6)

EC Kassel Huskies Statistiken Krefeld Pinguine
Tore: 0:1 Marcel Müller (11:10/SH1), 1:1 James Arniel (14:05/EQ), 2:1 Tomas Sykora (16:13/EQ), 3:1 Tomas Sykora (22:20/PP1), 3:2 Kael Mouillierat (26:53/PP1), 4:2 Alec Ahlroth (29:20/EQ), 5:2 Jake Weidner (30:52/EQ)
Zuschauer: 5.785 Strafminuten: 8 / 10 Powerplay: 1-3 / 1-2
Schiedsrichter: Michael Klein, Seedo Janssen, Tobias Treitl, Tobias Merten, Krimm, Oliver

1 - 2

(0:0;1:1;0:1)
41:16 (8:6,17:2,16:8)

ESV Kaufbeuren Statistiken Bayreuth Tigers
Tore: 1:0 Tyler Spurgeon (24:46/EQ), 1:1 Jan-Luca Schumacher (31:59/SH1), 1:2 Brett Schaefer (42:22/PP1)
Zuschauer: 2.229 Strafminuten: 2 / 8 Powerplay: 0-4 / 1-1
Schiedsrichter: Alexander Singer, Thorsten Lajoie, Tobias Züchner, Roman Jung, Meier, Lena

2 - 3 OT

(0:1;2:0;0:1/0:1)
35:32 (15:14,11:12,9:5/0:1)

Lausitzer Füchse Statistiken EV Landshut
Tore: 0:1 Samir Kharboutli (18:37/EQ), 1:1 Lane Scheidl (26:43/SH1), 2:1 Jan Nijenhuis (30:22/EQ), 2:2 Daniel Bruch (46:58/EQ), 2:3 Jack Olin Doremus (0:14/OT/EQ)
Zuschauer: 2.568 Strafminuten: 8 / 10 Powerplay: 0-4 / 0-2
Schiedsrichter: Markus Schütz, Christopher Schadewaldt, Lukas Pfriem, Vincent Brüggemann, Scherer, Sandra

3 - 5

(1:2;1:0;1:3)
22:33 (11:12,5:12,6:9)

Selber Wölfe Statistiken Ravensburg Towerstars
Tore: 0:1 Robbie Czarnik (3:12/EQ), 1:1 Michael Bitzer (16:25/PP1), 1:2 Josh MacDonald (19:59/PP1), 2:2 Bryce Reddick (34:57/EQ), 3:2 Nick Miglio (40:53/EQ), 3:3 Sam Herr (41:17/PP1), 3:4 Sam Herr (56:06/EQ), 3:5 Josh MacDonald (59:17/EQ/EN)
Zuschauer: 1.189 Strafminuten: 6 / 6 Powerplay: 1-3 / 2-3
Schiedsrichter: Daniel Kannengießer, Erich Singaitis, Florian Fauerbach, Jan Lamberger, Landgraf, Anna-Maria

3 - 4 OT

(1:1;1:1;1:1/0:1)
33:33 (10:12,8:10,13:8/2:3)

Eispiraten Crimmitschau Statistiken Heilbronner Falken
Tore: 0:1 Justin Kirsch (8:06/EQ), 1:1 Mathieu Lemay (11:59/PP1), 2:1 Mathieu Lemay (28:26/PP1), 2:2 Julian Lautenschlager (38:31/SH1), 3:2 Taylor Doherty (51:34/EQ), 3:3 River Rymsha (57:01/EQ), 3:4 River Rymsha (4:05/OT/EQ)
Zuschauer: 3.260 Strafminuten: 8 / 12 Powerplay: 2-5 / 0-3
Schiedsrichter: Tony Engelmann, Bruce Becker, Dominic Six, Christopher Milling, Tänzer, Sandra

4 - 3 OT

(2:2;0:1;1:0/1:0)
33:25 (11:6,8:13,13:6/1:0)

EHC Freiburg Statistiken Eisbären Regensburg
Tore: 0:1 Richard Divis (12:04/EQ), 1:1 Sebastian Hon (14:23/EQ), 1:2 Corey Trivino (16:08/EQ), 2:2 David Makuzki (17:43/EQ), 2:3 Nikola Gajovsky (37:14/EQ), 3:3 David Makuzki (53:03/EQ), 4:3 Tor Immo (0:16/OT/PP1)
Zuschauer: 1.593 Strafminuten: 8 / 8 Powerplay: 1-4 / 0-4
Schiedsrichter: Vladislav Gossmann, Martin Holzer, Norbert van der Heyd, Michael Sauer, Stegner, Lutz