Rosenheim meldet sich mit einem Sechs-Punkte-Wochenende zurück
22.01.2017Bild: City Press

Auch Bad Nauheim fährt den zweiten Sieg am Wochenende ein und kämpft sich an Platz zehn heran/ weitere Erfolge für Frankfurt, Bietigheim, SC Riessersee, Crimmitschau und Kassel

Heilbronner Falken – Starbulls Rosenheim

Rosenheim macht Sechs-Punkte-Wochenende perfekt: In der dritten Minute gerieten die Heilbronner in Unterzahl. Doch das Powerplay der Rosenheimer überstanden die Falken ohne größere Probleme. Die Hausherren hatten hingegen in der siebten Minute die beste Chance, um in Führung zu gehen. Doch der Puck knallte an den Pfosten. Die Käthchenstädter waren nach einer Strafzeit gerade wieder komplett auf dem Eis, als Dominik Daxlberger die Starbulls mit seinem Treffer in Führung brachte (15.). Heilbronn kämpfte weiter – doch auch Falke Kevin Lavallée scheiterte an Rosenheims Goalie Timo Herden. Somit ging es mit der knappen Führung der Gäste in die erste Pause. Es waren gerade 50 Sekunden im Mittelabschnitt gespielt, als SBR-Stürmer Joseph Lewis mit seinem Überzahltor das 2:0 für die Bayern erzielte. Im ersten Powerplay der Hausherren fiel auch der erste Treffer für die Käthchenstädter: Kyle Helms erzielte in der 30. Minute den Anschlusstreffer für die Gastgeber. Die Falken drängten in den darauffolgenden Minuten auf den Ausgleich, doch Rosenheims Schlussman agiert stark zwischen den Pfosten. Zehn Sekunden vor der zweiten Pausensirene baute Maximilian Vollmayer im Powerplay die Führung der Gäste aus. Im Schlussdrittel versuchten die Hausherren noch einmal alles. Aber die Falken scheiterten immer wieder an Starbulls-Goalkeeper Herden. Zudem verteidigten die Bayern clever, so dass die Heilbronner kein Tor mehr erzielen konnten. Somit entführen die Rosenheimer drei Punkte und ziehen mit den Falken in der Tabelle gleich.

Starbulls-Trainer Franz Steer: „Ich bin sehr zufrieden. Auswärts war es bisher nicht gut gelaufen. Wir haben in Überzahl die Tore schießen können, außerdem konnten wir auf eine gute Torwart-Leistung zurückgreifen. Die jungen Spieler werden immer besser, die eigentlich gar nicht eingeplant waren, jetzt aber eine tolle Tiefe in den Kader gebracht haben.“

Falken-Coach Fabian Dahlem: „Wir haben es verpasst frühzeitig im Spiel vorzulegen. Es gab viele Chancen, aber am Ende waren wir zu inkonsequent. In den Unterzahlsituationen haben wir nicht 100 Prozent aufgepasst und haben nicht so verteidigt, wie ich gehofft hatte. Es war sehr schwierig wieder ins Spiel zurückzukommen. Die Mannschaft hat trotzdem hart gearbeitet - vielleicht nicht so smart: Man verfällt dann leider etwas in Aktionismus.“

Ravensburg Towerstars – Kassel Huskies

Kassel mit der maximalen Punkteausbeute am Wochenende: Bereits nach 44 Sekunden gab es die erste Strafzeit und die Hausherren spielten mit einem Mann mehr auf dem Eis. Doch das Unterzahlspiel überstanden die Gäste problemlos. Es brach die neunte Minute an, als Ravensburgs Norman Hauner und Huskie-Spieler Feodor Boiarchinov beide gleichzeitig auf die Strafbank mussten. Mit jeweils vier Feldspielern beider Mannschaften ging es auf dem Eis weiter. Nur wenige Sekunden später fiel auch das erste Tor: Nach einem Zuspiel von Kassels Kapitän Manuel Klinge netzte Alexander Heinrich den Puck zum 1:0 für die Schlittenhunde ein. In der 14. Minute erhöhte Neuzugang Derek DeBlois mit seinem Treffer die Führung der Hessen. Auch wenn sich die Hausherren ein Chancenplus im ersten Drittel erarbeiteten, so führten die Gäste mit 2:0 nach den ersten 20 Minuten. Es brach die 29. Minute an, als Norman Hauner den Anschlusstreffer für die Oberschwaben erzielte. Doch die Hessen antworteten in der 34. Minute. Kapitän Klinge baute die Führung der Gäste weiter aus. Lediglich zwei Minuten später fiel der vierte Treffer für die Schlittenhunde an diesem Abend. Es ging in das letzte Drittel und Ravensburg kam mit Schwung aus der Kabine. In der 44. Minute verkürzte Hauner mit seinem zweiten Tor am Abend den Spielstand. Kurz darauf hatten die Towerstars die Möglichkeit den Anschlusstreffer zu erzielen, aber es blieb bei der Zwei-Tore-Führung der Huskies. In der 51. Minute nahm Kassels Trainer Rico Rossi eine Auszeit. Kurz danach folgte ein weiterer Treffer der Hessen: Torschütze war Thomas Merl in der 52. Minute. Lediglich 91 Sekunden später legte Huskie-Stürmer Merl mit einem weiteren Tor nach. Im Überzahlspiel konnte Alexander Dück den Spielstand in der 56. Minute verkürzen. Am Ende gewinnt der amtierende Meister mit 6:3.

Kassels Trainer Rico Rossi: „Es war ein wichtiger Sieg. Wir haben effektives und aggressives Forechecking betrieben. Die Tore fallen jetzt auch ein wenig leichter. Die Jungs arbeiten hart und haben sich mit diesem Wochenende belohnt.“

Ravensburg-Coach Toni Krinner: „Gratulation an die Mannschaft von Kassel. Kassel hat einfache Tore geschossen und die Treffer kamen zum richtigen Zeitpunkt. Dadurch haben wir das Momentum verloren. Wir hatten auch unsere Chancen. Wir wurden für jeden kleinen Fehler bestraft und die Tore wurden zu leicht hergegeben. So können wir nicht gegen eine Spitzenmannschaft bestehen. Wir müssen weiter hart arbeiten und uns verbessern. Ich erwarte Reaktionen von den Jungs und das bereits am Dienstag im Training.“

RTS

2 - 3 OT

(1:0;1:2;0:0/0:1)
29:36 (12:11,8:17,9:7/0:1)

LFR
Ravensburg Towerstars Statistiken Löwen Frankfurt
Tore: 1:0 Jesse Mychan (3:50/PP1), 2:0 Jesse Mychan (20:47/PP1), 2:1 Joel Keussen (31:27/EQ), 2:2 Matthew Pistilli (39:43/PP1), 2:3 Matthew Pistilli (0:19/OT/EQ)

SC Riessersee Statistiken EC Bad Nauheim
Tore: 1:0 Stephan Wilhelm (13:58/EQ), 2:0 Louke Oakley (22:12/PP1), 3:0 Michael Rimbeck (23:19/PP1), 3:1 Radek Krzestan (24:53/PP1), 3:2 Radek Krzestan (26:04/PP1), 4:2 Jakob Mayenschein (28:02/EQ), 4:3 Dominik Lascheit (35:57/EQ), 4:4 Harry Lange (37:09/SH1), 4:5 Radek Krzestan (46:58/EQ), 4:6 Nick Dineen (58:31/EQ/EN), 4:7 Diego Hofland (59:59/EQ/EN)
Zuschauer: 1.474 Strafminuten: 16 / 8 Powerplay: 2-4 / 2-3
Schiedsrichter: Singer, Alexander, , Gazzo, Michael, Kastenmeier, Christian, Melzer, Sabine

4 - 2

(0:0;2:1;2:1)
30:27 (12:7,7:12,11:8)

EHC Freiburg Statistiken Starbulls Rosenheim
Tore: 1:0 Márton Vas (26:21/EQ), 1:1 Tyler Scofield (31:08/EQ), 2:1 Nikolas Linsenmaier (35:26/EQ), 3:1 Marc Wittfoth (47:04/PP1), 3:2 Cameron Burt (48:47/EQ), 4:2 Tobias Kunz (58:40/EQ)

EHC Bayreuth - Tigers Statistiken Eispiraten Crimmitschau
Tore: 0:1 Ole Olleff (16:55/EQ), 1:1 David Wohlberg (27:17/PP1), 1:2 Daniel Bucheli (33:16/EQ), 1:3 Mark Lee (37:58/EQ), 2:3 Sergej Stas (42:33/SH1), 3:3 Ivan Kolozvary (49:54/PP1), 4:3 Nathan Robinson (51:28/PP1)

EC Kassel Huskies Statistiken ESV Kaufbeuren
Tore: 1:0 Derek DeBlois (10:48/PP1), 2:0 Derek DeBlois (12:15/EQ), 3:0 Jens Meilleur (31:13/EQ), 3:1 Michael Fröhlich (42:50/EQ), 3:2 Sami Blomqvist (59:59/EQ)
Zuschauer: 2.765 Strafminuten: 12 / 6 Powerplay: 1-3 / 0-6
Schiedsrichter: Engelmann, Tony, , Leven, Patrick, Pernt, Hendrik, Grunzke, Torsten

3 - 2

(0:0;1:2;2:0)
34:29 (14:13,8:6,12:10)

HEI
Lausitzer Füchse Statistiken Heilbronner Falken
Tore: 0:1 Nik Pem (29:37/SH1), 0:2 Henry Martens (33:30/EQ), 1:2 Dennis Swinnen (34:35/EQ), 2:2 Jakub Svoboda (43:37/PP1), 3:2 Sean Fischer (57:30/PP1)
Zuschauer: 2.128 Strafminuten: 31 / 16 Powerplay: 2-5 / 0-2
Schiedsrichter: Steffen Klau, , Daniel-Roger Knauss, Volker Westhaus, Franke, Christian

0 - 3

(0:0;0:1;0:2)
32:19 (9:6,11:6,12:7)

KAS
Starbulls Rosenheim Statistiken EC Kassel Huskies
Tore: 0:1 Adriano Carciola (38:15/EQ), 0:2 Kevin Maginot (45:53/EQ), 0:3 Jack Downing (46:28/EQ)
Zuschauer: 3.162 Strafminuten: 8 / 18 Powerplay: 0-9 / 0-4
Schiedsrichter: Vogl, Stefan, , Fowler, Dominic, Komorek, Mathias, Wormuth, Paul