Bietigheim verteidigt Tabellenspitze
16.12.2016Bild: Timo Raiser

Frankfurt kann bei Kassel-Sieg hessisches Duell erneut nicht für sich entscheiden / weitere Erfolge für Bietigheim, Bad Nauheim, Freiburg, Heilbronn, SC Riessersee und Weißwasser

Löwen Frankfurt – Kassel Huskies

Derby vor ausverkaufter Kulisse: Frankfurt war das bestimmende Team der ersten Minuten. In der zehnten Minute fiel dann auch der Führungstreffer für die Löwen. Torschütze war David Cespiva, der damit sein erstes Saisontor bejubeln konnte. Kurz vor Ende des ersten Drittels hatten die Huskies den Ausgleich auf der Kelle, doch Frankfurts Goalie Florian Proske war zur Stelle. Mit dem knappen 1:0 ging es in die erste Pause. Kassel kam mit viel Schwung aus der Kabine. Doch die Gäste scheiterten erneut an Goalkeeper Proske. Das Tor fiel hingegen für die Hausherren: C.J. Stretch erhöhte mit seinem Treffer in der 24. Minute die Führung auf 2:0. Doch die Schlittenhunde gaben nicht auf – mit Erfolg. Toni Ritter verkürzte mit seinem Treffer den Spielstand (39.). Gleich zu Beginn des Schlussdrittels verzeichnete der amtierende Meister die große Möglichkeit zum Ausgleich. Doch Frankfurts Schlussmann glänzte einmal mehr mit einer starken Parade. Zehn Minuten vor Spielende hatte Löwen-Kapitän das 3:1 auf der Kelle, doch Patrick Jarrett konnte den Penalty nicht verwandeln. Zwei Minuten später markierte Austin Wycisk den Ausgleich. In der 58. Minute netzte Corey Mapes zum Siegestor für Kassel ein. Damit gewinnen die Huskies das hessische Derby mit 3:2.

Kassels Trainer Rico Rossi: „Derby-Siege sind immer etwas Besonderes. Es war ein schönes Spiel. Wir liegen 1:0 zurück dann auch 2:0. Die Mentalität meiner Mannschaft hat mich heute beeindruckt. Das Team hat sich selbst vertraut -das könnte ein wichtiger Schritt für die Saison sein. Meine Jungs haben immer die Ruhe und das Vertrauen gehabt.“

Löwen-Coach Paul Gardner: „Es war für alle ein gutes Eishockeyspiel. Kassel hat ein gutes Team. Sie liegen im Rückstand - aber kommen zurück. Wir sind enttäuscht über das Ergebnis, denn wir haben dennoch gut gespielt und hatten gute Chancen. Wie hätten das dritte und vierte Tor machen müssen!“

Bietigheim Steelers – Ravensburg Towerstars

Ausgeglichenes Spiel in der EgeTrans Arena: Es brach die siebte Minute an, als Greg Gibson mit seinem ersten Tor im Trikot der Steelers für die Führung der Gastgeber sorgte. Nach der Hälfte des ersten Drittels geriet Ravensburg in doppelte Unterzahl, doch diese Spielsituation absolvierten die Towerstars problemlos. Mit dem knappen 1:0 ging es in die Pause. Ravensburgs Topscorer Mathieu Tousignant markierte mit seinem Tor in der 29. Minute den Ausgleich. Damit war die Partie wieder offen. Im letzten Drittel hatten die Gäste durch Brian Roloff die Chance in Führung zu gehen. Doch der Stürmer vergab den Penalty für die Puzzlestädter. Das Spiel blieb weiterhin ausgeglichen und konnte in den verbleibenden Minuten nicht entschieden werden. Die Entscheidung fiel im Penaltyschießen für die Bietigheim Steelers. Mit dem 2:1-Erfolg verteidigen die Hausherren weiterhin die Tabellenspitze.

Towerstars-Trainer Toni Krinner: „Gratulation zum Sieg an Bietigheim. Wir haben zwei Mannschaften mit guten Torhütern gesehen. Es war ein temporeiches Spiel. Allerdings sind wir zäh in das Spiel gestartet. Die Defensive der Steelers ist sehr stark und wir hatten nicht so viele Torchancen kreiiren können. Immerhin konnten wir einen Punkt beim Tabellenführer mitnehmen. Jetzt müssen wir uns auf das anstehende Heimspiel fokusieren.“

Steelers-Coach Kevin Gaudet: „Jonas Langmann hat heute sehr gut gespielt, aber auch Sinisa Martinovic hat eine Top-Leistung abgerufen. Das Unterzahlspiel war heute hervorragend. Gerade im Penaltyschießen gehen wir nicht sehr oft als Sieger vom Eis, umso mehr freut mich der Erfolg heute.“

Starbulls Rosenheim – SC Riessersee

SC Riessersee gewinnt bayrisches Duell: Kapitän Florian Vollmer und John Rogl feierten Comeback im Trikot des SCR. Beide Teams spielten von Beginn an offensiv. Die Zuschauer sahen ein temporeiches Eishockeyspiel. Allerdings fehlten die Tore im ersten Drittel. Sowohl Starbulls-Goalie Timo Herden, als auch SCR-Torhüter Matthias Nemec hielten ihre jeweilige Mannschaft im Spiel.Trotz Chancen auf beiden Seiten blieb auch das zweite Drittel lange torlos. Die letzten Minuten des Mittelabschnitts absolvierten die Gäste in doppelter Überzahl. Diesen Umstand nutze die Mannschaft aus Garmisch-Partenkirchen gekonnt: Roope Rante sorgte mit seinem Tor für die Führung der Blau-Weißen. In der 44. Minute erzielte Jared Gomes das 2:0 für den SCR. Die Starbulls kämpften weiter – jedoch ohne Erfolg. Damit holt der SC Riessersee drei Punkte und Goalie Matthias Nemec feiert seinen dritten Shutout in dieser Saison.

SCR-Trainer Tim Regan: „Das war eine echt starke Teamleistung. Wir waren anfangs überrascht, dass Rosenheim mit vier Sturmreihen kam, und mussten so agieren, dass die Kraft für 60 Minuten reicht. Aber wir haben dem Rosenheimer Druck standgehalten und das Spiel schließlich auf unsere Seite gebracht. Das Führungstor in Überzahl hat uns Sicherheit gegeben. John Rogl hat in seinem ersten Spiel schon sehr souverän gespielt und gezeigt, wie wichtig er für uns ist.

Starbulls-Coach Franz Steer: „Wir sind da einfach nicht in Position gekommen, aber Riessersee hat auch gut gestört. Wir haben zwar mit vier Sturmreihen agiert, aber das bedeutet natürlich nicht gleich eine große Qualität, da viele Spieler zuvor lange Verletzungspausen hatten. Außerdem ist Tyler McNeely stark angeschlagen aufgelaufen. Mit zwei Mann weniger auf dem Eis kann man immer ein Gegentor bekommen, aber so wie heute beide Tore entstanden sind, war das schon sehr unglücklich.“

Eispiraten Crimmitschau – Lausitzer Füchse

? : Die Lausitzer Füchse betrieben von der ersten Sekunde an gutes Forechecking und übten viel Druck auf die Hausherren aus. In der 18. Minute erzielte Elia Ostwald mit seinem Überzahltor die Führung der Gäste.  In der 26. Minute schraubte Sean Fischer mit seinem Treffer ins kurze Eck die Führung der Weißwasseraner auf 2:0 in die Höhe. Auch dieses Tor wurde im Powerplay erzielt. Mit den Treffern mit einem Mann mehr auf dem Eis ging es weiter: Zunächst verkürzte Eispirat Mark Lee den Zwischenstand (34.). Doch 37 Sekunden vor Ende des zweiten Spielabschnitts fiel durch Dennis Swinnen das 3:1 für die Füchse. Crimmitschau begann das letzte Drittel offensiver. Jason Pinizzotto verkürzte den Spielstand in der 46. Minute. Lediglich 27 Sekunden später traf Ivan Ciernik für die Eispiraten zum Ausgleich. Die Entscheidung fiel in der Nachspielzeit: Füchse-Kapitän André Mücke entschied die Partie mit seinem Tor für die Blau-Gelben.

Füchse-Co-Trainer Robert Hoffmann: „Es war ein enges Derbyspiel. Im ersten Drittel waren wir besser. Jedoch haben wir in Mittelabschnitt unsere Linie verloren. Folgerichtig hat sich Crimmitschau heran gekämpft. Aber auch unsere Jungs haben nicht aufgegeben – mein Lob dafür. Wir freuen uns über die zwei Punkte und konzentrieren uns jetzt auf das nächste Spiel.“

Crimmitschaus Coach Chris Lee: „Weißwasser hatte im ersten Drittel mehr Druck ausgeübt.  Wir haben uns in das Spiel zurück gekämpft. Jedoch muss unser Überzahlspiel besser werden."

KAS

4 - 1

(2:0;2:1;0:0)
31:26 (10:10,12:9,9:7)

SBR
EC Kassel Huskies Statistiken Starbulls Rosenheim
Tore: 1:0 Thomas Merl (11:25/PP1), 2:0 Manuel Klinge (16:13/EQ), 2:1 Tyler McNeely (24:10/PP1), 3:1 Phil Hungerecker (26:28/EQ), 4:1 Corey Mapes (38:00/EQ)
Zuschauer: 4.021 Strafminuten: 12 / 6 Powerplay: 1-1 / 1-5
Schiedsrichter: Erdle, Dominic, , Fauerbach, Florian, Ruhnau, Robert, Dürr, Lisa

RTS

6 - 1

(1:0;3:1;2:0)
37:26 (7:7,17:11,13:8)

CRI
Ravensburg Towerstars Statistiken Eispiraten Crimmitschau
Tore: 1:0 Daniel Schwamberger (4:37/EQ), 2:0 Adriano Carciola (20:23/EQ), 3:0 Lukas Slavetinsky (34:06/EQ), 4:0 Jonas Schlenker (34:25/EQ), 4:1 Mark Lee (39:48/PP1), 5:1 Sören Sturm (48:09/PP1), 6:1 Lukas Slavetinsky (56:46/PP1)
Zuschauer: 2.947 Strafminuten: 22 / 26 Powerplay: 2-4 / 1-2
Schiedsrichter: Müns, Cori, , Gazzo, Michael, Kastenmeier, Christian, Steur, Eugen

3 - 2 OT

(0:1;2:0;0:1/1:0)
41:26 (12:7,15:10,12:8/2:1)

HEI
Dresdner Eislöwen Statistiken Heilbronner Falken
Tore: 0:1 Richard Gelke (8:34/EQ), 1:1 Brendan Cook (28:58/PP1), 2:1 Teemu Rinkinen (32:30/EQ), 2:2 Jonathan Harty (53:58/EQ), 3:2 Teemu Rinkinen (0:54/OT/EQ)
Zuschauer: 3.751 Strafminuten: 22 / 40 Powerplay: 1-8 / 0-2
Schiedsrichter: Schmidt, Eugen, , Jordan, Markus, Van Himbeeck, F., Dr. Hänsel, Jörg

SCR

3 - 4 SO

(1:0;0:2;2:1/0:1)
33:39 (11:11,9:16,13:6/0:5)

BIE
SC Riessersee Statistiken Bietigheim Steelers
Tore: 1:0 Andreas Driendl (7:27/PP1), 1:1 Dominic Auger (30:24/PP1), 1:2 Benjamin Zientek (32:37/EQ), 1:3 Benjamin Zientek (44:06/PP1), 2:3 Mattias Beck (48:25/EQ), 3:3 Roope Ranta (53:59/PP1), 3:4 David Wrigley (5:00/OT/GWS)

Lausitzer Füchse Statistiken Löwen Frankfurt
Tore: 1:0 Dennis Palka (11:03/EQ), 1:1 Richard Mueller (18:45/EQ), 1:2 Richard Mueller (25:24/SH1), 2:2 Sean Fischer (36:06/PP1), 3:2 Dennis Palka (46:11/EQ), 3:3 David Cespiva (55:27/EQ), 3:4 Brett Breitkreuz (57:04/EQ), 3:5 Matthew Pistilli (59:26/EQ/EN)

EHC Freiburg Statistiken EC Bad Nauheim
Tore: 1:0 Radek Duda (10:32/PP1), 1:1 Juuso Rajala (29:53/PP2), 1:2 Joel Johansson (30:46/PP1), 2:2 Marc Wittfoth (40:46/EQ), 3:2 Márton Vas (5:00/OT/GWS)
Zuschauer: 2.469 Strafminuten: 10 / 12 Powerplay: 1-6 / 2-5
Schiedsrichter: Steinecke, Jens, , Grabein, Philipp, Votler, Artur, , Lutz Stegner

BTT

2 - 5

(1:0;1:2;0:3)
40:44 (15:11,14:17,11:16)

EHC Bayreuth - Tigers Statistiken ESV Kaufbeuren
Tore: 1:0 Sergej Stas (15:28/EQ), 2:0 Sebastian Busch (22:38/EQ), 2:1 Daniel Oppolzer (27:57/EQ), 2:2 Sami Blomqvist (30:18/EQ), 2:3 Sami Blomqvist (45:27/PP1), 2:4 Simon Schütz (51:34/EQ), 2:5 Jere Laaksonen (59:14/EQ)
Zuschauer: 2.307 Strafminuten: 2 / 27 Powerplay: 0-2 / 1-1
Schiedsrichter: Klau, Steffen, , Kontny, Dominic, Siebel, Patrick, Dünkel, Stephan