Offensiv-Feuerwerk im Spitzenspiel
20.01.2017Bild: Timo Raiser

Spannendes Topspiel sorgt für Wechsel an der Tabellenspitze / umkämpfter Sieg in Dresden / Rosenheim schlägt Kaufbeuren / weitere Erfolge für Freiburg, Kassel, Bad Nauheim und Bayreuth

Löwen Frankfurt – Bietigheim Steelers

Offensives Spitzenspiel: Bereits nach 47 Sekunden gab es die erste Strafzeit für Frankfurt. Die größte Chance hatten jedoch nicht die Steelers in ihrem Powerplay, sondern Frankfurt in Unterzahl. Doch Bietigheims Schlussmann Sinisa Martinovic konnte das Tor verhindern. Die nächste Überzahlsituation nutzten die Gäste hingegen gekonnt: Dominic Auger traf zum 1:0 für die Ellentäler. Es dauerte nicht lange, als Bietigheim durch David Wrigley, ebenfalls mit einem Mann mehr auf dem Eis, die Führung der Steelers in der neunten Minute ausbaute. Die Hausherren ließen sich von den zwei Gegentreffern nicht entmutigen. In der zwölften Spielminute fiel der Anschlusstreffer. Löwen-Kapitän Patrick Jarrett verkürzte mit seinem Tor den Zwischenstand – und auch dieser Treffer fiel im Powerplay. Das Spiel blieb weiterhin schnell und es ging munter hin und her. Marcel Rodman hatte die große Möglichkeit, den Torvorsprung der Grün-Weißen wieder auszubauen, doch Frankfurts Schlussmann Brett Jaeger agierte stark zwischen den Pfosten. Genauso wachsam war Bietigheims Goalkeeper Martinovic. Somit gingen die Steelers mit der knappen 2:1-Führung in die erste Pause. Die Mannschaften waren gerade wieder auf dem Eis, als Lukas Laub in Unterzahl einen Konter lief und den Ausgleich für die Mainstädter auf der Kelle hatte. Doch der Puck landete nicht im Tor. Jedoch wurde der Stürmer zuvor gehakt, so dass es einen Penalty für die Hessen gab – und diesen verwandelte Laub selbst. Somit stand es 2:2 und die Partie war wieder offen. Die Antwort der Schwaben kam in der 27. Minute: Erneut war es Wrigley, der den Puck einnetzten konnte. Die Löwen spielten gerade mit einem Mann mehr auf dem Eis, als Max Prommersberger einen Konter zur 4:2-Führung der Bietigheimer nutzte.  Und es bleib weiterhin ein spannendes Spiel der beiden offensivstärksten Clubs der Liga. In der 35. Minute landete die Scheibe im Kasten der Gäste. Nach Sichtung des Videobeweises entschied der Hauptschiedsrichter auf Tor. Den Treffer erzielte Frankfurts Matthew Pistilli. Die Hausherren kämpften um den Ausgleich – jedoch fiel in den verbleibenden Minuten des zweiten Drittels kein weiteres Tor mehr. Auch im Schlussabschnitt blieben die Torgelegenheiten beider Mannschaften nicht aus – doch beide Torhüter konnten jeweils die Torchancen vereiteln. Erst in der 50. Minute gab es einen weiteren Treffer: Richie Mueller markierte den Ausgleich für die Hausherren.  Lediglich drei Minuten später kam die Antwort der Ellentäler. Benjamin Zientek sorgte für die erneute Führung der Steelers. Die Bietigheimer prüften den gegnerischen Goalie mehrmals, aber Jaeger hielt den Druck stand. Die Gastgeber nahmen eine Auszeit und ihren Goalie Jaeger aus dem Spiel. Die Löwen gaben alles um den erneuten Ausgleichstreffer zu erzielen – jedoch ohne Erfolg. Wenige Sekunden vor Spielende knallte der Puck an die Latte. Damit gewinnen die Bietigheim Steelers mit 5:4 und nehmen ihre Position an der Ligaspitze wieder ein.

Bietigheims David Wrigley (Man of the Match): „Wir haben heute wirklich hart und smart gespielt. Alle Reihen haben gut funktioniert und am Ende haben wir einen Weg gefunden zu gewinnen. Es ist schön wieder Erster zu sein. Ich hoffe wir können das fortsetzten.“

Steelers Trainer Kevin Gaudet: „Es war von Anfang an ein unglaubliches Spiel und für die Zuschauer ein Spektakel. Überzahltor, Unterzahltor – es gab einfach alles. Beide Mannschaften haben gekämpft. Für die Trainer war es eher ein Spiel mit zu vielen Fehlern. Aber so ist Eishockey. Es war ein tolles Publikum und Werbung für den Sport.“

Löwen-Coach Paul Gardner: „Ich bin natürlich über das Ergebnis enttäuscht. Die Mannschaft hat hart gearbeitet und alles versucht. Nach dem 4:4 gab es dann einen entscheidenden Fehler und dieser hat uns letztendlich die Punkte gekostet. Jetzt gilt es das Spiel abzuhaken und nach vorne zu schauen. Wir werden weiter hart arbeiten, um erfolgreich zu sein.“

HEI

5 - 3

(1:0;2:3;2:0)
50:36 (13:10,22:11,15:15)

SCR
Heilbronner Falken Statistiken SC Riessersee
Tore: 1:0 Rylan Schwartz (9:00/PP1), 2:0 Tyler Gron (20:29/EQ), 2:1 Jakob Mayenschein (22:43/EQ), 3:1 Ville Järveläinen (23:39/EQ), 3:2 Andreas Driendl (25:22/EQ), 3:3 Andreas Driendl (38:57/PP1), 4:3 Tyler Gron (50:56/EQ), 5:3 Tyler Gron (51:34/EQ)
Zuschauer: 1.012 Strafminuten: 8 / 8 Powerplay: 1-3 / 1-3
Schiedsrichter: Lenhart, Carsten, , Laguzov, Patrick, Lamberger, Jan, Feldmann, Andreas

KAS

2 - 3

(2:0;0:2;0:1)
31:46 (14:9,9:21,8:16)

LFR
EC Kassel Huskies Statistiken Löwen Frankfurt
Tore: 1:0 Jack Downing (4:52/EQ), 2:0 Jens Meilleur (15:11/EQ), 2:1 Patrick Jarrett (29:05/EQ), 2:2 Christoph Gawlik (31:07/PP1), 2:3 Clarke Breitkreuz (50:39/PP1)

Ravensburg Towerstars Statistiken Bietigheim Steelers
Tore: 0:1 Marcus Sommerfeld (12:56/EQ), 0:2 Marcel Rodman (29:36/EQ), 0:3 Marcus Sommerfeld (49:00/EQ), 0:4 Benjamin Zientek (58:22/SH1)
Zuschauer: 2.301 Strafminuten: 2 / 10 Powerplay: 0-5 / 0-1
Schiedsrichter: Holzer, Martin, , Fowler, Dominic, Komorek, Mathias, Steur, Eugen

SCR

2 - 5

(1:1;1:2;0:2)
48:23 (19:6,13:8,16:9)

SC Riessersee Statistiken Starbulls Rosenheim
Tore: 1:0 Roope Ranta (13:07/PP1), 1:1 Manuel Edfelder (18:26/EQ), 2:1 Michael Rimbeck (21:32/EQ), 2:2 Stephan Kronthaler (25:18/PP1), 2:3 Manuel Edfelder (34:37/PP1), 2:4 Tyler Scofield (40:26/EQ), 2:5 Dominik Daxlberger (59:51/EQ/EN)

Lausitzer Füchse Statistiken Eispiraten Crimmitschau
Tore: 0:1 Mark Lee (5:24/EQ), 1:1 Jakub Svoboda (8:10/EQ), 2:1 Jeff Hayes (13:16/EQ), 3:1 Patrik Parkkonen (15:15/EQ), 4:1 Jens Heyer (37:59/PP2), 4:2 Jason Pinizzotto (48:16/EQ), 5:2 Dennis Swinnen (53:42/EQ), 5:3 Mark Lee (57:42/EQ)
Zuschauer: 2.501 Strafminuten: 6 / 14 Powerplay: 1-4 / 0-0
Schiedsrichter: Alfred Hascher, , Thomas Kalnik, Jakub Klima, Franke, Christian

5 - 2

(1:1;1:0;3:1)
30:30 (8:6,13:15,9:9)

EHC Freiburg Statistiken ESV Kaufbeuren
Tore: 1:0 Tobias Kunz (8:40/EQ), 1:1 Branden Gracel (19:30/EQ), 2:1 Christian Billich (33:44/EQ), 3:1 Petr Haluza (46:03/EQ), 4:1 Márton Vas (54:57/EQ), 4:2 Daniel Haase (58:23/EQ), 5:2 Radek Duda (59:29/EQ/EN)
Zuschauer: 1.886 Strafminuten: 6 / 8 Powerplay: 0-4 / 0-3
Schiedsrichter: Westrich, Sascha, , Pfeifer, Dominic, Votler, Artur, ,Lutz Stegner

4 - 0

(1:0;1:0;2:0)
45:40 (13:19,17:8,15:13)

HEI
EHC Bayreuth - Tigers Statistiken Heilbronner Falken
Tore: 1:0 Christopher Kasten (3:45/PP1), 2:0 Patrik Rypar (30:12/EQ), 3:0 Marcus Marsall (47:22/PP1), 4:0 Ivan Kolozvary (50:43/EQ)
Zuschauer: 1.660 Strafminuten: 14 / 44 Powerplay: 2-9 / 0-4
Schiedsrichter: Tony Engelmann, , Markus Jordan, Stefan Wentingmann, Neubig, Andrea