Crimmitschau gleicht Halbfinalserie aus
30.03.2024Bild: Tommy Valdivia Castro

Kassel mit zweiten Sieg / Selb sichert sich Matchpucks

ESV Kaufbeuren – EC Kassel Huskies

Mit einer Serienführung reisten die Huskies nach Kaufbeuren und auch beim ESVK jubelten als erstes die Schlittenhunde, als Yannik Valenti (8.) seine Mannschaft in Front brachte. Nur 23 Sekunden später glich Thomas Heigl den Spielstand aus. Lange hielt das Unentschieden nicht, denn in der elften Minute sorgte Kassels Daniel Weiß für die erneute Führung und mit dieser ging es auch in die erste Pause. Die Gäste starteten zwar gut in das Mitteldrittel, es waren aber die Hausherren, die den Ausgleichstreffer erzielten. Torschütze zum 2:2 war Fabian Koziol (26.). Lange Zeit blieb es bei dem Spielstand. In der 39. Minute landete die Scheibe im Kaufbeurer Überzahlspiel im Tor der Gäste. Die Hauptschiedsrichter konsultierten den Videobeweis und bestätigten ihre Kein-Tor-Entscheidung aufgrund einer Torhüterbehinderung. Somit ging es mit dem Unentschieden in die nächste Pause.

Im Schlussabschnitt waren 19 Sekunden absolviert, da musste Husky Ryan Olsen nach einem Haken in die Kühlbox. Im Powerplay traf Sebastian Gorcik (41.) zum 3:2, doch nur 18 Sekunden später fiel durch Olsen der Ausgleich. Wenig später brachte Tristan Keck (49.) die Nordhessen wieder in Front. Kaufbeuren versuchte alles, um den Ausgleich zu erzielen, aber lange Zeit blieb es bei dem Spielstand. Die Allgäuer nahmen eine Auszeit und ihren Goalie zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis. Die Huskies verpassten es den Puck ins leere Tor einzunetzen und 23 Sekunden vor der Schlusssirene markierte Heigl das 4:4. Somit ging es in die Verlängerung. In der Overtime waren die Schlittenhunde durch den Treffer von Stephen MacAulay (70.) erfolgreich. Somit führt Kassel in der Serie mit 2:0.

Eispiraten Crimmitschau – Eisbären Regensburg

Die Regensburger reisten mit der Serienführung im Gepäck nach Crimmitschau. Die Eispiraten wollten den Serienausgleich und starteten auch gut in die Partie. Scott Feser (6.) brachte die Hausherren in Front und Henri Kanninen (9.) baute die Führung für die Eispiraten aus. Kurz darauf hatten die Sachsen die nächste gute Chance, aber es blieb beim 2:0. Im Mittelabschnitt waren 36 Sekunden gespielt, da fiel durch Eispirat Dominic Walsh das 3:0. Die Gastgeber waren weiter in Torlaune und Tobias Lindberg (34.) erhöhte den Spielstand. Daraufhin gab es einen Wechsel auf der Torhüter-Position. Für Thomas McCollum stand nun Jonas Neffin zwischen den Pfosten. Es waren noch 25 Sekunden im zweiten Drittel zu spielen, da verkürzte Regensburgs Corey Trivino und mit dem 4:1 ging es in die Pause.

Im Schlussabschnitt schraubte Feser (45.) mit seinem Treffer den Spielstand weiter in die Höhe. Lange Zeit blieb es bei dem Spielstand. Es standen noch drei Minuten auf der Uhr, da jubelten die Sachsen. Die Hauptschiedsrichter konsultierten den Videobeweis und gaben den Treffer für die Crimmitschauer. Torschütze zum 6:1 war Ladislav Zikmund. Somit sicherten sich die Westsachsen diesen Sieg und den Serienausgleich.

Bietigheim Steelers – Selber Wölfe

Am Donnerstag gab es den ersten Sieg für die Wölfe in der Playdown-Runde und sie sind somit nur noch zwei Siege vom Ligaverbleib entfernt. Die Steelers wollten heute ihren ersten Sieg und starteten gut in die Partie. Es waren aber die Gäste, die den Treffer durch Rasmus Heljanko (13.) bejubelten. Wenig später kassierte Selbs Steve Hanusch eine große Strafe nach einem Bandencheck. Bis zur Pausensirene fiel kein Tor und mit der knappen Gästeführung gingen die Teams in die Kabinen. Für anderthalb Minuten agierten die Ellentaler im zweiten Drittel noch mit einem Mann mehr – aber auch jetzt fiel kein Tor. Danach hatte Bietigheims Brett Schaefer die nächste Möglichkeit, doch es blieb bei der Gästeführung. Auch in Folge änderte sich nichts daran und es ging in die nächste Pause.

Im letzten Drittel baute Selbs Maximilian Gläßl (48.) die Führung aus. Die Wölfe agierten weiterhin clever und sicherten sich den 2:0-Sieg. Somit benötigt Selb nur noch einen Sieg für den Ligaverbleib.

4 - 5 OT

(1:2;1:0;2:2/0:1)
58:41 (15:9,16:17,24:6/3:9)

ESV Kaufbeuren Statistiken EC Kassel Huskies
Tore: 0:1 Yannik Valenti (7:16/EQ), 1:1 Thomas Heigl (7:39/EQ), 1:2 Daniel Weiß (10:12/EQ), 2:2 Fabian Koziol (25:17/EQ), 3:2 Sebastian Gorcik (40:55/PP1), 3:3 Ryan Olsen (41:13/EQ), 3:4 Tristan Keck (48:18/EQ), 4:4 Thomas Heigl (59:37/EQ), 4:5 Stephen MacAulay (69:24/EQ)
Zuschauer: 3.100 Strafminuten: 2 / 12 Powerplay: 1-6 / 0-1
Schiedsrichter: Benjamin Hoppe, Christopher Schadewaldt, Alexander Pletzer, Norbert van der Heyd,

6 - 1

(2:0;2:1;2:0)
33:24 (13:7,14:12,6:5)

Eispiraten Crimmitschau Statistiken Eisbären Regensburg
Tore: 1:0 Scott Feser (5:36/EQ), 2:0 Henri Kanninen (8:02/EQ), 3:0 Tobias Lindberg (20:36/EQ), 4:0 Tobias Lindberg (33:39/EQ), 4:1 Corey Trivino (39:35/EQ), 5:1 Scott Feser (44:48/EQ), 6:1 Ladislav Zikmund (56:55/EQ)
Zuschauer: 4.042 Strafminuten: 6 / 6 Powerplay: 0-3 / 0-3
Schiedsrichter: Seedo Janssen, Bastian Steingross, Markus Paulick, Dominik Pfeifer, Kohlmeyer, Lotta

0 - 2

(0:1;0:0;0:1)
48:37 (5:12,21:16,22:9)

Bietigheim Steelers Statistiken Selber Wölfe
Tore: 0:1 Rasmus Heljanko (12:31/EQ), 0:2 Maximilian Gläßl (47:48/EQ)
Zuschauer: 3.586 Strafminuten: 4 / 11 Powerplay: 0-4 / 0-2
Schiedsrichter: Kilian Hinterdobler, Marcus Brill, Christoph Jürgens, Dominik Spiegl, Feicht, Susanne