Bayreuth bejubelt Ligaverbleib
10.04.2023Bild: Pressefotograf Kolb

Die Heilbronner Falken sind der sportliche Absteiger in die Oberliga

Die Heilbronner Falken standen im sechsten Spiel unter Zugzwang, denn sie mussten gewinnen, um die Chance für den Ligaverbleib zu wahren. Zunächst überstanden die Falken eine Strafzeit, hatten in Unterzahl selbst eine Chance, konnten diese aber nicht nutzen. Die Gäste waren gerade komplett, da brachte Travis Ewanyk (9.) die Hausherren in Front. Wenig später legte Jesse Roach (11.) nach und traf zum 2:0. Die Wagnerstädter agierten weiterhin hoch motiviert – mit Erfolg. Tiger Philippe Cornet netzte die Scheibe in der 19. Minute ein. Damit war das Spiel für Falken-Goalie Ilya Andryukhov beendet und für ihn stand nun Florian Mnich zwischen den Pfosten. Doch auch er musste noch vor der Pausensirene einen Treffer der Gastgeber hinnehmen. Es war Cornet (20.), der den 4:0-Pausenstand markierte.

Keine anderthalb Minuten waren im Mittelabschnitt absolviert, da musste Noah Dunham wegen Bandenchecks auf der Gäste-Strafbank Platz nehmen, aber die Unterländer überstanden das Unterzahlspiel problemlos. In Folge agierten die Tigers clever und verteidigten ihre Vier-Tore-Führung bis zur Pausensirene.

Es waren 34 Sekunden im dritten Spielabschnitt absolviert, da musste Heilbronns Jeremy Williams wegen Beinstellens in die Kühlbox. Kurz vor Ablauf der Strafzeit musste dann Bayreuths Dani Bindels aufgrund einer Täuschung (Schwalbe) pausieren. Er war gerade wieder zurück auf dem Eis und erzielte das 5:0. In Folge kontrollierten die Hausherren weiterhin das Spielgeschehen. Beide Mannschaften sammelten noch Strafzeiten, ein Tor fiel aber nicht mehr. Somit sicherten sich die Tigers den 5:0-Shutout-Erfolg, den vierten Sieg in der Serie und bejubelten den Ligaverbleib. Die Heilbronner Falken sind hingegen der sportliche Absteiger in die Oberliga.

5 - 0

(4:0;0:0;1:0)
32:30 (16:11,8:10,8:9)

Bayreuth Tigers Statistiken Heilbronner Falken
Tore: 1:0 Tobias Meier (8:34/EQ), 2:0 Jesse Roach (10:15/EQ), 3:0 Philippe Cornet (18:15/EQ), 4:0 Philippe Cornet (19:13/EQ), 5:0 Dani Bindels (44:30/EQ)
Zuschauer: 2.714 Strafminuten: 8 / 12 Powerplay: 0-4 / 0-2
Schiedsrichter: Kilian Hinterdobler, Benjamin Hoppe, Marcus Höfer, Lukas Pfriem, Trassl, Dominik