Bayreuth gleicht Playdown-Serie aus
06.04.2023Bild: Pressefotograf Kolb

Matchpucks für Bad Nauheim und Ravensburg

EC Bad Nauheim – EC Kassel Huskies

Am Dienstagabend bejubeltem die Bad Nauheimer die Serienführung. Kassel wollte heute Abend den Ausgleich und sie starteten auch gut in die Partie, konnten aber ihre Chancen nicht nutzen. Darunter war auch ein Pfostentreffer, den die Referees per Videobeweis überprüften. Als die 19. Minute lief, traf Daniel Weiß zum 1:0 für die Roten Teufel. Danach folgten einige Strafzeiten auf beiden Seiten und mit der knappen Führung verabschiedeten sich die Teams in die Kabinen.

Im zweiten Drittel waren acht Sekunden absolviert, da kassierte Husky Stephan Tramm eine Strafe wegen eines Checks gegen den Kopf oder Nacken, aber die Hausherren konnten das Überzahlspiel nicht nutzen. Kurz darauf pausierte bei den Kurstädtern Michael Bartuli aufgrund eines Ellbogen-Checks, aber auch die Roten Teufel überstanden das Unterzahlspiel. Es folgte das nächste Powerplay für Kassel und diesmal landete die Scheibe im Bad Nauheimer Tor. Die Hauptschiedsrichter konsultierten den Videobeweis und revidierten ihre On-Ice-Entscheidung und gaben den Treffer nicht. Danach überstanden die Schlittenhunde ein Unterzahlspiel. Die Nordhessen drängten weiter auf den Ausgleichstreffer, aber Bad Nauheims Goalie Felix Bick hielt seinen Kasten sauber. Mit dem 1:0 ging es in die nächste Pause.

Nach einem Beinstellen von David Cerny spielten die Gäste mit einem Mann mehr, aber sie brachten den Puck nicht im Bad Nauheimer Tor unter. Lange Zeit blieb es bei dem 1:0. In Minute 53 kassierte bei den Roten Teufeln Jerry Pollastrone wegen Stockschlags eine Strafe. Die Huskies agierten torgefährlich, hatten gute Chancen, doch an Bick war kein Vorbeikommen. Die Strafzeit war gerade abgelaufen, da musste Huba Sekesi nach einem hohen Stock in die Kühlbox der Gastgeber. Aber auch dieses Unterzahlspiel überstanden die Gastgeber. Kassel versuchte noch einmal alles, nahmen eine Auszeit und Goalie Jake Kielly blieb zugunsten eines weiteren Feldspielers auf der Bank. Bad Nauheim verteidigte gut, blockte die Schüsse und so sicherten sich die Wetterauer den 1:0-Erfolg sowie den dritten Sieg. Somit fehlt den Kurstädtern nur noch ein Sieg für das Finale.

Krefeld Pinguine – Ravensburg Towerstars

Die Pinguine konnten am Dienstag den ersten Sieg in der Serie bejubeln und sie waren es auch, die sich im ersten Drittel ein klares Chancenplus erspielten. In der neunten Minute sorgte Odeen Peter Tufto für den Führungstreffer der Seidenstädter. Mit diesem 1:0 ging es auch in die erste Pause.

Im zweiten Drittel waren gerade einmal 32 Sekunden absolviert, da musste Ravensburgs Oliver Granz wegen Stockschlags pausieren. Die Towerstars überstanden das Unterzahlspiel und konnten selbst wenig später den Ausgleichstreffer durch Sam Herr (24.) bejubeln. Als die 31. Minute lief, konnte Krefelds Dominik Tiffels die Scheibe zur erneuten Führung einnetzen. Als noch 47 Sekunden zu spielen waren, traf Pinguin Davis Koch zur 3:1-Pausenführung.

Die Hausherren kamen gut aus der Kabine und Mike Fischer (43.) markierte das 4:1. Kurz darauf hatten die Pinguine die nächste gute Chance. Die Hauptschiedsrichter konsultierten den Videobeweis und bestätigten ihre Kein-Tor-Entscheidung. Towerstar Robbie Czarnik konnte in Minute 47 verkürzen. Die Gäste versuchten weiterhin den nächsten Treffer zu erzielen – mit Erfolg. Es war Nickolas Latta (54.), der zum Anschluss traf. Kurz darauf hatte Czarnik den Ausgleich auf dem Schläger, aber es blieb beim 4:3 für Krefeld. Wenig später nahmen die Gäste eine Auszeit. Zudem agierten die Oberschwaben in Überzahl, da bei den Hausherren Alexander Weiß wegen Bandenchecks pausierte. Und die Ravensburger nutzten die Situation gekonnt und Czarnik (59.) markierte den Ausgleich. Somit stand es 4:4 und es ging in die Verlängerung.

In der Overtime hatte Krefelds Zach Magwood die große Chance zum Siegtreffer, aber der Puck traf die Latte. Auch in Folge gab es auf beiden Seiten Möglichkeiten, doch ein Tor fiel lange Zeit nicht. Als die 76. Minute lief, erlöste Ravensburgs Herr mit seinem Siegtreffer die Gäste. Somit sicherten sich die Oberschwaben Matchpucks.

Bayreuth Tigers – Heilbronner Falken

Nachdem die Falken sich die Serienführung am Dienstag sicherten, starteten sie auch in das vierte Duell konzentriert und agierten torgefährlicher als Bayreuth. Eine Chance nutzten sie in der neunten Minute durch den Treffer von Julian Lautenschlager. Die Antwort der Tigers ließ nicht lange auf sich warten und Sami Blomqvist (13.) markierte den Ausgleich. Es folgten Strafen aufseiten der Gäste und im zweiten Powerplay brachte Dani Bindels die Hausherren in Front. Mit dem 2:1 für die Wagnerstädter verabschiedeten sich die Teams in die Kabinen.

Aufgrund einer Strafe kurz vor Drittelende gegen Bayreuths Eric Stephan wegen Haltens, agierten die Heilbronner zu Beginn des Mitteldrittels mit einem Mann mehr. Ein Tor fiel jedoch nicht. Das Spiel nahm an Intensität zu und auf beiden Seiten folgten Strafen. Falke River Rymsha (32.) nutzte ein Powerplay zum Ausgleich für die Unterländer. Beide Mannschaften hatten weiterhin Chancen, aber mit dem 2:2 ging es in die nächste Pause.

Beide Teams schenkten sich nichts und lange Zeit blieb es bei dem Spielstand. Es lief gerade die 54. Minute, als Branden Gracel den Führungstreffer für die Tigers erzielte. Gut zweieinhalb Minuten waren noch zu spielen, da nahmen die Falken eine Auszeit. Zudem blieb Ilya Andryukhov zugunsten eines weiteren Feldspielers auf der Heilbronner Bank. Die Unterländer versuchten den Ausgleich zu erzielen, aber Tigers-Goalie Olafr Schmidt parierte die Schüsse. Auf der Gegenseite traf Bayreuths Travis Ewanyk den Pfosten. Somit sicherten sich die Wagnerstädter den 3:2-Erfolg und den Serienausgleich.

1 - 0

(1:0;0:0;0:0)
20:32 (7:7,11:12,2:13)

EC Bad Nauheim Statistiken EC Kassel Huskies
Tore: 1:0 Daniel Weiß (18:38/EQ)
Zuschauer: 4.450 Strafminuten: 16 / 10 Powerplay: 0-2 / 0-5
Schiedsrichter: Seedo Janssen, Nikolas Neutzer, Dominik Pfeifer, Dominic Borger, Dietrich, Annette

4 - 5 OT

(1:0;2:1;1:3/0:1)
44:44 (17:9,12:8,7:16/8:11)

Krefeld Pinguine Statistiken Ravensburg Towerstars
Tore: 1:0 Odeen Peter Tufto (8:22/EQ), 1:1 Sam Herr (23:02/EQ), 2:1 Dominik Tiffels (30:54/EQ), 3:1 Davis Koch (39:13/EQ), 4:1 Mike Fischer (42:38/EQ), 4:2 Robbie Czarnik (46:32/EQ), 4:3 Nickolas Latta (53:23/EQ), 4:4 Robbie Czarnik (58:41/PP1), 4:5 Pawel Dronia (75:38/EQ)
Zuschauer: 8.029 Strafminuten: 4 / 6 Powerplay: 0-2 / 1-1
Schiedsrichter: Stephan Bauer, Bastian Steingross, Chris Otten, Tobias Treitl, Herbst, Wolfgang

3 - 2

(2:1;0:1;1:0)
26:27 (7:6,10:8,9:13)

Bayreuth Tigers Statistiken Heilbronner Falken
Tore: 0:1 Julian Lautenschlager (8:20/EQ), 1:1 Sami Blomqvist (12:01/EQ), 2:1 Dani Bindels (19:03/PP1), 2:2 Julian Lautenschlager (31:54/PP1), 3:2 Branden Gracel (53:10/EQ)
Zuschauer: 1.937 Strafminuten: 8 / 10 Powerplay: 1-4 / 1-3
Schiedsrichter: Mischa Apel, Tony Engelmann, Michael Zettl, Alexander Pletzer, Hailer, Jessica