Selb siegt im Bayern-Duell
30.12.2022Bild: Mario Wiedel

Heimsieg für Crimmitschau, Kassel und Weißwasser / Shutout-Erfolg für Dresden / Krefeld siegt nach Penaltyschießen / Heilbronn mit Overtime-Sieg

Selber Wölfe – EV Landshut

Im bayerischen Duell lief gerade die fünfte Minute, als die Hausherren die Scheibe eroberten und Nick Miglio die Wölfe in Front brachte. Keine zwei Minuten später legte Selb nach, als Daniel Schwamberger das 2:0 erzielte. Wenig später folgte die erste Strafe und Landshuts Benedikt Brückner musste wegen Hakens pausieren. In Unterzahl hatten die Gäste eine Konterchance und zudem kassierten auch die Wölfe eine Strafe, da Peter Trska nach einem Stockschlag in die Kühlbox musste. Somit ging es für anderthalb Minuten mit Vier gegen Vier weiter – ein Tor fiel aber nicht. Als EVL-Spieler Tyson McLellan wegen Stockhaltens auf der Strafbank saß, baute Trska mit seinem Überzahltreffer die Führung weiter aus. Mit dem 3:0 ging es dann in die erste Pause.

Lange Zeit blieb es im Mitteldrittel bei dem Spielstand. Dabei überstanden beide Teams ein Unterzahlspiel. Als die 35. Minute lief, konnte Landshuts Jack Olin Doremus den Puck einnetzen. Der Treffer wurde zudem per Videobeweis bestätigt. In Folge konnte keine Mannschaft ein weiteres Tor erzielen, sodass es mit dem 3:1 in die Pause ging.

Aufgrund einer Strafzeit in der letzten Minute des Mittelabschnitts, agierten die Gäste zu Beginn des dritten Spielabschnitts über eine Minute noch in Überzahl.  Der EVL konnte daraus jedoch kein Kapital schlagen. Erfolgreicher waren dann die Gastgeber, als Mark McNeill in der 49. Minute das 4:1 markierte. Landshuts Lukas Mühlbauer brachte seine Mannschaft noch einmal heran, aber McNeill machte mit seinem Treffer in das leere Tor den 5:2-Sieg perfekt.

Eispiraten Crimmitschau – Ravensburg Towerstars

In der Partie waren gerade einmal 49 Sekunden gespielt, da kassierte Towerstar Vincent Hessler eine Zwei-Plus-Zwei-Strafe nach einem hohen Stock. Die Ravensburger überstanden das Unterzahlspiel jedoch ohne Gegentreffer. Kurz darauf gab es eine Strafe aufseiten der Hausherren, ebenfalls wegen hohen Stocks und André Schietzold musste insgesamt vier Minuten pausieren. In Unterzahl gelang es den Westsachsen durch Henri Kanninen (7.) in Führung zu gehen. Wenig später waren die Eispiraten erneut in Unterzahl erfolgreich. Torschütze zum 2:0 war Alexis D`Aoust (9.). Die Antowrt der Ravensburger ließ nicht lange auf sich warten. Mit einem Doppelschlag konnten die Ravensburger den Spielstand ausgleichen. Zunächst war es Robin Drothen (10.), der die Scheibe einnetzte und wenige Sekunden später traf Louis Latta (11.). Mit dem Unentschieden verabschiedeten sich die Teams in die Kabinen.

Nach einem Haken musste Ravensburgs Julian Eichinger in die Kühlbox. Die Hausherren hatten gute Chancen im Powerplay, aber die brachten sie Scheibe nicht im Tor von Jonas Stettmer unter. Auch danach hatten die Pleißestädter Möglichkeiten, aber sie konnten die Scheibe nicht einnetzen. In Minute 38 machten es die Oberschwaben besser, als Louis Latta mit seinem zweiten Treffer die Towerstars in Front brachte. Die Führung hielt jedoch nicht lange, denn Eispirat Dominic Walsh glich nur wenige Sekunden später aus. Mit dem 3:3 ging es in die nächste Pause.

Im Schlussabschnitt blieb es lange Zeit bei dem Unentschieden, dabei erspielten sich die Towerstars ein Chancenplus. Als die 57. Minute lief, sorgte Crimmitschaus Timo Gams für den umjubelten Führungstreffer. Keine Minute später legte Kanninen nach uns besiegelte somit den 5:3-Sieg für die Sachsen.

1 - 2 SO

(0:1;0:0;1:0/0:1)
29:30 (11:9,10:12,6:8/2:0)

ESV Kaufbeuren Statistiken Krefeld Pinguine
Tore: 0:1 Justin van der Ven (17:03/EQ), 1:1 Tyler Spurgeon (50:39/PP1), 1:2 Leon Niederberger (5:00/OT/GWS)
Zuschauer: 3.100 Strafminuten: 4 / 10 Powerplay: 1-5 / 0-2
Schiedsrichter: Bauer, Stephan, Kannengießer, Daniel, Zettl, Michael, Jürgens, Christoph, Meier, Lena

5 - 1

(3:0;0:1;2:0)
41:28 (11:12,17:9,13:7)

EC Kassel Huskies Statistiken EHC Freiburg
Tore: 1:0 James Arniel (1:42/EQ), 2:0 James Arniel (7:51/EQ), 3:0 Tomas Sykora (16:19/EQ), 3:1 Tor Immo (30:22/PP2), 4:1 Samuel Dotter (51:36/EQ), 5:1 Jake Weidner (55:19/EQ/EN)
Zuschauer: 5.113 Strafminuten: 8 / 10 Powerplay: 0-4 / 1-3
Schiedsrichter: Markus Schütz, Tony Engelmann, Frederic Van Himbeeck, Tobias Merten, Grunzke, Torsten

5 - 2

(3:0;0:1;2:1)
20:40 (11:13,4:14,5:13)

Selber Wölfe Statistiken EV Landshut
Tore: 1:0 Nick Miglio (4:23/EQ), 2:0 Daniel Schwamberger (6:21/EQ), 3:0 Peter Trska (13:45/PP1), 3:1 Jack Olin Doremus (34:50/EQ), 4:1 Mark McNeill (48:32/EQ), 4:2 Lukas Mühlbauer (52:15/EQ), 5:2 Mark McNeill (58:19/EQ/EN)
Zuschauer: 2.589 Strafminuten: 8 / 8 Powerplay: 1-3 / 0-3
Schiedsrichter: Bastian Haupt, Jens Steinecke, Jan Lamberger, Tim Laudenbach, Landgraf, Anna-Maria

5 - 3

(2:2;1:1;2:0)
27:40 (11:15,10:11,6:14)

Eispiraten Crimmitschau Statistiken Ravensburg Towerstars
Tore: 1:0 Henri Kanninen (6:23/SH1), 2:0 Alexis D`Aoust (8:36/SH1), 2:1 Robin Drothen (9:29/EQ), 2:2 Louis Latta (10:44/EQ), 2:3 Louis Latta (37:10/EQ), 3:3 Dominic Walsh (37:57/EQ), 4:3 Timo Gams (56:35/EQ), 5:3 Henri Kanninen (57:20/EQ)
Zuschauer: 3.205 Strafminuten: 4 / 6 Powerplay: 0-3 / 0-2
Schiedsrichter: Michael Klein, Daniel Harrer, Vincent Brüggemann, Dominic Six, Tänzer, Sandra

3 - 4 OT

(0:1;2:2;1:0/0:1)
33:28 (10:11,8:8,11:6/4:3)

Eisbären Regensburg Statistiken Heilbronner Falken
Tore: 0:1 Jeremy Williams (8:48/PP1), 1:1 Andrew Schembri (20:58/EQ), 1:2 Jeremy Williams (28:38/EQ), 2:2 Marvin Schmid (30:17/PP1), 2:3 Christopher Fischer (38:41/PP1), 3:3 Richard Divis (55:36/EQ), 3:4 Justin Kirsch (3:20/OT/EQ)
Zuschauer: 3.633 Strafminuten: 6 / 14 Powerplay: 1-7 / 2-3
Schiedsrichter: Martin Holzer, Ulpi Sicorschi, Michael Sauer, Simon Schießl, Steinbach, Roland

5 - 0

(4:0;1:0;0:0)
46:19 (14:3,18:5,14:11)

Dresdner Eislöwen Statistiken Bayreuth Tigers
Tore: 1:0 Simon Karlsson (1:03/PP1), 2:0 Johan Porsberger (4:39/EQ), 3:0 Vladislav Filin (14:31/EQ), 4:0 Tom Knobloch (16:44/PP1), 5:0 Johan Porsberger (30:09/EQ)
Zuschauer: 4.003 Strafminuten: 6 / 37 Powerplay: 2-7 / 0-3
Schiedsrichter: Marcus Brill, Marc André Naust, Marcus Höfer, Leonie Ernst, Scheiter, Robert

6 - 4

(1:0;5:1;0:3)
37:29 (13:9,19:6,5:14)

Lausitzer Füchse Statistiken EC Bad Nauheim
Tore: 1:0 Hunter Garlent (8:42/EQ), 2:0 Tim Detig (22:46/EQ), 2:1 Jerry Pollastrone (24:31/EQ), 3:1 Clarke Breitkreuz (26:11/EQ), 4:1 Hunter Garlent (28:38/PP1), 5:1 Clarke Breitkreuz (35:56/PP1), 6:1 Hunter Garlent (36:56/PP1), 6:2 Jordan Hickmott (43:47/EQ), 6:3 Mick Köhler (44:31/EQ), 6:4 Taylor Vause (52:11/EQ)
Zuschauer: 2.952 Strafminuten: 2 / 9 Powerplay: 3-5 / 0-1
Schiedsrichter: Mischa Apel, Bruce Becker, Markus Paulick, Lukas Pfriem, Franke, Christian