Comeback-Sieg bringt Eisbären Serienführung und Matchpucks
21.04.2024Bild: JMD Photographie

Die Eisbären gewinnen mit 5:2 gegen die Huskies

Vier Spiele sind bereits in der Finalserie absolviert und stets ging die Heimmannschaft als Sieger vom Eis. Somit stand es 2:2 in der Serie und es ging heute um die Serienführung und den damit verbundenen Matchpuck. Kassel startete gut in die Partie und kam zu ein paar Chancen, aber ein Tor fiel nicht. In der neunten Minute gab es auf beiden Seiten die erste Strafe. Kurz darauf hatten die Huskies die Führung auf der Kelle, aber Eisbären-Goalie Thomas McCollum hielt seinen Kasten sauber. Wenig später kassierte Regensburgs Patrick Demetz nach einer Behinderung eine Strafe und im Powerplay netzte Stephen MacAulay (13.) die Scheibe zur Führung ein. Mit dieser knappen Führung ging es in die erste Pause.

Im Mittelabschnitt musste Tariq Hammond nach einem Beinstellen auf der Gäste-Strafbank Platz nehmen, aber die Domstädter überstanden das Unterzahlspiel problemlos. Nach dem Powerbreak hatten die Regensburger zwei sehr gute Chancen zum Ausgleich, aber Kassels Schlussmann Brandon Maxwell parierte stark. Kurz darauf kassierte Husky Maximilian Faber eine Strafe wegen Beinstellens. Wenige Sekunden später gab es einige Rangeleien und es hagelte auf beiden Seiten Strafzeiten. Kurz darauf agierten dann die Schlittenhunde mit einem Mann mehr und Kassels Joel Lowry (36.) traf zum 2:0. Die Antwort folgte prompt, als Xaver Tippmann (36.) den Anschlusstreffer erzielte. Knapp zwei Minuten später markierte Abbott Girduckis (39.) den Ausgleich und mit dem 2:2 verabschiedeten sich die Teams in die Kabinen.

Zweieinhalb Minuten waren im Schlussdrittel gespielt, da brachte David Booth die Eisbären in Front. In einem Powerplay legte Andrew Yogan (47.) nach und baute die Führung für Regensburg aus. Kassel kassierte kurz darauf eine weitere Strafe und Corey Trivino (49.) traf für die Gäste. Die Huskies konnten hingegen wenig später ein Überzahlspiel nicht nutzen. Kassel nahm noch den Goalie zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis, ein Tor fiel aber nicht mehr. Somit sicherten sich die Regensburger den 5:2-Erfolg, den dritten Sieg in der Finalserie und den Matchpuck.

2 - 5

(1:0;1:2;0:3)
40:25 (13:5,9:8,18:12)

EC Kassel Huskies Statistiken Eisbären Regensburg
Tore: 1:0 Stephen MacAulay (12:49/PP1), 2:0 Joel Lowry (35:21/PP1), 2:1 Xaver Tippmann (35:59/EQ), 2:2 Abbott Girduckis (38:05/EQ), 2:3 David Booth (42:32/EQ), 2:4 Andrew Yogan (46:22/PP1), 2:5 Corey Trivino (48:34/PP1)
Zuschauer: 5.700 Strafminuten: 14 / 16 Powerplay: 2-4 / 2-3
Schiedsrichter: Seedo Janssen, Bastian Steingross, Denis Menz, Dominik Pfeifer, Grunzke, Torsten