Umkämpfte Partien am dritten Adventssonntag
11.12.2016Bild: Dresdner Eislöwen

Deutlicher Sieg für Dresden / weitere Erfolge für Kaufbeuren, Kassel, Rosenheim, Weißwasser, Bayreuth und Freiburg

Dresdner Eislöwen – SC Riessersee

Die Zuschauer sahen kein Abtasten beider Teams, sondern direkt ein temporeiches Eishockeyspiel. Bereits in der fünften Minute fiel das erste Tor von Michael Rimbeck für den SC Riessersee. Doch die Antwort der Eislöwen ließ nicht lange auf sich warten: Lediglich 57 Sekunden später markierte Mirko Sacher den Ausgleich. In der 16. Minute sorgte Tomas Schmidt mit seinem Treffer für die Führung der Hausherren. Mit dem 2:1-Zwischenstand ging es in die erste Pause. Den Start in den Mittelabschnitt nutzten die Gäste gekonnt: Es waren gerade 27 Sekunden gespielt, als Roope Rante mit seinem Tor den Ausgleich der Werdenfelser erzielte. Die Bayern übten großen Druck auf das gegnerische Tor aus. Doch Dresdens Goalie René Swette war zur Stelle. Das Spiel verlor nicht an Fahrt. In der 32. Minute war es erneut Verteidiger Sacher, der den Puck einnetzen konnte. Brendan Cook baute mit seinem Treffer die Führung der Sachsen aus (39.). Auch im letzten Drittel fielen Tore. Zunächst sorgte René Kramer im Powerplay für einen weiteren Treffer der Eislöwen (45.). Martin Davidek schraubte in der 49. Minute das Ergebnis in die Höhe. Mit dem 6:2-Endstand feierten die Dresdner Eislöwen ihren vierten Sieg in Folge.

SCR-Coach Tim Regan: „Wir haben erwartet, dass Dresden schwungvoll aus der Kabine kommt. Dennoch haben wir auch unter Druck gute Lösungen gefunden. Wir hatten gute Szenen, aber Dresden auch immer eine Antwort. Der Sieg ist für die Eislöwen absolut verdient. Die Mannschaft ist 60 Minuten ein hohes Tempo gegangen und hat ein hervorragendes taktisches Konzept präsentiert. Es ist kein Vorwurf an meine Jungs, aber mit unserem kleinen Kader ist es derzeit schwierig.“

Eislöwen-Trainer Bill Stewart: „Der Schlüssel für unseren Erfolg war unser doppeltes Unterzahlspiel im zweiten Drittel. Mit dieser gut gelösten Situation haben wir das Momentum auf unsere Seite geholt. Ohne Frage ist der SCR mit dem vollen Kader und mit den Schlüsselspielern jedoch ein ganz anderes Team. “

Kassel Huskies – Ravensburg Towerstars

Die Gastgeber fanden schnell in das Spiel: Bereits in der dritten Minute fiel das erste Tor für die Huskies. Torschütze war Jack Downing. Lediglich 70 Sekunden später erhöhte Alexander Heinrich den Spielstand per Rebound auf 2:0 für den amtierenden Meister. Die Hessen hatten das erste Drittel auch weiter unter Kontrolle. Mit der Zwei-Tore-Führung ging es in die Pause. Im zweiten Spielabschnitt kamen die Ravensburger besser ins Spiel. In der 36. Minute fiel durch Adriano Carciola der Anschlusstreffer der Schwaben. Doch die Antwort der Hessen folgte prompt: Lediglich 48 Sekunden später baute Braden Pimm die Führung der Hausherren wieder aus. Aber auch die Gäste meldeten sich schnell zurück. Weitere 46 Sekunden später verkürzte Ravensburgs Vincenz Mayer den Zwischenstand. Im Schlussdrittel waren gerade 76 Sekunden absolviert, als Carciola mit seinem zweiten Treffer am Abend für den Ausgleich sorgte. Damit war die Partie wieder offen. Doch die Entscheidung fiel erst in der Verlängerung: Thomas Merl sorgte nach 32 Sekunden für den Siegestreffer der Schlittenhunde.

LFR

3 - 4 OT

(1:1;0:1;2:1/0:1)
37:33 (10:13,11:8,15:10/1:2)

RTS
Löwen Frankfurt Statistiken Ravensburg Towerstars
Tore: 0:1 Fabio Carciola (3:04/PP1), 1:1 Matthew Pistilli (17:20/EQ), 1:2 Adriano Carciola (24:39/EQ), 1:3 Adriano Carciola (44:23/EQ), 2:3 Clarke Breitkreuz (51:36/EQ), 3:3 C.J. Stretch (54:27/EQ), 3:4 Norman Hauner (1:18/OT/EQ)
Zuschauer: 3.327 Strafminuten: 6 / 8 Powerplay: 0-4 / 1-3
Schiedsrichter: Lenhart, Carsten, , Kontny, Dominic, Siebel, Patrick, Ziehbold, Marc

BIE

4 - 3

(0:2;2:0;2:1)
33:20 (13:11,13:4,7:5)

Bietigheim Steelers Statistiken Dresdner Eislöwen
Tore: 0:1 Alexander Höller (3:03/EQ), 0:2 Marcel Rodman (5:49/EQ), 1:2 Matt McKnight (24:43/EQ), 2:2 Dominic Auger (38:50/EQ), 2:3 Brendan Cook (55:55/EQ), 3:3 Dominic Auger (57:31/EQ), 4:3 Max Lukes (58:23/EQ)
Zuschauer: 2.704 Strafminuten: 4 / 10 Powerplay: 0-5 / 0-2
Schiedsrichter: Singer, Alexander, , Schmidt, Waldemar, Van Himbeeck, Frederik, Feicht, Susanne

NAU

3 - 4 SO

(0:2;3:0;0:1/0:1)
45:34 (7:12,23:10,10:9/5:2)

SCR
EC Bad Nauheim Statistiken SC Riessersee
Tore: 0:1 Andreas Driendl (9:02/EQ), 0:2 Michael Rimbeck (19:18/EQ), 1:2 Andreas Pauli (22:30/EQ), 2:2 Diego Hofland (24:39/EQ), 3:2 Dusan Frosch (37:19/PP1), 3:3 Mattias Beck (54:42/PP1), 3:4 Florian Vollmer (5:00/OT/GWS)
Zuschauer: 2.396 Strafminuten: 31 / 8 Powerplay: 1-2 / 1-4
Schiedsrichter: Göran Noeller, , Patrick Leven, Hendrik Pernt, Dietrich, Annette

5 - 4 SO

(0:1;2:2;2:1/1:0)
35:26 (8:11,13:7,10:6/3:2)

Starbulls Rosenheim Statistiken EHC Freiburg
Tore: 0:1 Nikolas Linsenmaier (14:09/EQ), 0:2 Jannik Herm (22:04/EQ), 1:2 Leopold Tausch (23:54/EQ), 2:2 Peter Lindlbauer (33:33/EQ), 2:3 Márton Vas (36:14/SH1), 3:3 Michael Rohner (42:49/PP2), 4:3 Tyler McNeely (51:05/EQ), 4:4 Philip Rießle (53:42/EQ), 5:4 Tyler McNeely (5:00/OT/GWS)
Zuschauer: 1.821 Strafminuten: 33 / 32 Powerplay: 1-7 / 0-2
Schiedsrichter: Holzer, Martin, , Fowler, Dominic, Komorek, Mathias, Wormuth, Paul

CRI

1 - 4

(1:2;0:1;0:1)
27:28 (9:13,9:10,9:5)

Eispiraten Crimmitschau Statistiken EHC Bayreuth - Tigers
Tore: 0:1 Marcus Marsall (6:55/EQ), 0:2 Ivan Kolozvary (13:51/EQ), 1:2 Vincent Schlenker (17:24/EQ), 1:3 David Wohlberg (23:56/EQ), 1:4 Valentin Busch (59:25/EQ/EN)
Zuschauer: 4.108 Strafminuten: 8 / 6 Powerplay: 0-2 / 0-3
Schiedsrichter: Melia, Elvis, , Höfer, Marcus, Knauss, Daniel-Roger, Helbig, Anke

1 - 2 SO

(1:1;0:0;0:0/0:1)
44:35 (15:9,12:13,13:10/4:2)

KAS
ESV Kaufbeuren Statistiken EC Kassel Huskies
Tore: 1:0 Max Schmidle (11:04/EQ), 1:1 Manuel Klinge (18:46/EQ), 1:2 Michael Christ (5:00/OT/GWS)

Heilbronner Falken Statistiken Lausitzer Füchse
Tore: 1:0 Marvin Krüger (23:48/EQ), 1:1 Dennis Swinnen (59:08/EQ), 1:2 Jeff Hayes (5:00/OT/GWS)
Zuschauer: 1.264 Strafminuten: 12 / 6 Powerplay: 0-3 / 0-6
Schiedsrichter: Hertrich, Nicole, , Mylius, Patrick, Wentingmann, Stefan, Feldmann, Andreas