Überstunden vor Heiligabend
23.12.2016Bild: City Press

Fünf Partien konnten nicht in der regulären Spielzeit entschieden werden / einzig Bietigheim und Bayreuth siegten in 60 Minuten / weitere Erfolge für Weißwasser, Kassel, Ravensburg, Rosenheim und den SC Riessersee

ESV Kaufbeuren – Kassel Huskies

Feierlicher Start in das Spiel: Kaufbeurens Goalie Stefan Vajs - “Spieler des Monats“ November – wurde vor der Partie mit der Auszeichnung der Eishockeynews auf dem Eis geehrt. Die ersten Minuten gehörten den Gästen. Doch Kaufbeuren fand schnell in das Spiel, so dass die erste Hälfte des ersten Drittels sehr ausgeglichen war. Die Hausherren gingen in der zwölften Minute durch den Treffer von Max Schmidle in Führung. Den Schwung behielten die Rot-Gelben bei und drängten auf ein weiteres Tor – jedoch ohne Erfolg. Die Joker betrieben starkes Forechecking und konnten somit die Torchancen der Huskies reduzieren. In der 19. Minute gelang es jedoch Kapitän Manuel Klinge, den Ausgleich für die Schlittenhunde zu erzielen. Mit dem 1:1-Zwischenstand ging es in die Pause. Kassel kam mit Schwung aus der Kabine. Jedoch konnten die Allgäuer, um Goalie Vajs, die Torchancen der Gäste vereiteln. Aber auch der amtierende Meister zeigte ein gutes Forechecking und störte früh den Spielaufbau der Gastgeber. Nach der Hälfte des Spiels fanden die Hausherren wieder besser in die Partie. Doch der hessische Schlussmann Mirko Pantkowski agierte stark zwischen den Pfosten. Somit musste die Entscheidung im letzten Drittel fallen. Doch der letzte Spielabschnitt gestaltete sich ähnlich wie das vorangegangene zweite Drittel. Nach 60 Minuten stand es immer noch 1:1. Es ging in die Nachspielzeit – die ebenfalls torlos blieb. Michael Christ verwandelte letztlich als einziger Schütze einen Penalty und sicherte somit den 2:1-Sieg für die Kassel Huskies.

ESVK-Trainer Andreas Brockmann: „Es war ein sehr intensives Spiel von beiden Mannschaften. Aber kein defensives Spiel, denn beide Mannschaften hatten reichlich Torchancen, aber die Torhüter haben stark gespielt.“

Eispiraten Crimmitschau – EHC Bayreuth

Anfängliches Abtasten beider Mannschaften zu Spielbeginn: Nach fünf Minuten übte Crimmitschau mehr Druck aus, doch das Tor erzielte der EHC. Torschütze war in der siebten Minute Marcus Marsall. Durch den Treffer kam Schwung in das Spiel und die Gäste übernahmen das Spielgeschehen. In der 14. Minute erhöhte Bayreuth durch das Tor von Ivan Kolozvary die Führung. Doch kurz vor der ersten Pause konnten die Eispiraten den Anschlusstreffer erzielen – dies gelang Vincent Schlenker in der 18. Minute. Es brach die 24. Minute an, als EHC-Spieler David Wohlberg den Puck ins obere Eck einnetzte. Damit hatten die Bayern ihren Vorsprung wieder auf zwei Tore ausgebaut. Die Tigers standen gut am Mann und ließen nicht viele Torchancen zu. Mit der 3:1-Führung gingen die Wagnerstädter in die letzte Pause. Die Eispiraten versuchten den Spielstand zu verkürzen – jedoch ohne Erfolg. Bayreuth agierte clever und verteidigte die Führung. 35 Sekunden vor Schluss markierte Valentin Busch mit seinem Empty-Net Treffer den 4:1-Sieg für die Tigers. 4.108 Zuschauer waren im Crimmitschauer Sahnpark - davon 900 Gästefans, von denen sich die EHC-Spieler feiern ließen.

EHC-Trainer Sergej Waßmiller: „Crimmitschau gegen Bayreuth ist immer ein tolles Aufeinandertreffen. Auch den Jungs macht es Spaß vor der überragenden Kulisse zu spielen. Im zweiten Drittel hätten wir mehr Tore schießen müssen. Aber Goalie Ryan Nie hat dies verhindert. Wir haben uns den Sieg erarbeitet und auch verdient.“

Crimmitschaus Trainer Boris Rousson: „Wir sind nicht richtig in das Spiel gekommen und haben im ersten Drittel zu viele Strafzeiten kassiert. Auch wenn kein Treffer in Überzahl für Bayreuth fiel, hat dies uns aus dem Konzept gebracht.“

NAU

2 - 3 OT

(1:0;1:2;0:0/0:1)
37:28 (11:7,11:16,14:4/1:1)

EC Bad Nauheim Statistiken ESV Kaufbeuren
Tore: 1:0 Diego Hofland (12:51/PP1), 1:1 Branden Gracel (24:39/EQ), 2:1 Joel Johansson (34:50/PP1), 2:2 Joona Karevaara (36:56/EQ), 2:3 Branden Gracel (1:57/OT/EQ)
Zuschauer: 2.351 Strafminuten: 10 / 24 Powerplay: 2-7 / 0-5
Schiedsrichter: Sven Fischer, , Fynn-Marek Falten, Jan-Thore Meyer, Dietrich, Annette

5 - 3

(2:0;2:3;1:0)
37:37 (18:11,11:16,8:10)

KAS
Dresdner Eislöwen Statistiken EC Kassel Huskies
Tore: 1:0 Alexander Höller (11:26/EQ), 2:0 Eric Valentin (18:11/PP1), 3:0 Tomas Schmidt (21:16/EQ), 4:0 René Kramer (22:22/PP1), 4:1 Phil Hungerecker (25:37/PP1), 4:2 Toni Ritter (28:31/PP1), 4:3 Thomas Merl (37:36/EQ), 5:3 Teemu Rinkinen (53:20/EQ)
Zuschauer: 4.224 Strafminuten: 18 / 16 Powerplay: 2-7 / 2-8
Schiedsrichter: Holzer, Martin, , Gazzo, Christian, Giel, Johannes, Dr. Hänsel, Jörg

SCR

2 - 5

(1:2;0:2;1:1)
20:26 (6:7,4:10,10:9)

LFR
SC Riessersee Statistiken Löwen Frankfurt
Tore: 0:1 Patrick Jarrett (7:52/SH1), 0:2 Richard Mueller (10:05/EQ), 1:2 Roope Ranta (17:16/EQ), 1:3 Richard Mueller (22:43/PP1), 1:4 Roman Pfennings (23:23/EQ), 2:4 Andreas Driendl (47:19/PP1), 2:5 Clarke Breitkreuz (51:21/EQ)

Eispiraten Crimmitschau Statistiken Heilbronner Falken
Tore: 0:1 Kevin Lavallée (5:12/EQ), 0:2 Jordan Heywood (28:49/EQ), 1:2 Bernhard Keil (32:18/EQ), 1:3 Richard Gelke (41:32/EQ), 1:4 Kevin Lavallée (47:46/PP1), 2:4 Ivan Ciernik (53:18/EQ), 2:5 Rylan Schwartz (58:00/EQ/EN)
Zuschauer: 2.751 Strafminuten: 6 / 4 Powerplay: 0-2 / 1-3
Schiedsrichter: Lenhart, Carsten, , Kontny, Dominic, Siebel, Philpp, Schönknecht, Mandy

6 - 3

(1:0;2:3;3:0)
40:20 (10:6,19:10,11:4)

SBR
Lausitzer Füchse Statistiken Starbulls Rosenheim
Tore: 1:0 Andre Mücke (16:54/EQ), 1:1 Tyler McNeely (28:03/PP1), 2:1 Patrik Parkkonen (28:47/EQ), 2:2 Manuel Edfelder (38:35/EQ), 3:2 Dennis Palka (39:06/EQ), 3:3 Stephan Kronthaler (39:38/EQ), 4:3 Roberto Geiseler (42:24/EQ), 5:3 Dennis Palka (51:13/EQ), 6:3 Thomas Götz (58:43/EQ/EN)
Zuschauer: 2.979 Strafminuten: 12 / 8 Powerplay: 0-4 / 1-6
Schiedsrichter: Göran Noeller, , Markus Huber, Daniel-Roger Knauss, Franke, Christian

4 - 2

(2:1;0:0;2:1)
28:29 (10:12,10:8,8:9)

BIE
EHC Freiburg Statistiken Bietigheim Steelers
Tore: 0:1 Matt McKnight (2:45/EQ), 1:1 Márton Vas (9:25/PP2), 2:1 Enrico Saccomani (10:07/PP1), 2:2 Dominic Auger (45:24/PP1), 3:2 Radek Duda (49:08/EQ), 4:2 Christian Billich (59:59/PP1)
Zuschauer: 3.032 Strafminuten: 8 / 14 Powerplay: 3-6 / 1-3
Schiedsrichter: Hertrich, Nicole, , Starke, Matthias, Mosler, Markus, , Lutz Stegner

BTT

3 - 1

(2:0;0:1;1:0)
47:36 (19:11,6:14,22:11)

RTS
EHC Bayreuth - Tigers Statistiken Ravensburg Towerstars
Tore: 1:0 Lucas Fröhlich (11:55/EQ), 2:0 Ivan Kolozvary (17:06/EQ), 2:1 Norman Hauner (34:31/EQ), 3:1 Michal Bartosch (51:47/PP2)
Zuschauer: 1.926 Strafminuten: 6 / 8 Powerplay: 1-4 / 0-3
Schiedsrichter: Apel, Mischa, , Laguzov, Patrick, Lamberger, Jan, Dünkel, Stephan