Bayreuth mit Derbysieg
18.12.2022Bild: Melanie Feldmeier, arSito

Bad Nauheim, Weißwasser und Landshut mit Heimsieg / Dresden siegt nach Penaltyschießen / Crimmitschau war auswärts erfolgreich

EC Bad Nauheim - Krefeld Pinguine

Auch wenn beim Spiel Bad Nauheim gegen Krefeld die Gäste gut in das Duell starteten, übernahmen die Hausherren immer mehr das Spielgeschehen. Nach ein paar Strafzeiten brachte Jordan Hickmott seine Roten Teufel in der 18. Minute in Front. Mit dieser knappen Führung ging es in die erste Pause.

Auch im Mitteldrittel blieb die Partie intensiv. Nach einem überstandenen Unterzahlspiel kassierten die Krefelder das nächste Gegentor. Es war Tim Coffman (26.), der das 2:0 für Bad Nauheim erzielte. Nur 61 Sekunden später traf Christoph Körner zum 3:0. Daraufhin nahmen die Pinguine eine Auszeit – mit Erfolg. Kurz darauf verkürzte Nikita Shatsky (28.). Wenig später konnten die Krefelder mit einem Mann mehr spielen, ein Tor fiel aber nicht. Lange Zeit blieb es bei dem Spielstand, sodass mit der Pausensirene sich beide Teams mit dem 3:1 für Bad Nauheim in die Kabinen verabschiedeten.

Im Schlussdrittel agierten die Gäste druckvoller, einen Torerfolg gab es aber nicht zu bejubeln. Besser machten es dann die Hessen, als Körner mit seinem zweiten Treffer den 4:1-Sieg der Kurstädter besiegelte.

Eisbären Regensburg – Bayreuth Tigers

Die Eisbären Regensburg haben am vierten Advent einen ganz besonderen Spieltag ausgerichtet. Beim F*CK CANCER DAY waren schon vor der Partie viele Emotionen vorhanden. Zwei extrem starke Kämpfer - Sebastian Fellner (13 Jahre) und Maximilian Gleisl (12 Jahre) – wurden extra für diesen Tag verpflichtet und eroberten schnell das Fan-Herz aller im Stadion. Die zwei Jungs und die Fans im Stadion sahen gleich zwei gute Chancen der Eisbären, aber der neue Tigers-Goalie Brandon Halverson war zur Stelle. Auch wenn sich die Regensburger im ersten Drittel ein Chancenplus erspielten, sollte auch in Folge kein Tor fallen. Auch die Tigers konnten ihre Chancen nicht nutzten, sodass es torlos in die erste Pause ging.

Im Mitteldrittel gab es die ersten Strafen und auf beiden Seiten musste ein Spieler pausieren. In dieser Zeit brachte Ville Järveläinen (28.) seine Bayreuther in Front. Wenig später musste Jesse Roach auf der Gäste-Strafbank Platz nehmen und in Überzahl fiel durch Corey Trivino (33.) der Ausgleich. Es waren noch über zweieinhalb Minuten zu spielen, da kassierte Regensburgs Patrick Demetz wegen Beinstellens eine große plus Spieldauerdisziplinarstrafe. Diese wurde nach Sichtung des Videobeweises gegeben. Im Powerplay netzte Christian Kretschmann die Scheibe ein und sorgte somit für die Pausenführung der Tigers.

Zu Beginn des Schlussabschnitts spielten die Gäste weiter mit einem Mann mehr und als Xaver Tippmann ebenfalls eine Strafe wegen Bandenchecks kassierte, agierten die Wagnerstädter in doppelter Überzahl das nutzten die die Tigers durch den Treffer von Philippe Cornet (42.) gekonnt. Das Duell wurde intensiver und es folgten weitere Strafzeiten. Es lief die 50. Minute, da sorgte Marvin Schmid für den Regensburger Anschlusstreffer. Kurz darauf hatten sie den Ausgleich auf der Kelle, aber der Puck knallte an den Pfosten. Die Eisbären versuchten weiterhin alles, das 3:3 zu erzielen. Es waren noch 69 Sekunden zu absolvieren, da kassierte Tiger Dani Bindels nach einem Haken eine Strafe. Zudem nahm Eisbären-Cheftrainer Max Kaltenhauser seinen Goalie zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis. Den Umstand des leeren Tores nutzte Roach und sorgte somit für den 4:2-Sieg der Tigers.

Selber Wölfe – Eispiraten Crimmitschau

In der Partie Selb gegen Crimmitschau waren es die Eispiraten, die in der zehnten Minute den ersten Treffer bejubelten. Torschütze war Patrick Pohl. In Folge fiel kein Treffer mehr, sodass es mit der knappen Gästeführung in die erste Pause ging.

Das zweite Drittel gehörte ganz den Westsachsen und sie drehten offensiv auf. Der Torreigen begann mit dem Powerplaytreffer von Timo Gams in der 25. Minute. Es folgten die Treffer von Alexis D`Aoust (29.), Scott Feser (29.), Pohl (32.) und Mathieu Lemay (38.). Mit dem 6:0 ging es dann in die nächste Pause.

Im Schlussdrittel konnten die Selber noch Ergebniskosmetik betreiben und verkürzten durch die Treffer von Mark McNeill (50.) und Michael Schaaf (59.). Somit sicherten sich die Eispiraten den 6:2-Erfolg.

4 - 1

(1:0;2:1;1:0)
27:21 (14:5,9:6,4:10)

EC Bad Nauheim Statistiken Krefeld Pinguine
Tore: 1:0 Jordan Hickmott (16:57/EQ), 2:0 Tim Coffman (25:52/EQ), 3:0 Christoph Körner (26:53/EQ), 3:1 Nikita Shatsky (27:47/EQ), 4:1 Christoph Körner (57:52/EQ)
Zuschauer: 3.046 Strafminuten: 10 / 12 Powerplay: 0-4 / 0-3
Schiedsrichter: Stephan Bauer, Marcus Brill, Tom Giesen, Jeroen Klijberg, Dietrich, Annette

2 - 4

(0:0;1:2;1:2)
51:29 (14:6,10:14,27:9)

Eisbären Regensburg Statistiken Bayreuth Tigers
Tore: 0:1 Ville Järveläinen (27:13/PP1), 1:1 Corey Trivino (32:09/PP1), 1:2 Christian Kretschmann (38:40/PP1), 1:3 Branden Gracel (41:46/PP2), 2:3 Marvin Schmid (49:28/EQ), 2:4 Jesse Roach (59:18/SH1/EN)
Zuschauer: 3.267 Strafminuten: 31 / 10 Powerplay: 1-3 / 3-3
Schiedsrichter: Nikolas Neutzer, Daniel Harrer, Alexander Pletzer, Soeren Kriebel,

2 - 0

(0:0;1:0;1:0)
24:16 (10:2,9:6,5:8)

EV Landshut Statistiken EHC Freiburg
Tore: 1:0 Jakob Mayenschein (32:45/EQ), 2:0 Brett Cameron (59:51/EQ/EN)
Zuschauer: 1.660 Strafminuten: 4 / 8 Powerplay: 0-4 / 0-2
Schiedsrichter: Bastian Steingross, Aleksander Polaczek, Christoph Jürgens, Norbert van der Heyd, Gilch, Laura

3 - 2 SO

(0:0;2:1;0:1/1:0)
29:33 (12:12,8:7,5:12/3:2)

Dresdner Eislöwen Statistiken Ravensburg Towerstars
Tore: 1:0 David Rundqvist (22:52/PP1), 1:1 Sam Herr (35:31/EQ), 2:1 Vladislav Filin (39:34/PP1), 2:2 Julian Eichinger (51:48/EQ), 3:2 Jordan Knackstedt (5:00/OT/GWS)
Zuschauer: 1.857 Strafminuten: 4 / 6 Powerplay: 2-3 / 0-2
Schiedsrichter: Alexander Singer, Vladislav Gossmann, Dominik Pfeifer, Denis Menz, Preikschat, Tino

2 - 6

(0:1;0:5;2:0)
32:44 (7:8,12:28,13:8)

Selber Wölfe Statistiken Eispiraten Crimmitschau
Tore: 0:1 Patrick Pohl (9:02/EQ), 0:2 Timo Gams (24:50/PP1), 0:3 Alexis D`Aoust (28:07/EQ), 0:4 Mario Scalzo (28:38/EQ), 0:5 Patrick Pohl (31:58/EQ), 0:6 Mathieu Lemay (37:00/EQ), 1:6 Mark McNeill (49:15/EQ), 2:6 Daniel Schwamberger (58:01/EQ)
Zuschauer: 1.920 Strafminuten: 6 / 4 Powerplay: 0-1 / 1-3
Schiedsrichter: Markus Schütz, Marc André Naust, Florian Fauerbach, Jan Lamberger, Landgraf, Anna-Maria

5 - 1

(3:0;0:0;2:1)
29:42 (9:12,10:13,10:17)

Lausitzer Füchse Statistiken Heilbronner Falken
Tore: 1:0 Hunter Garlent (2:36/EQ), 2:0 Louis Anders (3:04/EQ), 3:0 Hunter Garlent (15:41/EQ), 3:1 Stefan Della Rovere (40:49/PP1), 4:1 Dominik Bohac (47:59/EQ), 5:1 Lane Scheidl (58:27/EQ/EN)
Zuschauer: 2.108 Strafminuten: 6 / 6 Powerplay: 0-2 / 1-2
Schiedsrichter: Mischa Apel, Jens Steinecke, Lukas Pfriem, Tobias Merten, Smers, Oliver