Frankfurt sichert sich den ersten Derbysieg in der neuen Saison
06.11.2020Bild: Puckpix by Steph

Viele Tore am ersten Spieltag - zwei Partien können erst im Penaltyschießen entschieden werden

Löwen Frankfurt – EC Kassel Huskies

Gleich in den Anfangsminuten gab es auf beiden Seiten zwei gute Möglichkeiten, es war dann Martin Buchwieser, der die Löwen in der fünften Spielminute in Front brachte. Insgesamt erarbeiteten sich die Hausherren im ersten Drittel ein Chancenplus. Nach einem Beinstellen von Joey Luknowsky war seine Strafe fast abgelaufen, als Kyle Wood (17.) die Führung ausbaute. Mit dem 2:0 ging es in die Kabinen.

Die Mainstädter kamen offensiv aus der Pause. Eine Chance nutzte Carter Proft in Minute 22 zum 3:0. Kurz darauf, bei angezeigter Strafe, verkürzte Ryan Olsen (24.) für die Gäste. Der Treffer gab den Schlittenhunden Schwung. Kassel setzte sich mehr im Frankfurter Drittel fest. Zunächst scheiterte Clarke Breitkreuz, bevor Nathan Burns (29.) für den Anschlusstreffer sorgte. Dreieinhalb Minuten später folgte der Ausgleich durch Dominik Tiffels. Mit dem 3:3 ging es in die Pause.

Mit zunehmender Spieldauer im dritten Drittel erspielten sich die Hausherren mehr Tormöglichkeiten, doch die Huskies ließen kein weiteres Tor zu. Beide Mannschaften versuchten den nächsten Treffer zu erzielen und das Gegentor zu vermeiden. Aber nach 60 Minuten stand es 3:3, und es ging in die Verlängerung.

Es blieb weiter spannend und auch die Overtime brachte keinen Sieger hervor. Das Penaltyschießen konnten dann die Hausherren für sich entscheiden. Eduard Lewandowski erzielte den einzigen Treffer im Shootout. Somit gelang es zwar den Huskies einen 0:3-Rückstand zu egalisieren, aber die Löwen sicherten sich am Ende den Derbyerfolg.

EHC Freiburg – Heilbronner Falken

Kaum war der Puck gefallen, da gab es schon die erste große Chance für die Falken, aber Freiburgs Goalie Ben Meisner war zur Stelle. Wenige Sekunden später die nächste Möglichkeit für die Gäste und die Hauptschiedsrichter konsultierten den Videobeweis. Nach erneuter Sichtung der Tor-Szene wurde der Treffer aufgrund eines hohen Stocks nicht anerkannt. Die Unterländer hatten weitere Chancen im ersten Drittel, aber es fielen keine  Tore. Auch die Hausherren kamen zu ihren Möglichkeiten, konnten diese aber ebenso nicht nutzen, sodass es mit einem 0:0 in die erste Pause ging.

Lange Zeit blieb auch im Mittelabschnitt torlos. Doch dann folgten turbulente Minuten. Zunächst brachte Alexander Brückmann (37.) die Wölfe in Führung und 39 Sekunden später baute Jake Ustorf diese aus. Doch Heilbronn fand schnell eine Antwort. Im Powerplay erzielte Stefan Della Rovere den Anschlusstreffer. Die Hausherren reagierten postwendend und Gregory Saakyan traf 16 Sekunden später zum 3:1-Pausenstand für den EHC.

Im Schlussdrittel bekam Falke Michael Knaub nach einem Check gegen die Bande eine große Strafe plus Spieldauerdisziplinarstrafe. Im Powerplay traf Freiburgs Brückmann (50.) zum 4:1. Heilbronns Matthew Neal brachte die Gäste wieder näher heran, aber der Treffer in das leere Tor von EHC-Spieler Scott Allen besiegelte den 5:2-Erfolg für die Wölfe.

FRA

4 - 3 SO

(2:0;1:3;0:0/1:0)
41:39 (15:9,8:17,13:12/4:1)

ECK
Löwen Frankfurt Statistiken EC Kassel Huskies
Tore: 1:0 Martin Buchwieser (4:18/EQ), 2:0 Kyle Wood (16:30/PP1), 3:0 Carter Proft (21:52/EQ), 3:1 Ryan Olsen (23:42/EQ), 3:2 Nathan Burns (28:51/EQ), 3:3 Dominik Tiffels (31:23/EQ), 4:3 Eduard Lewandowski (5:00/OT/GWS)
Zuschauer: 0 Strafminuten: 10 / 18 Powerplay: 1-3 / 0-4
Schiedsrichter: Apel, Mischa, Engelmann, Tony, Kontny, Dominic, Laudan, John-Darren, Lotz, Alina

5 - 2

(0:0;3:1;2:1)
48:31 (15:12,18:7,15:12)

HNF
EHC Freiburg Statistiken Heilbronner Falken
Tore: 1:0 Skyler McKenzie (36:32/EQ), 2:0 Jake Ustorf (37:11/EQ), 2:1 Stefan Della Rovere (38:12/PP1), 3:1 Georgiy Saakyan (38:28/EQ), 4:1 Alexander De Los Rios (49:22/PP1), 4:2 Matthew Neal (55:52/EQ), 5:2 Scott Allen (56:56/EQ/EN)
Zuschauer: 0 Strafminuten: 10 / 29 Powerplay: 1-4 / 1-5
Schiedsrichter: Haupt, Bastian, Kapzan, Ruben, Lamberger, Jan, Pfeifer, Dominik, Stegner, Lutz

ECT

3 - 6

(0:4;1:1;2:1)
44:37 (12:14,15:13,17:10)

RVT
Tölzer Löwen Statistiken Ravensburg Towerstars
Tore: 0:1 Andreas Driendl (2:43/EQ), 0:2 David Zucker (11:52/EQ), 0:3 Andreas Driendl (15:44/EQ), 0:4 James Bettauer (19:59/PP2), 0:5 John Henrion (33:51/PP1), 1:5 Markus Eberhardt (38:39/EQ), 2:5 Lubor Dibelka (49:12/EQ), 2:6 Robbie Czarnik (55:57/PP1), 3:6 Lubor Dibelka (57:35/PP1)
Zuschauer: 0 Strafminuten: 16 / 8 Powerplay: 1-4 / 3-8
Schiedsrichter: Brill, Marcus, Paule, Robert, Haas, Thomas, Wagner, Peter, Andrä, Simone

ECN

6 - 3

(2:2;1:1;3:0)
29:20 (11:6,11:8,7:6)

SCB
EC Bad Nauheim Statistiken Bietigheim Steelers
Tore: 0:1 Brett Breitkreuz (1:04/EQ), 1:1 Tomas Schmidt (4:30/EQ), 2:1 Christoph Körner (5:04/EQ), 2:2 Brett Breitkreuz (16:15/PP1), 3:2 Frédérik Cabana (29:32/EQ), 3:3 Yannick Wenzel (30:52/EQ), 4:3 James Arniel (55:32/EQ), 5:3 James Arniel (58:32/PP2), 6:3 Frédérik Cabana (58:51/PP1)
Zuschauer: 0 Strafminuten: 6 / 6 Powerplay: 2-3 / 1-3
Schiedsrichter: Fischer, Sven, Gavrilas, Razvan, Heffner, Tim, Six, Dominic, Dietrich, Annette

8 - 1

(2:0;1:0;5:1)
32:20 (10:8,12:7,10:5)

ESV Kaufbeuren Statistiken Dresdner Eislöwen
Tore: 1:0 Patrick Reimer (3:50/EQ), 2:0 Daniel Oppolzer (10:55/PP1), 3:0 John Lammers (31:45/PP1), 4:0 Sami Blomqvist (41:08/EQ), 5:0 Philipp Krauß (43:25/PP1), 6:0 Fabian Koziol (48:34/EQ), 6:1 Jordan Knackstedt (53:01/EQ), 7:1 Tobias Wörle (55:32/EQ), 8:1 Philipp Krauß (58:51/EQ)
Zuschauer: 0 Strafminuten: 6 / 10 Powerplay: 3-5 / 0-3
Schiedsrichter: Klein, M., Westrich, S., Tschirner, D., van der Heyd, N., Meier, Lena

2 - 3 SO

(1:1;1:0;0:1/0:1)
32:34 (14:4,10:14,7:9/1:6)

BTT
Lausitzer Füchse Statistiken Bayreuth Tigers
Tore: 0:1 Ville Järveläinen (4:14/PP1), 1:1 Bennet Roßmy (18:59/EQ), 2:1 Tomas Andres (21:14/EQ), 2:2 Maximilian Kislinger (42:07/EQ), 2:3 Martin Davidek (5:00/OT/GWS)
Zuschauer: 0 Strafminuten: 18 / 12 Powerplay: 0-5 / 1-7
Schiedsrichter: Kannengießer, Daniel, Noeller, Göran, Gerth, Danilo, Preiß, Maik, Wehlam, Lucas

EPC

6 - 7

(2:2;3:2;1:3)
37:32 (17:8,12:6,8:18)

EVL
Eispiraten Crimmitschau Statistiken EV Landshut
Tore: 0:1 Felix Schütz (0:17/EQ), 1:1 Petr Pohl (5:04/PP1), 1:2 Max Hofbauer (15:53/SH1), 2:2 Vincent Schlenker (16:31/PP2), 3:2 Scott Timmins (23:28/EQ), 3:3 Lukas Mühlbauer (27:06/EQ), 3:4 Zach O'Brien (31:26/EQ), 4:4 Patrick Pohl (33:39/EQ), 5:4 Felix Thomas (36:06/EQ), 6:4 Timo Gams (54:32/EQ), 6:5 Maximilian Forster (58:13/PP1), 6:6 Sebastian Busch (58:37/EQ), 6:7 Felix Schütz (59:13/EQ)
Zuschauer: 0 Strafminuten: 4 / 12 Powerplay: 2-5 / 1-2
Schiedsrichter: Aumüller,Roland, Fauerbach,Florian, Englisch, Kenneth, Paulick,Markus, ,Schuster,Gerd