Crimmitschau bezwingt Bietigheim
27.02.2018Bild: Tommy Valdivia Castro

Eispiraten siegen deutlich und verhindern Hauptrunden-Sweep der Steelers

Mit acht Stürmern und fünf Verteidigern standen den Gästen lediglich 13 Feldspieler zur Verfügung. Bereits nach wenigen Sekunden hatten die Steelers eine gute Möglichkeit in Führung zu gehen, doch der Puck landete nicht im Tor. Auch die Hausherren hatten kurz darauf einen Treffer auf der Kelle, aber Bietigheims Goalie Sinisa Martinovic verhinderte diesen. In der Minute sieben gab es die erste Strafzeit und SCB-Kapitän Adam Borzecki musste auf die Strafbank. Zunächst hatten die Ellentaler in Unterzahl durch Alexander Preibisch eine Chance, aber der Stürmer verzieht knapp. Die Eispiraten nutzten dann ihr Powerplay gekonnt und Brock Maschmeyer brachte sein Team in Front (8.). In den folgenden Minuten hätte Crimmitschau die Führung ausbauen können, es blieb aber bei der knappen Führung. Kurz vor der Pausensirene agierten die Gäste druckvoll, jedoch hielt Eispiraten-Goalie Ben Meisner das 1:0 fest. Im Mitteldrittel spielte Bietigheim gerade nach einer Strafe gegen die Gastgeber im Powerplay, als Scott Allen per Shorthander das zweite Tor (27.) der Eispiraten erzielte. In der 32. Minute legte Stürmer Allen mit einem weiteren Treffer nach, zuvor entschärfte Crimmitschaus Schlussmann zwei gute Möglichkeiten der Steelers. Die Sachsen agierten weiter torgefährlich und Ole Olleff markierte mit seinem ersten Saisontreffer das 4:0 (34.). Kurz darauf fiel durch Frédérik Cabana das erste Tor (35.) für die Schwaben. Die Partie war weiter offensiv ausgerichtet. Nach einem Schuss von Eispirat Christoph Kabitzky knallte das Spielgerät an den Pfosten. Doch wenig später stellte Ossi Saarinen mit seinem Powerplaytor (37.) den Vier-Tore-Vorsprung der Pleißestädter wieder her. Mit dem 5:1-Zwischenstand ging es in die letzte Pause. Im Schlussabschnitt waren gerade 94 Sekunden absolviert, als Ivan Ciernik Treffer Nummer sechs für die Westsachsen erzielte. Die Hausherren waren weiter in Torlaune: Robbie Czarnik schraubte mit seinem Treffer (51.) das Ergebnis auf 7:1 in die Höhe. Somit bejubeln die Pleißestädter einen klaren Sieg und konnten den Hauptrunden-Sweep der Bietigheimer verhindern.

Steelers-Coach Kevin Gaudet: „Glückwunsch an Kim Collins und seine Mannschaft. Unsere Aufgabe ohne sieben Mann war nicht einfach. Crimmitschau ist endlich komplett und wir wussten, dass es schwer wird. In den letzten drei Spielen hatten wir immer zu Beginn gute Chancen, aber wir schießen kein Tor. Der Gegner hingegen nutzt diese effektiv. Wir machen natürlich auch Fehler und diese werden ausgenutzt. Nach dem 1:4 war es sehr schwer zurückzukommen, die Jungs haben gekämpft.“

Crimmitschaus Cheftrainer Kim Collins: „Wir sind natürlich über die drei Punkte zufrieden. Die waren wichtig. Wir haben heute das getan, was wir in den letzten Wochen nicht getan haben – unsere Chancen genutzt. Ab den zweiten Drittel waren wir torhungrig. Im ersten Drittel hätte das Spiel kippen können, aber Ben Meisner hat uns im Spiel gehalten.“