Torfestival am 14. Spieltag in den DEL2-Arenen
30.10.2016Bild: City Press

SC Riessersee gewinnt umkämpftes Spiel / erster Zu-Null-Sieg für Kassel / Erfolge für Bayreuth, Ravensburg, Bietigheim, Freiburg, Weißwasser

SC Riessersee – EC Bad Nauheim

Spannendes und umkämpftes Spiel in Garmisch-Partenkirchen: Der SC Riessersee musste kurzfristig auf Stürmer Mattias Beck verzichten und war somit erneut gezwungen die Reihen umzustellen. Bad Nauheim ging von Beginn an offensiv in die Partie. Jedoch konnte die Mannschaft von Trainer Petri Kujala die sich bietenden Chancen nicht verwerten und scheiterte am SCR-Goalie Matthias Nemec. Effektiv nutzten hingegen die Werdenfelser ihre Möglichkeiten. In der 13. Spielminute erzielte Valentin Gschmeißner den Führungstreffer für die Bayern und feierte damit seinen ersten Saisontreffer. Louke Oakley sorgte mit seinem Tor für die 2:0-Führung. Doch nur 19 Sekunden später fiel durch Dusan Frosch der Anschlusstreffer für den EC Bad Nauheim. Im Mittelabschnitt gelang Juuso Rajala durch seinen Überzahltreffer der Ausgleich für die Kurstädter. SCR-Verteidiger Felix Thomas beförderte den Puck in der 33. Minute ins Netz. Doch das Schiedsrichtergespann zog den Videobeweis zu Rate. Nach der Sichtung entschied Referee Christian Oswald, dass das Tor regulär war. Die Kurstädter gaben nicht auf. Kurz vor der letzten Pause war es Dominik Meisinger, der für den Ausgleichstreffer sorgte. Der SC Riessersee kam mit viel Schwung aus der Kabine. Doch Goalie Mikko Rämö hielt die Bad Nauheimer weiter im Spiel. Die erneute Führung der Gastgeber in der 49. Minute durch Andreas Driendl gab die Mannschaft von Trainer Tim Regan nicht mehr aus der Hand.

EC Bad Nauheims-Trainer Petri Kujala: „Wir haben heute in der neutralen Zone drei Tore gefangen, was am Ende den Ausschlag gab. Glückwunsch zum verdienten Sieg des SC Riessersee.“

SC Riessersee-Coach Tim Regan: „Bad Nauheim ist wie erwartet druckvoll in die Partie gestartet. Ich ziehe den Hut vor meiner Mannschaft. Trotz der vielen Verletzten haben wir dem EC Bad Nauheim Paroli geboten und somit die Punkte eingefahren.“

EHC Bayreuth – Eispiraten Crimmitschau

Fanfreundschaft zwischen Bayreuth und Crimmitschau sorgt für eine tolle Atmosphäre: Die Rekordkulisse von 4290 Zuschauer sah ein ausgeglichenes Spiel beider Mannschaften. Beide Lager sorgten mit ihren Gesängen für lautstarke Unterstützung von den Rängen. Das erste Tor des Abends konnten die Bayreuther-Anhänger in der 17. Minute bejubeln. Stürmer Michal Bartosch brachte den EHC mit seinem Powerplaytreffer in Führung. Die Eispiraten kamen nach der Pause mit mehr Druck aus der Kabine. Danny Pyka erzielte in der 31. Minute den Ausgleich für die Sachsen. Sowohl Crimmitschaus Goalie Ryan Nie als auch Bayreuth-Goalkeeper Tomas Vosvrda zeigten eine starke Leistung zwischen den Pfosten. Mit einem 1:1 ging es in die Pause. Im dritten Spielabschnitt gerieten die Gäste in doppelte Unterzahl. Diesen Umstand nutzte der EHC Bayreuth gekonnt aus. Andreas Geigenmüller brachte in der 47. Minute den Gastgeber in Führung. Neun Sekunden vor Schluss markierte David Wohlberg mit dem Empty-Net-Treffer das 3:1-Endergebnis.

Eispiraten-Coach Chris Lee: „Es war ein enges Spiel. Beide Torhüter haben ihren Job gemacht. Unser Problem ist es, dass wir im Moment keine Tore schießen. Wir müssen erwarten, dass unsere besten Spieler die besten Spieler sind. Ich möchte mich bei den Crimmitschauer Fans bedanken. Es herrschte eine tolle Atmosphäre und die Unterstützung haben wir auf der Bank gespürt. Es war ein wirklich tollen Erlebnis. Vielen Dank dafür."

Tigers-Coach Sergej Waßmiller: „Das Spiel war ein tolles Erlebnis. Beide Mannschaften wollten unbedingt gewinnen. Das erste Drittel war geprägt von den überragenden Leistungen beider Torhüter. Es gab viele Chancen. Doch im ersten Drittel waren wir ein wenig besser. Crimmitschau kam hingegen im zweiten Drittel besser aus der Kabine. Unser Goalie hat uns im Spiel gehalten. Im letzten Drittel haben wir mehr Chancen erarbeitet und somit verdient gewonnen. Heute wurden wir für unseren Kampf belohnt. Das Spiel war viel Werbung für die DEL2."

Außerdem gewinnen die Ravensburg Towerstars mit 4:1 gegen die Löwen Frankfurt. Somit feiert Trainer Toni Krinner die ersten drei Punkte mit seiner neuen Mannschaft.

3 - 1

(1:0;1:1;1:0)
19:30 (7:10,4:7,8:13)

KAS
Starbulls Rosenheim Statistiken EC Kassel Huskies
Tore: 1:0 Cameron Burt (19:07/PP1), 2:0 Tyler McNeely (26:19/EQ), 2:1 Alexander Heinrich (33:54/EQ), 3:1 Tyler Scofield (59:06/EQ/EN)

Eispiraten Crimmitschau Statistiken Ravensburg Towerstars
Tore: 0:1 Mathieu Tousignant (21:48/EQ), 1:1 Dominic Walsh (22:17/EQ), 1:2 Brian Roloff (27:29/EQ), 1:3 Adriano Carciola (32:56/EQ), 1:4 Ivan Rachunek (43:31/EQ), 1:5 Vincenz Mayer (58:25/PP1)
Zuschauer: 1.576 Strafminuten: 64 / 6 Powerplay: 0-3 / 1-5
Schiedsrichter: Hertrich, Nicole, , Kyei-Nimako, Denis, Leermakers, Joep, Franke, Jürgen

HEI

0 - 3

(0:2;0:0;0:1)
43:38 (14:9,10:17,19:12)

Heilbronner Falken Statistiken Dresdner Eislöwen
Tore: 0:1 Petr Macholda (7:58/PP1), 0:2 Brendan Cook (17:12/EQ), 0:3 Alexander Höller (52:26/EQ)
Zuschauer: 1.321 Strafminuten: 22 / 24 Powerplay: 0-4 / 1-3
Schiedsrichter: Paule, Robert, , Deffner, Christian, Höck, Christian, Feldmann, Andreas

BIE

5 - 0

(1:0;2:0;2:0)
27:16 (12:5,10:3,5:8)

SCR
Bietigheim Steelers Statistiken SC Riessersee
Tore: 1:0 David Wrigley (0:41/EQ), 2:0 Marcus Sommerfeld (24:41/EQ), 3:0 Marcus Sommerfeld (32:16/PP1), 4:0 Marcus Sommerfeld (42:55/EQ), 5:0 Matt McKnight (49:24/PP1)
Zuschauer: 3.831 Strafminuten: 30 / 39 Powerplay: 2-6 / 0-8
Schiedsrichter: Lenhart, Carsten, , Laguzov, Patrick, Lamberger, Jan, Feicht, Susanne

LFR

5 - 4

(1:0;2:1;2:3)
37:24 (13:5,10:8,14:11)

Löwen Frankfurt Statistiken Lausitzer Füchse
Tore: 1:0 Lukas Laub (17:50/EQ), 2:0 Matthew Pistilli (26:04/EQ), 2:1 Connor Gaarder (31:31/PS), 3:1 Joel Keussen (33:08/EQ), 3:2 Jakub Svoboda (48:53/EQ), 3:3 Jens Heyer (49:58/EQ), 4:3 Matthew Pistilli (50:52/EQ), 4:4 Dennis Swinnen (58:46/EQ), 5:4 Matthew Tomassoni (59:01/EQ)

EC Bad Nauheim Statistiken EHC Freiburg
Tore: 0:1 Petr Haluza (24:50/EQ), 1:1 Nick Dineen (25:27/PP1), 2:1 Ales Kranjc (27:05/PP1), 3:1 Dusan Frosch (29:29/PP1), 4:1 Eugen Alanov (30:50/EQ), 5:1 Nick Dineen (38:37/EQ), 6:1 Andreas Pauli (40:07/EQ)
Zuschauer: 1.830 Strafminuten: 12 / 37 Powerplay: 3-9 / 0-5
Schiedsrichter: Göran Noeller, , Fynn-Marek Falten, Jan-Thore Meyer, Dietrich, Annette

2 - 0

(1:0;1:0;0:0)
40:23 (11:6,16:10,13:7)

ESV Kaufbeuren Statistiken EHC Bayreuth - Tigers
Tore: 1:0 Max Schmidle (1:23/EQ), 2:0 Branden Gracel (34:19/EQ)
Zuschauer: 1.799 Strafminuten: 14 / 18 Powerplay: 0-4 / 0-7
Schiedsrichter: Singer, Alexander, , Pfeifer, Dominic, Seitz, Björn, Meier Simona