Historisch: Die Eisbären stehen im DEL2-Finale
07.04.2024Bild: Melanie Feldmeier

Die Regensburger gewinnen die sechste Partie gegen Crimmitschau mit 6:2

Nachdem die Eispiraten am Freitag den ersten Matchpuck der Eisbären abgewehrt hatten, folgte am Sonntag Spiel Nummer sechs der Halbfinal-Serie. Die Regensburger benötigten weiterhin nur noch einen Sieg für den Finaleinzug und sie starteten gut in die Partie. Nach 61 gespielten Sekunden gingen die Domstädter durch den Treffer von Andrew Yogan in Front. Es folgte eine Strafe auf beiden Seiten, aber keine Tor. Als die 16. Minute lief, konnte Lukas Heger die Führung für die Gäste ausbauen und mit dem 2:0 für Regensburg ging es auch in die erste Pause. Nach 17 gespielten Sekunden im Mittelabschnitt musste Yogan wegen Hakens pausieren. Als der Stürmer wieder auf dem Eis war, erzielte er den nächsten Treffer für die Gäste. Kurz darauf machte Yogan (26.) seinen Hattrick perfekt und die Eisbären führten mit vier Toren. Die Partie wurde intensiver und Strafzeiten folgten. In Minute 35 netzte Abbott Girduckis die Scheibe ein und schraubte das Ergebnis weiter in die Höhe. Mit dem 5:0 für die Bayern ging es in die nächste Pause.

Zu Beginn des Schlussdrittels gab es einen Wechsel auf der Torhüter-Position. Für Oleg Shilin stand nun Christian Schneider zwischen den Pfosten und er parierte gleich zwei gute Torgelegenheiten der Gäste. Wenig später kassierte Eisbär Patrick Demetz eine Strafe wegen Beinstellens und im Powerplay traf Vincent Saponari (50.) für die Crimmitschauer. Kurz darauf war er erneut erfolgreich und verkürzte mit seinem Treffer den Spielstand. Die Hausherren nahmen ihren Goalie zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis. Den Umstand des leeren Tores nutzte Yogan (59.) und markierte den 6:2-Endstand. Somit sicherten sich die Regensburger den vierten Sieg und ziehen erstmals in ein DEL2-Finale ein.

2 - 6

(0:2;0:3;2:1)
33:37 (8:13,9:15,16:9)

Eispiraten Crimmitschau Statistiken Eisbären Regensburg
Tore: 0:1 Andrew Yogan (1:01/EQ), 0:2 Lukas Heger (15:39/EQ), 0:3 Andrew Yogan (22:38/EQ), 0:4 Andrew Yogan (25:00/EQ), 0:5 Abbott Girduckis (34:33/EQ), 1:5 Vincent Saponari (49:52/PP1), 2:5 Vincent Saponari (55:00/EQ), 2:6 Andrew Yogan (58:08/EQ/EN)
Zuschauer: 4.236 Strafminuten: 6 / 12 Powerplay: 1-3 / 0-0
Schiedsrichter: Kilian Hinterdobler, Michael Klein, Markus Paulick, Kenneth Englisch, Mandy Schönknecht