Frankfurt gewinnt das WINTER-DERBY nach Penaltyschießen
15.12.2019Bild: Puckpix by Steph

Enges und ausgeglichenes Spiel vor über 15.000 Zuschauern

Samstagabend, Prime-Time und somit die beste Zeit für ein Event Game. 15.146 Zuschauer kamen zum Bieberer Berg in das Sparda-Bank-Hessen-Stadion und verfolgten das WINTER-DERBY zwischen dem EC Bad Nauheim und den Löwen Frankfurt.

Die Fans mussten nicht lange auf das erste Tor warten. Es waren gerade 69 Sekunden absolviert, als Frankfurts Marius Erk, nach Zuspiel von Roope Ranta, die Scheibe zur Führung einnetzte. In Folge hatten die Mainstädter gute Möglichkeiten den Spielstand zu erhöhen, aber sowohl Löwen-Kapitän Adam Mitchell als auch clever fit Top Scorer Eduard Lewandowski ließen die Chancen ungenutzt. Dreieinhalb Minuten waren im ersten Drittel noch zu spielen, da markierte Bad Nauheims Andreas Pauli den Ausgleich. Mit dem 1:1 ging es in die Pause.

Im zweiten Drittel gab es bereits nach 32 Sekunden eine Strafe gegen Frankfurts Maximilian Eisenmenger wegen Stockschlags. Doch die Kurstädter konnten das Überzahlspiel nicht nutzen. Nach einem Haken von EC-Spieler Jared Gomes agierten die Gäste mit einem Mann mehr. Die beste Chance hatte Löwe Marius Erk, aber der Puck knallte an das Torgehäuse. Auch das nächste Powerplay der Roten Teufel blieb torlos, denn Löwen-Goalie Jimmy Hertel war stets zur Stelle. Auch als in der 31. Minute Bad Nauheim die Chance zur Führung hatte. Aber auch EC-Goalie Felix Bick rettete wenig später mit einer Parade gegen Löwe Ranta. Somit blieb es bei dem Unentschieden nach 40 Minuten.

Aufgrund einer Strafe gegen Bad Nauheims Jack Combs wegen hohen Stocks im zweiten Drittel, spielten die Gäste im dritten Spielabschnitt noch 43 Sekunden in Überzahl. Die Löwen nutzten dies gekonnt. Mit einem absolut sehenswerten Treffer brachte der Finne Ranta seine Mannschaft wieder in Front. Ranta legt sich hinter dem Tor die Scheibe auf Die Kelle und überrascht wenig später Goalie Bick und brachte die Scheibe im Tor unter. Wenig später gab es eine Rangelei hinter dem Tor und für beide Teams gab es eine Strafzeit. In Minute 47 jubelte Bad Nauheim, doch der Treffer wurde nicht gegeben, da das Tor zuvor verschoben war. Aber wenige Zeit später netzte Teufel Andrej Bires die Scheibe zum 2:2 ein (48.). Beide Mannschaften schenkten sich nicht und versuchten das Spiel für sich zu entscheiden. In den Schlussminuten des dritten Drittels drängten die Frankfurter auf den Sieg, aber ohne Erfolg. Somit ging es in die Verlängerung.

Doch auch die Overtime brachte keinen Sieger hervor. Im Penaltyschießen ging es bis zum fünften Schützen und der Matchwinner war Roope Ranta. Er verwandelte zwei Penaltys und sicherte den Löwen den 3:2-Sieg.

Löwen-Cheftrainer Matti Tiilikainen: "Vielen Dank für die tolle Organisation. Es war großartig. Beide Teams wollten das Spiel gewinnen und haben um den Sieg gekämpft. Wir sind glücklich, dass wir das Derby gewinnen konnten. Vielen Dank an unsere Fans."

EC-Coach Christof Kreutzer: "Es war das erwartete enge Spiel. So eng wie das Ergebnis war, war auch das Spiel. Die Mannschaften haben sich nichts geschenkt. Am Ende waren es Kleinigkeiten, die das Spiel entschieden haben. Vielen Dank an unsere Fans, es ist schade, dass wir den Sieg nicht holen konnten."